porque? FX6300 no puede utilizar el 100% de potencia

Publicado en 'Procesadores' por erikred, 28 Oct 2015.





  1. erikred

    erikred Miembro nuevo

    Registro:
    24 Ago 2015
    Mensajes:
    29
    Likes:
    0




    hola
    les cuento el detalle

    tenia una amd phenom x2 560 3.3ghz
    antiguo pero bueno lo vendi con el mother case y todo lo demas
    adquiri

    un fx 6300una msi 970 gaming
    8 gb de ram ddr3 1600
    disco ssd 120 gb

    y mi maquina no usa mas q el 40% a 60% de toda la potencia en el momento de hacer render en videos
    mi procesador antiguo lo hacia en la mitad del tiempo que este alguna razón
    alguien sabe como puedo incrementar la velocidad del procesador si supuestamente es casi el doble d bueno ?
    :duh:
     


  2. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,943
    Likes:
    746
    Cual era tu antigua configuracion y cual es la actual, si puedes completa.
     
  3. erikred

    erikred Miembro nuevo

    Registro:
    24 Ago 2015
    Mensajes:
    29
    Likes:
    0
    era lo mismo mi anterior una amd phenom x2 560 be 3.3ghz
    amd 880gm-ud2h
    memoria no cambien es la misma de mi maquina anterior la vendi con una de 4gb q tenia guardada
    el ssd tambien es el mismo el anterior era video integrado
    la de ahora tiene la mas basica de las tarjetas d video un gforce 210 1gb ddr3

    la fuente de poder la anteriror era una sentey de 500
    ahora tengo una aero cool de 450 me vino con el case aero cool x one

    discipador el mismo de mi anterior maquina un deep cool ice blade pro
     
  4. hlavoe

    hlavoe Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2012
    Mensajes:
    317
    Likes:
    43
    no se estara encargando la gpu y no el cpu ,y por eso poco uso de procesador

    que soft convertidor usas
     
    Última edición: 28 Oct 2015
  5. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,943
    Likes:
    746
    Si tienes una Fx6300+GTX970, es posible que con esa fuente sentey de 450w no este recibiendo suficiente corriente, lo recomendable para una configuracion como la de tu maquina es una fuente de 600w bronze. Otra pregunta mas que windows tienes?
     
  6. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Creo q el se refiere a la placa msi 970 gaming, no ha q tiene una msi gtx 970 gaming

    Esos % debe ser mas bien lo q tu programa le exige al procesador
    Algo esta raro si la phenom x2 lo hacia mas rapido la misma cosa , ya q la fx es mas rapido y aparte no creo q la phenom x2 mueva bien algo q a la fx 6300 le exija el 60%
     
    Última edición: 28 Oct 2015
  7. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,116
    Likes:
    267
    seguramente tienes windows 7, actualiza a 8.1 o 10 y deberia solucionarse, windows 7 sacó parches para mejorar el rendimienfo de los fx, me parece que es eso.
     
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Tu vídeo actual es una gt210?
     
  9. DiegoTM2

    DiegoTM2 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    85
    Likes:
    2
    Estas arriesgando tu inversión con esa fuente....
     
  10. aucsias

    aucsias Miembro frecuente

    Registro:
    3 Mar 2015
    Mensajes:
    65
    Likes:
    5
    fácil puede ser que tu procesador este limitado desde opciones de energía, ve panel de control , opciones de energía, cambiar configuración avanzada de energía,administrador de energía de procesador hay esta en % ponle 100%
     
  11. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,610
    Likes:
    555
    Es un problema de configurar actualiza el soft con el que renderizas de ahí los drivers todos y nos cuentas ah no te olvides de las updates del sistema
     
  12. aucsias

    aucsias Miembro frecuente

    Registro:
    3 Mar 2015
    Mensajes:
    65
    Likes:
    5
    yo a mis fx 6300 asi le bajo el rendimiento le pongo 80 % para q no calienten mucho ni haganmucho ruido hasta q le compre su frio silent 2
     
