Porque aparece asi?

Publicado en 'Procesadores' por Sebo, 5 Jun 2012.





  1. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68




    Porque cuando entro en el CPU-Z aparece que mi core i5 anda a 1.5 GHz?
    [​IMG]
     


  2. BlackSystem

    BlackSystem Miembro maestro

    Registro:
    21 Jul 2011
    Mensajes:
    930
    Likes:
    81
    claro , esta en modo ahorro de energia, si abres autocad2012 y al renderizar , veras q tu velocidad sube al ghz indicado.
     
  3. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Esque esta en modo reposo o IDLE, prueva que haga un esfuero de procesamiento y carga a su maxima capaciada, omejor pruevo con un programa de stress
     
    Última edición: 5 Jun 2012
  4. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Y asi es por defecto o hay alguna forma de ponerlo en estado normal siempre?
     
  5. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532
    El bios de tu mobo se encarga de regular, la frecuencia y por ende voltaje de tu cpu cuando el Enhanced Intel SpeedStep (EIST) esta activado. Lo puedes desactivar, pero no tiene caso que lo hagas, cuando mas demanda del cpu se requiera los clocks aumentan automaticamente, no es que tu cpu este limitado siempre a 1.5ghz, como ya te lo dijeron esta en modo de reposo.
     
    Última edición: 5 Jun 2012
  6. TheDJGabO

    TheDJGabO Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2011
    Mensajes:
    717
    Likes:
    217
    Hay una manera directa sin tener que ir al BIOS , Primero:
    -Panel de control
    -Opciones de energia
    -Cambias de modo equilibrado a Alto rendimiento

    Una ves hecho esto la frecuencia de tu proce estará al maximo todo el tiempo que uses la PC :hi:
     
  7. da_vicho

    da_vicho Suspendido

    Registro:
    14 Jun 2012
    Mensajes:
    25
    Likes:
    1
    pero es recomendable que este asi men ta que si lo esfuerzas envano le quitaras poco a poco la vida util .......... de que te sirve que trabaja al 100% si no lo usaras asi
     
  8. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532
    te equicovas, yo tengo configurado tanto mi notebook como la desktop en ese modo de energia, pero el intel EIST va a seguir funcionando mientras no se desactive en la motherborad. :hi:
     
  9. TheDJGabO

    TheDJGabO Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2011
    Mensajes:
    717
    Likes:
    217
    Me temo que tu te equivocas, pues cuando subes a alto rendimiento exprimes al maximo tu proce manteniendolo a su GHZ máximo, si no me crees prueba, y una vez hecho esto entra a cpu-z bueno si lo tienes, y verás que la frecuencia de tu proce seguirá constante y no bajará en nada sus ghz :P
     
  10. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Yo lo hice y sigue en 1.5 GHz.
     
  11. hejarve

    hejarve Miembro frecuente

    Registro:
    10 Nov 2011
    Mensajes:
    225
    Likes:
    35
    Es mejor dejarlo asi, el procesador ira solo a su maximo cuando asi lo requiera y despues bajara al minimo, eso tiene sus ventajas y para eso se diseño, ahorro de energia, mantener baja temperatura, prolongar la vida del procesador, piensa de que te serviria tenerlo a 3GHz cuando estas tipeando o revisando tu mail. Saludos.
     
    A Jpablosp le gustó este mensaje.
  12. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532
    Ya te dije, yo lo tengo configurado asi, en mi notebook y mi dekstop. Ese modo de energia maneja otras cosas, no creas que porque se llama asi obtienes un boost en rendimiento.

    ----- mensaje añadido, 15-jun-2012 a las 14:58 -----

    para que veas que no soy el unico:

     
  13. TheDJGabO

    TheDJGabO Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2011
    Mensajes:
    717
    Likes:
    217
    Has usado El CPU-Z ??? o solo has entrado a click derecho equipo y propiedades, no pues tienes que usar el CPU-Z y ahi vas a ver las frecuencias del procesador al poner alto rendimiento trabaja al tope sus GHZ, yo lo tengo en equilibrado y sus ghz varia dependiendo del trabajo que realize, y cuando lo pongo en alto rendimiento llega al tope, tengo un Phenom II x4 955 :hi:
     
  14. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532
    cpuz, aida64, etc, en todo este tiempo que he venido usando diferentes procesadores, te puedo decir que no funciona asi, a no ser que se descative el C1E u otros en el bios. No se como sera en AMD, pero no creo que por poner en alto rendimiento la mobo obvie la funcion que en amd se le conoce como Cool'n'Quiet. :hi:
     
  15. TheDJGabO

    TheDJGabO Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2011
    Mensajes:
    717
    Likes:
    217
    Exacto cool´n Quiet se llama, tal vez no pasa lo mismo en procesadores intel, pero en el mio te puedo asegurar que es así, y es muy util pues cuando me pongo a jugar lo subo a alto rendimiento para que trabaje seguido a 4.2Ghz y poder gozar mas del juego, ya cuando entro al face o navego por inter lo pongo en equilibrado.... de todas maneras ese es mi caso y no estoy dando informacion falsa colega. :hi:
     
  16. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532
    pero esa opcion la tienes desactivada en el bios? porque es posible que si se desactiva alli si el manejo lo haga windows por asi decirlo.