¿Por que mi Windows 7 detecta solo 3.80 GB de mis 4 GB de ram?

Publicado en 'Windows' por XeroGroneAqp, 8 Mar 2010.





  1. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344




    Hola, hoy examinando la PC me di cuenta que la Laptop solo detecta 3.8 GB de las 4 GB de ram que tengo, a que se debe esto?

    [​IMG]
     


  2. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    551
    Likes:
    25
    La respuesta as algo obiva ,solo algo eh. Tu tienes el W7 de 32 BITS y necesitas el de 64BITS para que reconozca mas de 3.5 GB :D
     
  3. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
    Nose si leas pero en System Tipe dice 64 BIT
     
  4. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    551
    Likes:
    25
    Bueno , bueno......

    Pero es uno original o uno desatendido(no oficial y modificado) :errr:?
     
  5. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
  6. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    551
    Likes:
    25
    Y has tratado de mandarles algun mensaje con tu duda?
     
  7. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
    No, recien mañana les hare la consulta del caso, pero eso tambien me paso en mi toshiba anterior.
     
  8. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    551
    Likes:
    25
    Talvez tu placa no es capaz de direccionar mas de 3.8 GB o tambien es que tu tarjeta grafica esta jalando un poco :D

    Aqui una solucion que encontre en la red:

     
    Última edición: 8 Mar 2010
  9. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Pero si los ha detectado los 4GB (ahí dice claramente: "Installed memory(ram): 4GB(3.8GB usable)" y muy probablemente esos 200MB que te faltan los este usando el SO. Mete ctrl+alt+supr y revisa cuanta memoria esta consumiendo tu sistema.
     
  10. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
    Servira esto?
    [​IMG]
     
  11. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    551
    Likes:
    25
    Intentaste la solución del MSCONFIG que te di?

    Recuerda que despues de aplicarlo tienes que reiniciar :chau:
     
  12. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
    Algo de aqui?

    [​IMG]
     
  13. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    551
    Likes:
    25
    Pues masomenos , es en la parte que dice BOOT , no en startup :chau:
     
    Última edición: 8 Mar 2010
  14. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
    mmm a ver ..

    [​IMG]
     
  15. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    551
    Likes:
    25
    Listo , ahora hax click an ADVANCED OPTIONS y porfavor puedes barjarle el tamaño a las fotos :D
     
  16. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
    BOOT ADVANCE OPTIONS esta al lado derecho
     
  17. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    551
    Likes:
    25
    Al parecer ya esta desactivado humm....... sorry , ya no se me ocurre nada...:(
     
  18. osnixlegon

    osnixlegon Miembro nuevo

    Registro:
    20 Oct 2009
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    Lo mas frecuente es que la tarjeta de video este jalando un poco de memoria de tu Ram, simple y sencillo.
     
  19. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,401
    Como ya dijo osnixlegon, esos megas q faltan son los que la tarjeta de video esta usando para funcionar...
     
  20. Metalzoa

    Metalzoa Miembro maestro

    Registro:
    21 Jul 2008
    Mensajes:
    845
    Likes:
    9
    Bueno cuando lei el tema, pensé que se trataba de un S.O. de 32 bits, pero tu w7 es de 64 bits, ahora en las propiedades no dice nada de la graphic card y lo más probable es que esos MB faltantes lo está usando tu video integrado, pero si ves que necesitas esos MB faltantes lo mejor será que entres a la bios y pases lo que falta a la memoria ram y dejes una minima de mb para integrada, total siendo integrada el rendimiento es el mismo. Sólo dejará de funcionar si es que dejas menos de 128 bits para el video.