  13. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,675
    Likes:
    819
    no se si trolearte o responderte bien, asi que te respondere bien, ese FX es mas potente que tu phenom II, uno trae 6 cores y el otro 2, el hecho de que no este a tope tu procesador, puede ser por dos razones, o el renderizado no necesita tanta potencia del proce o el soft que usas para dendear tiene habilitado usar una cantidad n de cores a una x prioridad (ejemp solo usa dos cores a prioridad normal), aunque me inclino mas por esta segunda seria cuestion de que revises como esta configurado tu soft.

    salu2
     
  14. kevinhardware17

    kevinhardware17 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    289
    se podia hacer eso como
     
  15. aucsias

    aucsias Miembro frecuente

    Registro:
    3 Mar 2015
    Mensajes:
    65
    Likes:
    5
    fácil puede ser que tu procesador este limitado desde opciones de energía, ve panel de control , opciones de energía, cambiar configuración avanzada de energía,administrador de energía de procesador hay esta en % le pones el que tu quieras , ojo pero al bajarle el % tb baja el rendimiento de este siendo bastante no table
     
  16. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,943
    Likes:
    746
    CHANFLEE¡¡

    Se me paso, es que estaba probando un tema en mi cel y estaba interesante.

    .........

    Aun asi pueden ser muchas cosas, ya que tiene una configuracion extraña de por si, ojala que de mas info para poder ayudarlo.
     
  17. erikred

    erikred Miembro nuevo

    Registro:
    24 Ago 2015
    Mensajes:
    29
    Likes:
    0
    OK PC ACTUAL
    MOTHERBOARD
    MSI 970 GAMING (CHIPSET AMD® 970+SB950)
    PROCESADOR
    AMD FX 6300
    CPU COOLER: DEEP COOL ICE BLADE PRO (con este cooler sin hacer nada en 9 c° con trabajo a 15° -20° y probando con softwares al 100% del cpu llega a 51° maximo)
    VIDEO
    GFORCE GT210
    MEMORIA
    DDR3 BUSS 1600 8GB KINGSTON HYPERX
    DISCO DURO
    SSD 120GB KINGSTON SISTEMA
    HDD 1TB SEAGATE DATOS

    CASE AERO COOL X ONE
    FUENTE 450W. AEROCOOL

    el software q usaba y uso sony vegas 13 64bit
    e instalado recientemente el adobe premiere cc 2015
    pero me parece q utiliza mas memoria aumentare a 32 gb
    pero deseo saber cuanto mejorara el sistema para invertir
    en memoria ya q
    saldra algo de 600 soles
    uno 180 a 200 dolares
    sistema operativo win 8.1
    no me paso al 10 por q hay bastantes softwares q uso
    q no tienen compatibilidad con el 10

    y la tarjeta d video no necesito mas por q para edicion de video asi tenga una 970 q cuesta al rededor de 1500 soles es mucho ningun soft de video llega a utilizar todo eso

    mi problema es como incremento el uso de procesador al hacer el render en .MP4
    con codec h264

    ya q la maquina esta armada para editar video no juegos ni ninguna d esas cosas es exclusivamente para trabajar
    y un poco d audio
     
  18. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Lo que pasa es que esos programas usan fuerza bruta de CPU y están más optimizados para Intel.
     
  19. kevinhardware17

    kevinhardware17 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Nov 2011
    Mensajes:
    2,133
    Likes:
    289
    MINIMO Tendrias que comprar una gtx 750 para que los nucleos cuda hagan el trabajo n vez de los nucleos del fx 6300 Estoy seguro que editarias mas rapido con la gtx 750
     
  20. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    Descarta que no esté manipulado por aquí:
    Catalyst Control Center de AMD:
    A mi FX4100 de escritorio el que le saca el ancho a 100% en el handbrake cuando convierto videos pesados
    [​IMG]