por que mis ventiladores de mi CPU funcionan igual turvinas de avion!!!

Publicado en 'Procesadores' por poderoso12, 26 Ene 2015.





  1. poderoso12

    poderoso12 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2014
    Mensajes:
    187
    Likes:
    1




    hola amigos - compre una pc HP en torre dc5800 dual core de 2.5 ghz, el señor q me vendio me dijo que aguanta su placa hasta core 2 duo! y en efecto le puse y aguanto con la diferencia q sus 2 ventiladores sus aspersor y ventilador de procesador funcionan igual q turvinas de avion super rapidas y hacen un sonido super incomodo, mientras con el procesador dual core funcionan y sin hacer sonido, me imagino x q el procesador core 2 duo es mas potente fuancionan asi. ahora que puedo hacer para bajar las revoluciones de los ventiladores??? en el bios no hay la opcion , en internet busque programas pero los pruebo y nada!! aconsejame!!! estoy incomodo tanta bulla del cpu!!!
     


  2. anserato

    anserato Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    931
    Likes:
    279
    No los puedes controlar por que son de 3 pines, y por que seguro tu placa no soporta esa opcion, te queda comprar un disipador de alta performance, hay en varias marcas Cooler Master, Thermaltake, etc... modelos ya es cuestion a tu presupuesto, con eso notaras la diferencia.
     
  3. poderoso12

    poderoso12 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2014
    Mensajes:
    187
    Likes:
    1
    gracias x tu respuesta mi broder! pero a que te refieres con q son de 3 pines??? su disipador de su procesador es muy grande! el ventilador q mas suena es el de atras el que aspira el aire???
     
  4. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    seria bueno saber que tipo de anclaje para el cooler tiene la placa pues si es de los modificados que suelen venir en las pc de marca poco podras hacer, de todas formas tendrias que averiguar que procesadores son soportados oficialmente por la placa de la pc que tienes y si hay alguna actualizacion de las bios
     
    A poderoso12 le gustó este mensaje.
  5. poderoso12

    poderoso12 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2014
    Mensajes:
    187
    Likes:
    1

    TENGO ENTENDIDO Q HAY UNA ACTULIZACION PERO DURO YA BUSCO EL ARCHIBO EN INTERNET Y NO LOGRO ENCONTRARLO!! YA VI SUS CARACTERISTICAS SOPORTA HASTA CORE 2CUAT sobrado!!! es su culer original por q dice hp , aparte con el procesador dual core con el que vino funciona todo ok....... ayudame a buscar su actualizacion de la bios es el : HP Compaq dc5800 Modelelo Microtower!
     
  6. elanty

    elanty Miembro de bronce

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    1,156
    Likes:
    236
  7. poderoso12

    poderoso12 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2014
    Mensajes:
    187
    Likes:
    1
  8. elanty

    elanty Miembro de bronce

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    1,156
    Likes:
    236
    como estan conectados tus venitalores defrente hacia la fuente de poder o la placa?

    esa es la ultima version de bios derrepente ya la tienes actualizada o estas haciendo algo mal, si no sabes como hacerlo bien mejor no lo manosees puede q tu pc ya no vuelva a encender si haces algo mal
     
  9. poderoso12

    poderoso12 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2014
    Mensajes:
    187
    Likes:
    1
    ESTAN CONETADO AL UNO AL CASE Y OTRO A LA PLACA!
     
  10. elanty

    elanty Miembro de bronce

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    1,156
    Likes:
    236
    cuando pusiste el core 2 duo le pusiste el cooler del dual core?
     
    A poderoso12 le gustó este mensaje.
  11. poderoso12

    poderoso12 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2014
    Mensajes:
    187
    Likes:
    1
    LA PC HABIA VENIO CON EL PROCESADOR DUAL CORE , LO UNICO Q HIZE FUE CAMBIARLE POR EL CORE DOS DUO!
     
  12. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Cuando pusiste el nuevo procesador, cambiaste la pasta termica?
    Aparte a ello, regulaste el "Termico" en el Bios?
     
  13. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,072
    Likes:
    302
    si con el cambio de micro te sucede lo que relatas, cambia la crema térmica del micro y que el cooler del micro se asiente bien en el zocalo, haber como va :hi:
     
  14. elanty

    elanty Miembro de bronce

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    1,156
    Likes:
    236
    cambia el cooler, en wilson lo venden de 8 a 10 soles, por un cooler de esos redondos que venian con los core 2 duo
     
  15. Hargames

    Hargames Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,212
    Likes:
    286
    Comprate un controlador para ventiladores y listo..

    [​IMG]
     
  16. Hardtron

    Hardtron Miembro maestro

    Registro:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    320
    Likes:
    33
    Cambia tus coolers y/o considera la opcion de arriba :oops:
     
  17. TylerDurden

    TylerDurden Miembro maestro

    Registro:
    25 Set 2013
    Mensajes:
    261
    Likes:
    37
    Otra opcion es modificando los conectores molex de los coolers asi le bajas las revoluciones, en youtube hay videos de como hacerlo. asi le baje los rpm de mis cooler master sickflow q iban a 2000 rpm y parecia ventilador indrustrial.
     
  18. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Esa HP DC5800 si tiene un que puedes ponerlo en diferente tipos de revoluciones las fans. Si no me equivoco la opcion esta en Advanced.
     
  19. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,206
    Likes:
    1,670
    Anda ve y manda a quemar ese equipo. Comprate un Celeron J1800. Es fanless >:3, hay de ello en Hitacom.

    PS: Era una broma. Comprate un Hyper Evo 212, esa es la solucion.
     
Etiquetas: