Poner disco duros ide en pc P4

Publicado en 'Placas Madre' por Chinotec, 2 Jul 2016.





  1. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14




    Hola tenia un PC por reparar ya conseguí 2 discos duros IDE, viendo por internet el orden del cable IDE seria :
    el lado de color celeste va en la placa,
    el lado de colo negro va en el disco duro master,
    el lado de color plomo va en el otro disco duro esclavo,
    y el cable ide para la lectora de color rojo iria en la otra entrada de color negro de la placa y el otro color rojo en la lectora externa, esta bien ?
    al momento de formatear en la parte donde se selecciona los disco duros para formatear no me sale ningun duro
     
    Última edición: 2 Jul 2016


  2. Bruno1207

    Bruno1207 Miembro maestro

    Registro:
    18 Oct 2013
    Mensajes:
    524
    Likes:
    73
    Recordando algo los cables ide tenían una muesca en el medio para no confundir al enchufarlo y eso era todo, Adicionalmente tienen un hilo d color rojo para distinguir el pin 1, el ide d 40 agujas era para hdd y dvd lo de Máster o esclavo lo definía el jumper en el hdd y dvd que venía para insertar o sacar.

    No olvidar que el cable de alimentación ide tiene un cable rojo q va al lado del hilo rojo del cable fiat osea al lado del pin 1 y obviamente también tiene un modo para entrar, aparentemente el problema q mencionas es de conflictos de hdd creo q debes fijarte en el jumper de HDD para esclavo o Máster.
     
  3. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Claro, una duda el disco duro que va ir como esclavo se le saca el jumper,
    el disco que va ir como master en un MAXTOR de 30gb y el esclavo un samsung 80gb , al disco esclavo le saque su jumper, y al disco maxtor que va ser como master de 30gb le e puesto de esta forma el jumper,
    Ver Imagen: http://s2.subirimagenes.com/otros/previo/thump_9615713discoo-y-jumper.jpg
    [​IMG]

    [​IMG]


    y la lectora externa que va con su cable rojo le he puesto en master.
    [​IMG]
    Ver Imagen: http://s2.subirimagenes.com/imagen/previo/thump_9615716w777.png

    y tampoco me reconoce el disco duro ? que puede ser ?
     
    Última edición: 2 Jul 2016
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,411
    Likes:
    1,056
    Cualquier conector en la posición correcta. Revisa que los detecte desde la bios setup. :cafe:
     
  5. Bruno1207

    Bruno1207 Miembro maestro

    Registro:
    18 Oct 2013
    Mensajes:
    524
    Likes:
    73
    Q recuerde sólo debe haber un Máster en el mismo cable flat ide... quizá sea q el HDD no es compatible con w7 yo q tu instaló sólo XP y veo.
     
    A Chinotec le gustó este mensaje.
  6. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Antes de hacer los cambios tenia el w7 y normal, de un mismo cable esta conectado el disco duro master y el disco esclavo, mi duda la lectora externa se configura el jumper ?
     
  7. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    basta con poner el jumper al disco que desees que sea el principal, fijate si son detectados en la bios al parecer el problema va por alli
     
  8. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Ya me consegui otro disco duro ide, una duda la lectora de cd se configura eel jumper o se lo saca el jumper ?
     
  9. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    si no te la reconoce ponla como primaria y los hdd como secundarios
     
  10. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,411
    Likes:
    1,056
    Deja el jumper en los 2 primeros. Si lo conectas a otro puerto IDE no interesa. :cafe:
     
  11. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    el cable ide que solo se conecta la lectora externa le saque el jumper, y en el otra cable ide e dejado el jumper maestro en el disco de 30 gb y saque el jumper del otro disco de 80gb, esta bien la ubicación del jumper de la imagen que subí anteriormente.

    desconecte el disco duro de 30gb y si me reconoce el disco esclavo de 80gb... que raro
     
  12. killer3

    killer3 Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    376
    Likes:
    35
    antes que nada fijate la bios si lo reconoce o no
     
  13. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    ya lo reconoció cambie el orden del jumper de la lectora en CS y puse otro disco duro esclavo sin jumper, y ya le reconoció estoy formateando...
     
  14. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,411
    Likes:
    1,056
    :aplausos:
     
  15. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    ahora tengo otra duda instalo todo bacan, ero cuando prendo me sale para escoger dos windows 7 le doy click en el primero y bacan entra todo bien y si es que le doy en el segundo ahi sale un error de windows, a que se debe ?
     
  16. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,411
    Likes:
    1,056
    No borraste el boot anterior. :cafe:
     
    A Chinotec le gustó este mensaje.