Poner contraseña al encender pc

Publicado en 'Placas Madre' por CriaX, 25 Nov 2014.





  1. CriaX

    CriaX Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2014
    Mensajes:
    157
    Likes:
    3




    Que tal foreros !
    directo al punto :
    Es posible ponerle una clave a mi pc para que cuando la encienda , así se cambie de disco duro te pida una misma para poder seguir iniciando ? ( no me refiero a la clave que se pone en el Panel de control > Cuentas de usuario ) , la placa que tengo es : Asus H81M-C

    Gracias !
     


  2. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,075
    Likes:
    302
    ponla la contraseña en la bios de tu placa :hi:
     
    A Cybertortuga le gustó este mensaje.
  3. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,125
    Likes:
    2,314
    Brother, ya te han dado la respuesta clave. Yo voy un poquito más allá, lee el maldito manual de tu placa.
    No lo tienes a mano, eres fljo para buscarlo en línea o peor no sabes mandar una búsqueda en San Google? Click en este link para bajarlo en PDF. Abre el enlace sin miedo, te mandará a la web de ASUS.
     
    A drkrap le gustó este mensaje.
  4. ohluiss182

    ohluiss182 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Oct 2014
    Mensajes:
    57
    Likes:
    3
    como dicen arriba ponle la clave en la Bios pero desde tiempos ancestrales esa clave se puede saltar en las desktops sacandole la pila a la placa xD
     
  5. mickeas

    mickeas Miembro de plata

    Registro:
    4 Ene 2013
    Mensajes:
    3,242
    Likes:
    850
    Todas las dificultades que ocasiona esconder el porn... digo, la seguridad en las computadoras :risota:
    Una broma compañero, no se vaya a molestar. Ya le dieron las indicaciones para ponerle clave desde la BIOS, pero como también comentaron, alguien medianamente conocedor del asunto, sabe como saltarse esa medida de seguridad. Si es por proteger datos en particular, mil veces mejor crear carpetas protegidas u ocultas, u opciones similares. Suerte!
     
  6. ohluiss182

    ohluiss182 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Oct 2014
    Mensajes:
    57
    Likes:
    3
    ayudaria un poco si nos das contexto de que quieres proteger. para quiza poder sugerirte como puedes hacer.
    Si son carpetas como dice mickeas es mejor la proteccion por claves de manera independiente, si solo quieres que nadie toque tu pc quitale el usuario guest ponle una clave mega complicada a tu usuario. Si es porque te la puedan robar encadenala a tu water xD
     
  7. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    BIOS hay que goglear de vez en cuando
     
  8. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,309
    Likes:
    240
    colocar clave en el BIOS???, acaso eso no solo es para evitar que cambien la configuración de la placa???
     
  9. Pandaren31

    Pandaren31 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Ene 2013
    Mensajes:
    80
    Likes:
    11
    No, esa clave no solamente evita acceder a la configuración de la placa, también evita que llegues a arrancar Windows y por ende acceder con tu usuario y contraseña. Es una medida de protección medianamente segura ya que hay formas de eliminar la clave de la BIOS metiendole mano al hardware.
     
  10. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,125
    Likes:
    2,314
    Eso no es nada jovencito, en mis tiempos los CPUs tenían el boton "Turbo" y una linda llave que te bloqueaba el teclado. Daba igual si sacabas la pila. Si tu máquina no tenía disco duro, cosa normal en esos tiempos, simplemente escondías el disco del DOS y problema resuelto, nadie tocaba tu máquina.
     
    A gnoto le gustó este mensaje.
  11. mickeas

    mickeas Miembro de plata

    Registro:
    4 Ene 2013
    Mensajes:
    3,242
    Likes:
    850
    Ahhhhh esos tiempos en que el sistema cabía sólo en un disquette... Nostalgia pura.
     
    A Cybertortuga le gustó este mensaje.
  12. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    bios de la placa creo que es la única forma de hacerlo
     
  13. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,584
    Likes:
    654
    Tmr yo tenia un usb como llave si no ponia el bicho ese no habia acceso a win y se apagaba la pc, obvio no daba indicio de que ingrse ni una clave ni nada, hasta q un dia el usb murio ni con hirems boot removi la dichosa seguridad, mi 750 gb de documentales para adultos U.U perdidos
     
  14. mickeas

    mickeas Miembro de plata

    Registro:
    4 Ene 2013
    Mensajes:
    3,242
    Likes:
    850
    Jajajajaja, que tal pérdida :cray::cray::cray:
     
    A daricardo le gustó este mensaje.
  15. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,584
    Likes:
    654
    Seee ya pasaron mas 10 años, cuando 512 Kbps era un lujo de velocidad... Aun no supero el trauma
     
  16. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,125
    Likes:
    2,314
    Que tiempos, cuando tenías internet ilimitado con Terra si te conectabas desde las 6:00 PM hasta las 6:00 AM y los fines de semana todo el santo día. Era encender el eMule o el iMesh para dejar encendido el CPU. Despertarse a las 5:30 de la mañana para apagar el equipo o te cobraban toda la noche conectado a internet.
     
    A daricardo le gustó este mensaje.
  17. CriaX

    CriaX Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2014
    Mensajes:
    157
    Likes:
    3
    bueno es para que no entren a la pc , ya que para la semana que viene termino de armarla y quiero que ni bien enciendan el ordenador les pida clave para continuar con el booteo del windows , será que de esa forma así cambien de disco duro = les pide clave no ?
     
  18. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,125
    Likes:
    2,314
    No te ofendas, pero me parece ridículo bloquear el equipo si este no tiene información sensible. Sólo lo estas bloqueando por el placer de cancelar al resto. Si eres tan paranóico compra un sensor biométrico o usa reconocimiento facial con la webcam.
     
  19. ohluiss182

    ohluiss182 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Oct 2014
    Mensajes:
    57
    Likes:
    3
    estimado pero si una persona se da el afan de cambiar tu disco ten por seguro que sabe el truco de la pila y te reinicia esa clave como si nada. si solo quieres restringir el acceso ponle llave a tu cuarto y que tu familia no entre xD no hay mejor clave que esa
     
  20. CriaX

    CriaX Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2014
    Mensajes:
    157
    Likes:
    3
    es porq tengo un hermano que estoy 100% seguro que termino de armar esta pc que es más rápida que la que el usa y cuando me vaya a trabajar , va a entrar a mi pc !!! ........ y no es necesario tener que proteger archivos para ponerle una clave a la pc brother !"
     
Etiquetas: