por que tengo problemas asignando ip a las pc

Publicado en 'Redes e Internet' por apolo2013, 7 Ago 2012.





  1. apolo2013

    apolo2013 Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    33




    tengo varios enlaces con con switches y routers pero se va el internet q puede estar pasando ayuda porfa =(
     


  2. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    revisa el cableado con un tester =) ahh y verificalo con el comando ping

    Saludos
     
    Última edición: 7 Ago 2012
  3. apolo2013

    apolo2013 Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    33
    sorry como es verificando el comando ping =(
     
  4. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    ping -t 192.168.1.1 ---->ip d tu router
     
  5. apolo2013

    apolo2013 Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    33
    claro es la puerta de entrada del modem adsl

    ----- mensaje añadido, 07-ago-2012 a las 23:57 -----

    o pondria el croquis como estoy administrando

    ----- mensaje añadido, 08-ago-2012 a las 00:01 -----

    la cosa que en mi modem adsl esta bien la cosa es mas lejos cuando hago empates ahi tendre q chekar comando ping .

    ----- mensaje añadido, 08-ago-2012 a las 00:18 -----

    estoy testiando con el ping tengo 1 paquete perdido a que se debe por la distancia sera ?
     
  6. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195
    testea PC por PC, derrepente tienes PCs clonadas.
     
  7. apolo2013

    apolo2013 Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    33
    pc clonadas umm

    ----- mensaje añadido, 08-ago-2012 a las 01:13 -----

    bueno no soy buen dibujante pero asi es como estoy asignando ip .

    [​IMG][/URL][/IMG]

    q estará mal o hay otro modo de hacer espero q entiendan .
     
  8. jcfarfan

    jcfarfan Miembro maestro

    Registro:
    22 Jul 2010
    Mensajes:
    576
    Likes:
    92
    Se me ocurren estos posible escenarios:

    No será que el modem que estas usando como hub/switch (al último del diagrama) este usando la direccion 192.168.1.1
    La IP que tiene asignada el modem esté creando conflicto con alguna(s) fija que ya tienes asignadas
    Problemas de DHCP ya que tienes 2 modem y ambos podrían estar asignando IPs
    Que las computadoras que optienen su IP mediante DHCP hagan conflicto con la del modem (el del final del diagrama que usas como hub/switch)
    Que alguno de los cables que usas para conectar los switch este dañado
    Que alguno de los switch este dañado

    NOTA:
    Te recomendaría que al Modem/Router Incial, sólo conectes switchs y recien a estos conectes las PC's
     
    Última edición: 8 Ago 2012
  9. apolo2013

    apolo2013 Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    33
    osea no utilizo los puertos del modem solo uno para el switch ?
     
  10. diego2012

    diego2012 Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2012
    Mensajes:
    500
    Likes:
    74
    Una duda cuantos equipos son y a que distancias están del modem donde arranca el Internet ?

    :yeah:
     
  11. MAXIN

    MAXIN Miembro maestro

    Registro:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    343
    Likes:
    66
    cuando surgio este problema?

    revisa tu cableado quizas haya una doble conexion de enlace (bucle) y no este configurado debidamente tu switch.

    saludos
    MAXIN
     
  12. apolo2013

    apolo2013 Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    33
    lo malo es que hay dias q hay problemas con el internet , 7 pc con 3 switches distancia sera 200 metros desde el inicio del modem adsl q esta en mi casa .
     
  13. diego2012

    diego2012 Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2012
    Mensajes:
    500
    Likes:
    74
    La distancia puede ser mucha entre algunos puntos, el cable de regular calidad, algo a la intemperie , que todos los PCS no tengan dirección IP FIJA . El Modem ADSL no puede quedar en el Centro ?

    Creo que hay que simplificar esa red ...

    :yeah:
     
  14. apolo2013

    apolo2013 Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    33
    como seria lo ideal arreglando el esquema .
     
  15. diego2012

    diego2012 Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2012
    Mensajes:
    500
    Likes:
    74
    Pero tu facturas por eso ? O es de gratis ? :hi::hi:
     
  16. jcfarfan

    jcfarfan Miembro maestro

    Registro:
    22 Jul 2010
    Mensajes:
    576
    Likes:
    92
    Nos podrías indicar que IP tiene asiganada el segundo Modem/Router (el que estas usando como HUB) y de preferencia desactiva el DCHP en este Modem/Router para evitar conflictos.

    La distancia maxima que deberías usar para el cable UTP es de 100 metros considerando cable de buena calidad, que cable estas usando (Marca), que marca de conectores RJ45. Si pudes en tu diagrama indica las distancia entre cada dispositivo.
     
  17. apolo2013

    apolo2013 Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    33
    MODEM ROUTER NO TENGO EL SEGUNDO LE PONGO ESTE Switch Tp-link 24 Puertos /gigabit-tl Sg1024 .

    PRIMERO ESTA EL MODEM DE ADSL Q DA TELEFONICA ESA CON LA ANTENITA DE 5DBI , LUEGO LE PONGO ESTE Switch Tp-link 24 Puertos /gigabit-tl Sg1024 .

    ----- mensaje añadido, 14-ago-2012 a las 22:44 -----

    Solo una duda los dns de todas las pc deben ser iguales ?
     
  18. maestrohades

    maestrohades Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    29
    queria ver mejor la imagen y una putada salio propaganda que te ayuden los demas:ptm:
     
  19. apolo2013

    apolo2013 Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    33
    ok mandare en escrito por aca espero salga =(
     
  20. maestrohades

    maestrohades Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    29
    la configuración esta bien echa la pregunta es en cual pc se te va el Internet
    para mi puede ser en el 192.168.1.92 en esa maquina ponle Ip estática y en ese moden desabilitar dhcp
    si en esa pc no esta el problema, entonces esta en tus cables de red uno debe haberse soltado no quedaría mas que volver a pinchar

    para que lo compruebes hasle pin a cada pc con ruther

    inicio ejecutar(saldrá un cuadrito escribir) "cmd" : saldra una pantalla negra(DOS)
    escribes ahí "ping 192.168.1.1" y tiene que responder salen como numeritos si sale otra cosa como tarda demasiado no esta conectado, ese cable esta mal así en primera