Ponerle más ram a una pc

Publicado en 'Hardware General' por DrKalyMaster, 26 May 2010.





  1. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75




    Resulta q un amigo (es otro x si aca), kiere "repotenciar" su pc poniéndole 1GB más de ram en la sgt. placa:

    ACER S82MA con chipset intel.

    Usa ram ddr y no sé si podré ponerle más ram pero de la marca ADATA, x eso la consulta ya que como su pc es ACER, no quiero q vaya mal, aunque en una de mis pc's q es una Compaq Evo trabajan muy bien dichas memorias :biggrin:

    Salu2 :hi:
     


  2. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    segun las especificaciones de esa placa acer solo soporta hasta 2gb de memoria tiene dos slots osea por slot solo te soporta 1gb de memoria, pero el detalle esta en q al parecer solo acepta memorias de la misma marca asi q lo unico q te queda es intentar y a ver si te liga.

    ahora si estas dispuesto a correr algo de riesgo puedes llevarla a wilson y decir oiga quiero aumentar memoria a esta pc es ddr y bueno dependiendo a la galeria o tienda q vayas probaran cual le puede hacer si tienes suerte quisas tenga en la marca q necesita esta acer lo cual dudo mucho pero si por ahi encuentran una q le haga, tienes q hacer q la prueben bien no solo basta con q la placa te reconosca la memo, hacer pruebas en windows, abrir un video pesado, si tienes algun juego, abrir varias aplicaciones al mismo tiempo probar q tal va
     
  3. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    No hay inconvenientes con que le pongas cualquier marca de memoria. Ese equipo en particular soporta memorias DDR-2100, es decir DDR-266

    Normalmente muchas marcas pueden hacer correr sus módulos a menores velocidades que para las que fueron fabircados, en mi experiencia, una marca que hace eso es Kingston, de esa manera, en vez de estar buscando un módulo de 1 Gb en DDR-266 podrás usar un módulo en DDR-400.

    Por otro lado, debes verificar cuántos slors de memoria están libres, no vaya a ser que cuando la abras no haya ningún slot libre (2x512 Mb), con lo que, para tener 2 Gb de RAM no tendrás que comprar sólo 1 Gb, sino dos módulos de 1 Gb c/u

    NOTA: Cuando quieran ver qué es lo que soporta un equipo en particular busquen en Google por la marca y modelo seguido de "memory upgrade". Hay varias páginas de negocios que se dedican a eso y te dan la información del tipo de memoria y de la capacidad hasta la que puedes llegar.
     
  4. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    Ahh, ya ok, muchas gracias por sus respuestas, ahora otra cosa, ya verifiqué, y la pc tiene un stick de 512MB DDR PC3200 (200MHz) me imagino q trabaja a 400MHz con latencia 2, con eso podré ponerle un stick más pero en A-DATA de 512 a la misma velocidad? teniendo en total 1GB, y por si aca, la mainboard sólo posee dos slots.
     
  5. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Si ya tienes un módulo de memoria DDR-400 (PC3200) puedes ponerle un banco de 512 Mb o uno de 1 Gb, también en DDR-400 (así llenas los dos slots de memoria)
     
  6. DrKalyMaster

    DrKalyMaster Miembro de bronce

    Registro:
    15 Dic 2009
    Mensajes:
    1,255
    Likes:
    75
    si, muchas gracias :hi: