¿Porque no me detecta toda la ram?

Publicado en 'Memorias' por jhonmo03, 21 Ago 2009.





  1. jhonmo03

    jhonmo03 Miembro nuevo

    Registro:
    21 Ago 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0




    Bueno espero que alguien me pueda ayudar, el problema que tengo es que le puse mas ram a mi memoria pensando que teniedo 2Gb (2 de 1GB )seria bueno porque en un principio tenia solo 1Gb (2 de 512MB) pero cuando instale las memorias solo y prendi mi computadora el sistema cargo normal pero cuando me fui a fijar cuanto tenia de ram y me di con la sorpresa de que solo tenia 1GB no se cual puede ser el error no se si me podrian ayudar...


    Aqui les dejos las especificaciones de mi computadora que tiene puesta las dos memorias de 1GB..(las memorias son Kingston kvr533d2n4/jg )


    Placa base:


    Tipo de procesador :DualCore Intel Core 2 Duo E6320, 1866 MHz (7 x 267)
    Nombre de la Placa Base :PCChips P23G (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DDR DIMM, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
    Chipset de la Placa Base : VIA P4M800 Pro
    Memoria del Sistema : 960 MB (DDR2-533 DDR2 SDRAM)
    DIMM1: Kingston 1G-UDIMM :1 GB DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    DIMM2: Kingston 1G-UDIMM : 1 GB DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    Tipo de BIOS: AMI (01/15/07)
    Puerto de comunicación : Puerto de comunicaciones (COM1)
    Puerto de comunicación : Puerto de impresora ECP (LPT1)


    Propiedades de la BIOS:
    Vendedor : American Megatrends Inc.
    Versión : 080012
    Fecha de salida : 01/15/2007
    Tamaño : 512 KB
    Dispositivos de arranque : Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
    Funciones disponibles : Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS
    Standards soportados : DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP
    Posibilidades de expansión : ISA, PCI, USB




    Propiedades del procesador:
    Fabricante : Intel
    Versión : Intel(R) Core(TM)2 CPU 6320 @ 1.86GHz
    Número de serie :To Be Filled By O.E.M.
    Etiqueta : To Be Filled By O.E.M.
    Número del tipo de componentes : To Be Filled By O.E.M.
    Reloj externo : 266 MHz
    Velocidad de reloj máxima : 1866 MHz
    Velocidad de reloj actual : 1866 MHz
    Tipo : Central Processor
    Voltaje : 1.3 V
    Estado : Activado
    Actualizar : Socket 478
    Identificación del socket : CPU 1


    Propiedades del módulo de memoria:
    Identificación del socket :DIMM0
    Tipo : SDRAM
    Tamaño instalado : 512 MB
    Tamaño activado : 512 MB


    [Módulos de memoria / DIMM1 ]
    Propiedades del módulo de memoria:
    Identificación del socket : DIMM1
    Tipo : SDRAM
    Tamaño instalado : 512 MB
    Tamaño activado :512 MB


    [ Periféricos de memoria / DIMM0 ]
    Propiedades del dispositivo de memoria:
    Forma : DIMM
    Tipo : SDRAM
    Tipo detallado : Synchronous
    Tamaño : 512 MB
    Tamaño total : 64 bits
    Ancho de datos : 64 bits
    Emplazamiento del dispositivo : DIMM0
    Número del Banco : BANK0
    Fabricante : Manufacturer0
    Número de serie : SerNum0
    Etiqueta : AssetTagNum0
    Número del tipo de componentes : PartNum0


    Overclock


    Propiedades de la CPU:
    Tipo de procesador :DualCore Intel Core 2 Duo E6320
    Alias de la CPU : Conroe
    Escalonamiento de la CPU :B2
    Engineering Sample : No
    (CPUID) Nombre de la CPU : Intel(R) Core(TM)2 CPU 6320 @ 1.86GHz
    (CPUID) Revisión : 000006F6h
    voltaje del núcleo : 1.350 V


    Velocidad del CPU:
    Velocidad de reloj del procesador : 1866.7 MHz (original: 1866 MHz)
    Multiplicador de la CPU : 7x
    FSB de la CPU : 266.7 MHz (original: 266 MHz)
    Bus de la memoria : 266.7 MHz
    DRAM:FSB Ratio : 1:1


