¿Por qué se incrementa la latencia al visitar YouTube?

Publicado en 'Redes e Internet' por Fr4nkie, 15 Jul 2010.





  1. Fr4nkie

    Fr4nkie Miembro frecuente

    Registro:
    19 Set 2008
    Mensajes:
    200
    Likes:
    2




    Sucede que en una laptop HP 530 con windows seven con recepción de internet alambrica (no sé de cuanta es la velocidad del internet, tan solo se que paga 135 -creo- por un duo con telefono.) lo que sucede es que cada vez que entra a YouTube la latencia que está entre 22-25 sube considerablemente hasta llegar a 1000+ y se demora un rato para recien reproducir videos de YouTube, me di cuenta de esto ayer después de hacer limpieza al Sistema Operativo, pasar antivirus y chapé algunos trojans en la carpeta de Java, pero los eliminé al eliminar los archivos temporales de Java, no sé realmente qué podría ser el causante de que suba de esa manera la latencia.
     
    Última edición: 15 Jul 2010


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Sentido común.

    Si tienes speedy 1000, y ver un video o descargar, o lo que sea, llegan a ocupar esos "1000kbps", entonces conexión cualquiera que intente salir por ahí o entrar, tendrá que esperar su turno de salida, y ese tiempo que demora en salir, es la latencia.

    Saludos.
     
  3. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    tambien para agregar los factores de lentitud pueden ser trafico en tu conx de banda ancha trafico en el servidor de youtube dudo que sea tu maquina ya nos indicaste que esta ok..
     
  4. Fr4nkie

    Fr4nkie Miembro frecuente

    Registro:
    19 Set 2008
    Mensajes:
    200
    Likes:
    2
    Hmmm no entendí mucho lo explicado, veras no soy un capo en el tema. :(
     
  5. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Si tienes una calle de 10 carriles, para 10 autos, y estos carriles están llenos, para que un nuevo auto pase por esa calle, va a tener que hacer cola, y obviamente eso tomará su tiempo.

    calle/carriles: ancho de banda
    autos: uso de internet, conexiones, paquetes, descargas, youtube.
    nuevo auto: ping

    Ejemplo bastante tonto la verdad, pero espero que sirva.

    Saludos.
     
    Última edición: 15 Jul 2010
  6. Fr4nkie

    Fr4nkie Miembro frecuente

    Registro:
    19 Set 2008
    Mensajes:
    200
    Likes:
    2
    ¿Alguna solución al respecto? ya que la línea es propia y según mi cliente no comparte línea con nadie, lo malo es que no sabe si su red wireless tiene contraseña o no, pero si en caso que alguien esté robando su linea wireless pues el ping estaría elevado sin siquiera entrar en YouTube pero como dije, recien noto que el ping se eleva al entrar a YouTube. :unsure:
     
  7. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    ps no entres youtube en horas de mucho trafico.jaajaj ademas pon prioridad a lo q vas hacer.si vas entrar a youtube ni modo solo espera q avancen los otros autos ajjaa.o mejor comprate una moto 250.honda y entra por los espacios q dejan los autos.jajajajaj.
    moto 250 = speedy solo para ti mas de 1000
    auto = speedy para varias personas jajajaj
     
  8. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    :(

    Pues sí, bastante tonto.
    Por los zyxel tiene 660 tiene soporte para limitar ancho de banda. Puedes instalar un software del tipo netlimiter, o en todo caso, y un poco más caro, un RB750 y configuración.

    Saludos.
     
  9. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    mejor mide tu velocidad y si esta lento tendrias que llamar para generar una averia por lentitud
     
  10. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    jajaja.bueno te sugiero q tu speedy no lo compartas con nadie ,y si cobras por eso entonces no te qejes. has como yo q solo entro a ver video por la noches pero un poco tarde jijij. calro para verlo full.
     
  11. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    en realidad la idea es verlo a full todo el dia no esperen a que su servicio se vea afectado parte del dia uno paga una servicio por tenerlo las 24 horas del dias funcionando bien sino pacificamente llamamos para ver que pasa y darle solucion y no tener molestias innesesarias
     
  12. Fr4nkie

    Fr4nkie Miembro frecuente

    Registro:
    19 Set 2008
    Mensajes:
    200
    Likes:
    2
    Gracias por las sugerencias, mañana lo formatearé nuevamente espero que el problema no persista.
     
  13. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,732
    Likes:
    310
    puedes revisar la configuración de tu modem y revisar su wireles esta activado y con conytraseña y tambié puedes ver quien te está robando internet..
    Puedes entrar al 192.168.1.1 de tu explorador y listo
     
  14. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Youtube tiene miles de servidores distribuidos en distintas partes algunos se congestionan mas rapido q otros .. probar ver un video yonki a uno latino y se ve como el primero carga mas rapido q el otro ... osea esto de ver un video depende de varios factores.

    El servidor donde esta alojado el vídeo no este muy saturado
    Velocidad Internet (con 600kbps) te anda bien
    Incluso hasta el navegador .. (borrar todo del cache y de preferencia usar chrome el navegador de google :D )

    Saludos
     
  15. Fr4nkie

    Fr4nkie Miembro frecuente

    Registro:
    19 Set 2008
    Mensajes:
    200
    Likes:
    2
    Listo, problema resuelto no se que haya sido, pero lo formatié y ahora demora un poco, pero ya no tanto como antes, quizás habrá sido porque active el windows seven después de los 30 días, que algun moderador proceda a cerrar el thread por favor.