Por que los procesadores Intel son mas caros que AMD?

Publicado en 'Procesadores' por P_A_B, 16 Mar 2014.





  1. P_A_B

    P_A_B Miembro frecuente

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    82
    Likes:
    0




    Pregunto porque supuestamente son iguales pero uno mas caro que el otro
     


  2. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    no son iguales , tienen tecnologias diferentes , fijate en las paginas de intel y amd y revisa las caracteristicas , luego intel por nucleo es mas rendidor , amd no tiene nada que se acerque a un intel extreme o siquiera un i7 de alta gama en 4ta gen , puede pelear contra los i5 , los i3 , quizas por precio en las gamas media y bajas pero en extremos gama intel de cajon , pagas por ese plus , ya que si clasificas en marcos de tiempo comparando contemporaneos un 8350 por ejemplo , se da con un 2500k que es una generacion 2 años anterior al amd , llegado un momento elegirias entre los de 3era gen o el 8350 , la diferencia de precios se reduce , las prestaciones para manejo de memoria y tecnologias de compatibilidad con programas como edicion de video y cosas asi van mejorando , ya tu ve cuales de las tecnologias desarrolladas mejoran mas en las cosas que usas , el cache etc hay varias cosas mas pero en el rango medio y bajo amd es mas rendidor por dolar para programas comunes y juegos pero en gamas altas gana intel
     
  3. cybertel

    cybertel Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2012
    Mensajes:
    538
    Likes:
    69
    jjaja q chistes:hi:
     
  4. Kazuma

    Kazuma Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    584
    Likes:
    146
    Leer esto para entender que los Mhz no lo son todo:
    La forma en que el procesador interpreta y usa los datos de los programas y luego los pasa a los distintos módulos (RAM y ChipSet) es en bloques de datos, toma bloques de datos y los manda por distintos caminos, a esos caminos se les llama BUS. (Existen distintos buses o caminos por donde circula la información, el procesador tiene buses de comunicación dentro de el mismo y también hay buses fuera del procesador); imagina una carretera de un solo par de caminos, uno de ida y uno de venida, con solo dos vías el trafico se vería bastante afectado en horas pico, pero con dos caminos cada uno de dos vías el trafico se desahogaría mucho mejor. Pero si mejor aun, el camino fuera de cuatro carriles, la afluencia de vehículos seria muy fluida y todo el mundo se podría transportar rápidamente a diferencia del camino de dos vías, ¿no lo crees?.

    Pues bien si hablamos de cómo la CPU (procesador) maneja la información dentro de ella, un procesador de 16 bits seria como un camino de dos vías, lento y pesado, un procesador de 32 bits sería mucho mejor, pero uno de 64 bits seria muchísimo mejor pues permitiría que todo se transfiera muy rápido y fluido.
    Ahora bien, como seguramente has visto, las velocidades de los procesadores no han aumentado mucho en los últimos años, oscilan entre 1 y 3 Giga hertz . ¿Entonces por qué unos son más caros que otros o más veloces que otros?

    Es solo una estrategia comercial de los fabricantes.
    En lugar de hacer procesadores de más velocidad, solo inventaron la forma de que hicieran lo mismo en menos tiempo.
    Por ejemplo: Si el problema es que para ir a tu trabajo por la mañana siempre te encuentras el tráfico saturado y por eso llegas tarde... ¿Qué harías?,.. ¿Comprar un coche más rápido, uno de fórmula uno, quizás?,. No...
    Los fabricantes se sacaron un haz debajo de la manga y diseñaron la solución perfecta (para ellos y sus bolsillos, claro).
    Para que la probabilidad de que llegues tare al trabajo sea menor, diseñaron carreteras más amplias y con más carriles para que más coches puedan transitar al mismo tiempo, así no es necesario aumentar la velocidad de los coches ni aumentar velocidad máxima de los caminos pues ahora el trafico es más fluido.
    Pero como te dije antes, es una solución en bien para ellos, pues de esta manera retardan la salida al mercado de nuevos procesadores con más velocidad y mientras tanto siguen vendiendo a manos llenas.
    Eso sin contar además, que el software que uses tiene que estar diseñado para el procesador que tengas, .es decir, no puedes ejecutar aplicaciones de 64 bits en procesadores de 32 bits, ni aplicaciones de 32 en uno de 16. Así, para correr Windows 64 necesitas un procesador de 64 bits. Vaya lio, ¿no crees?
    No es de mi auditoria pero creo que más de uno que no esté al tanto le será de gran utilidad.
    PD: AMD apuesta por velocidad bruta en Mhz, intel hace lo que comente mas arriba.
     