    Caché del CPU:
    Código de caché L1 :32 KB per core
    Datos de caché L1 :32 KB per core
    Caché L2 : 4 MB (On-Die, ASC, Full-Speed)


    Propiedades de la Placa Base:
    Identificación de la Placa Base :63-0100-001131-00101111-011507-P4M800+$P23G_RELEASE 01/15/2007
    Nombre de la Placa Base : PCChips P23G (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DDR DIMM, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)


    Propiedades del chipset:
    Chipset de la Placa Base : VIA P4M800 Pro
    Tiempos de Memoria :4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS)
    Command Rate (CR) :2T
    DIMM1: Kingston 1G-UDIMM : 1 GB DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    DIMM2: Kingston 1G-UDIMM : 1 GB DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)


    Propiedades de la BIOS:
    Fecha de la BIOS del sistema :01/15/07
    Fecha de la BIOS de video :09/05/05
    DMI Versión de la BIOS :080012


    Propiedades del procesador gráfico:
    Tarjeta gráfica : VIA/S3G Unichrome Pro Integrated
    Número de código : UniChrome Pro (Integrated 1106 / 3344, Rev 01)
    Velocidad de reloj : 200 MHz
     


  2. Forevermore

    Forevermore Suspendido

    Registro:
    10 Ago 2009
    Mensajes:
    16
    Likes:
    0
    has probado colocar en otras ranuras?? tambien lo k puedes haer es probar sola la ultima memoria para ver si funciona correctamente
     
  3. chined

    chined Miembro frecuente

    Registro:
    15 Ene 2009
    Mensajes:
    145
    Likes:
    1
    limpia los contactos de tus memorias con un borrador, cambialas de posicion , prueba con sola una de ellas, entra al setup y verifica si ahi las reconoce y reinicia,

    suerte
     
  4. Yoztmar

    Yoztmar Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2009
    Mensajes:
    159
    Likes:
    0
    as esto por los siguientes pasos

    1. Limpia los contactos de la memoria con un borrador pero suavemente y a la ves pasale con una brocha antiestatica a los bancos de memoria(fijate si te reconoce los 2 gb normal sino as el paso dos).
    2. Saca las dos memorias primero prueba una en cada uno de los bancos es decir pon una memoria en un banco y carga el sistema de tu computadora si te reconoce normal, y luego pruebala en el otro banco si te reconoce en los dos bancos hai ya vamos descartando los dos bancos.
    3. Pero tienes q probar d todas maneras la 2 da memoria en cada banco q obviamente la 2da memoria si esq en la primera no hay fallas esta segunda memoria no t deberia reconocer

    Para q t ahorres todo este trabajo consiguete el hiren bot cd la ultima version y testea las memorias peroo una por una saca una memoria y pasale el memtest q viene en el hiren boot cd (esto tienes q hacerlo en los dos bancos con una sola memoria)

    con la otra memoria debes repetir el mismo proceso

    cuentanos q sucedio con todo lo q le hiciste a tu maquina si t sirvio la ayuda del foro:hi:
     
  5. elxesar

    elxesar Miembro frecuente

    Registro:
    9 May 2009
    Mensajes:
    90
    Likes:
    1
    Con el Everest te das cuenta si tus memorias son detectadas, quizas una este mal
     
  6. JonathanHalo

    JonathanHalo Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    816
    Likes:
    139
    (sin leer tus specs)
    Fíjate en el orden de las ranuras.
    Pon la que tiene más capacidad al inicio.
    El video integrado siempre te roba RAM (no me fije si tu placa es pura o integrada).
    Finalmente, haz lo que logré leer mas arriba... prueba una por una.
     
  7. Martin_san

    Martin_san Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    92
    Likes:
    5
    Otra opcion seria q prueves con el CPU-Z lo instalas y tiene una pestaña llamada SPD con la cual puedes ver cada ranura q dispone la placa y q memoria se encuentra instalada alli, asi podras confirmar cual esta funcionando correctamente.
     
  8. GinoX15

    GinoX15 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Dic 2008
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    ...Pues segun los datos que pones cada modulo de memoria reporta 512 megas cada uno, o sea los 2 estan reconocidos y en cuanto a Kingston kvr533d2n4 hay varios modelos de capacidades distintas. Para estar seguros probaria las memorias en otra pc...
     
  9. blaztir

    blaztir Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    73
    Likes:
    0
    puedes invertir las memoria o tambien con borrador