  5. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,235
    Likes:
    1,681
    Pero si la 2500k le saca la cabeza a media 3ra gen y toda la 4ta gen (compitiendo hasta con i7) que no tenga el OC y le da incluso a las que pueden hacerlas O_O. Estamos ante el mejor procesador que saco Intel en su historia.
     
    A Niell y arcangel7000 les gustó este mensaje.
  6. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,359
    Likes:
    264
    es aburrido entrar al foro y encontrar preguntas como esta

    dejare que sigan lanzando respuestas para ver que pasa despues
     
  7. Kaizer131

    Kaizer131 Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2013
    Mensajes:
    862
    Likes:
    101
    Supongo por que tienen mejor tecnologia, con eso de los nanometros; que ya van por 14 nm con broadwell; y eso le da una ventaja frente a AMD que se ha quedado rezagado en ese aspecto.
     
  8. viktor

    viktor Miembro frecuente

    Registro:
    18 Mar 2014
    Mensajes:
    175
    Likes:
    14
    segun tengo entendido intel es mas caro porque su procesador tiene mejor rendimiento y se usa mas en PC's profesionales de chamba, en cambio AMD tira mas para juegos y no se requiere mucho esfuerzo mas que la t. de video
     
    A Dark Zero le gustó este mensaje.
  9. TheDJGabO

    TheDJGabO Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2011
    Mensajes:
    718
    Likes:
    217
    El comentario del año!!! :D
     
    A elGiank le gustó este mensaje.
  10. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,235
    Likes:
    1,681
    Pues eso, es nada mas que la verdad.

    Aunque AMD tenga nivel para PC algo mas basicas.
    Pero con las intel Oceras no gana bajo ningun escenario.
     
  11. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,359
    Likes:
    264
    dicen amd tira mas para juegos pero lo dicen por el gpu integrado que es superior a los de Intel en rendimiento pero con discreta la historia cambia

    gamer de gama alta y media usan al menos los i5 y son inalcanzables para amd en casi todos los juegos

    además del rendimiento Intel es mas ecológico consume mucha menos energía y sus nucleos son mucho mas poderosos y en casi todas las tareas no se usan mas de 1 o 2 nucleos

    pero amd es mas barato
     
  12. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    "guerra mundial Z"...
     
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Conoces el procesador OPTERON de AMD??? se usa para juegos ?
     
  14. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    Conozco al opteron.. Existe una versión de hp gen8 microserver q lo tiene, digamos q es un ser ver destinado a las mypes... Pero para una empresa mas grande o que entienda una arquitectura mas compleja, es recomendable los xeon( computación normal y virtualización)... Y los sparc para base de datos..(para productos de oracle en especifico) los itanium para los ibm.. Ya saben...

    Lo que digo es que en el mercado profesional el que tiene una gran pero gran tajada son los intel, y los demás procesadores son para propósitos específicos... Dejando de lado al opteron para configuraciones entry o reducir altamente el presupuesto sin un crecimiento tan grande como los CPUs intel
     
  15. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,235
    Likes:
    1,681
    Actualmente ya pocos usan Itanium. Esa es la gran victoria de la AMD a Intel... Intel saco la Xeon como respuesta y AMD no supo mantener las Opteron.

    Y que no IBM usaba tambien Power PC?
     
  16. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    usaba... todabia existen los power pc pero son antiguchos, los itanium son para los de tipo terminal, hay pocos pero esos pocos son carisimos...
     
  17. benny7

    benny7 Miembro maestro

    Registro:
    15 Ene 2010
    Mensajes:
    880
    Likes:
    59
    Por. El tipo de tecnologia que utiliza intel supera en todo a AMD; Ahora con los hashwell , sobretodo con 4770k,
     
  18. Rivaille

    Rivaille Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    241
    Likes:
    34
    INTEL
    menor consumo de energía. :hi:
    GPU integrada :jum:
    4 núcleos :oops:

    AMD
    8 núcleos :D
     
    Última edición: 27 Mar 2014
  19. Toffy

    Toffy Suspendido

    Registro:
    20 Dic 2013
    Mensajes:
    931
    Likes:
    256
    en que te basas...!
     
  20. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    por lo mismo que aple vende mas caro sus iphone que el samsung con android, al final los dos hacen lo mismo pero intel explota mas el bolsillo del consumidor.