1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Posible Licitacion de Una Banda de 900 Mhz..??

Publicado en 'Operadores' por RegUeTONERO, 16 Set 2011.





  1. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,189
    Likes:
    2,044




    Bueno encontre esto que dice que nadie estaria interezado en la Licitacion de las Bandas de movistar,pero que se Licitaria una banda de 900 Mhz,dejo el Link:

    http://peru21.pe/noticia/1303670/no-se-licitaria-espectro-telefonica
     


  2. bebito_agu

    bebito_agu Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2008
    Mensajes:
    1,131
    Likes:
    56
    Si fuera cierto, ¿no creen que serviría para que podamos acceder a celulares europeos que actualmente no podemos tener?
     
    A Azea le gustó este mensaje.
  3. carlitosfriend

    carlitosfriend Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    805
    Likes:
    105
    Completamente deacuerdo contigo, sera un gran avance lograr que alguien comience a operar en esa banda :yeah:
     
    A bebito_agu le gustó este mensaje.
  4. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    el costo de la liberación de esa banda puede ser duro (allá apagaron las señales analógicas para hacer esa transición)
     
    A espsaled le gustó este mensaje.
  5. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,189
    Likes:
    2,044
    Pues si :yeah:
     
    A bebito_agu le gustó este mensaje.
  6. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,189
    Likes:
    2,044
    Bueno pero primero la banda de 900 Mhz se tiene que limpiar o liberar para que sea licitada,aunque existe un problema sobre esto..(Segun el forista espsaled via MP)
     
    A espsaled le gustó este mensaje.
  7. lonelyraider

    lonelyraider Miembro de bronce

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    2,207
    Likes:
    499
    Y no seria mejor que licitaran tambien la banda de 1800 MHZ para que asi entren mas operadores y se fomente amyor competencia?? De pasada entrarian mejore celulares especialmente europeos cuatribanda 850-900-1800-1900 Mhz.
     
  8. Azea

    Azea Miembro frecuente

    Registro:
    26 Feb 2011
    Mensajes:
    52
    Likes:
    6
    Cuanta razón , mientras tanto a pudrirnos con galaxys s2 y iphone 4 lo más más que hay en el mercado peruano :risota:
     
  9. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,189
    Likes:
    2,044
    Creo que no es necesario una Banda de 1800 Mhz,en nuestra region (Sudamerica) casi ningun operador usa dicha banda,solo Ancel de Uruguay la usa,la que podria ser para una posible licitacion seria la de 2100 Mhz,en Chile licitaron una y la Gano VTR,Regresando al Tema...Creo que la de 900 Mhz esta bien para licitar solo que necesita ser liberada...
     
  10. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,400
    En realidad en Suramerica si existen operadoras que tienen 1800, ese es el caso de Brasil y Venezuela... que ambos iniciaron con 900/1800 ... con el tiempo tambien el gobierno licito 1900 y 850... claro esta que es por ESTADO... hay estados que usan 1800 otros 1900...
     
  11. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,189
    Likes:
    2,044
    Milo no tomes a mal la pregunta pero nombrame un operador de Brasil o Venezuela que use 1800 Mhz..?? :errr: El unico que se y e leido es solo el caso de Ancel en Uruguay que usa dicha frecuencia (1800 Mhz) de hay no conosco otra en sudamerica..
     
    Última edición: 3 Oct 2011
  12. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,400
    Última edición: 3 Oct 2011
  13. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,189
    Likes:
    2,044
    Milo sobre la info de Brasil los Operadore moviles que salen y que usan 1800 Mhz no son del todo Operadores moviles,ejemplo Americel ahora es parte de la actual Claro Brasil y asi entre otras mas que ahora forman parte de esta,Sobre Brasil Telecom no recuerdo bien pero es ahora parte de Oi,verdad revisando bien pude ver que Claro Brasil usa tambien 1800 Mhz,pero creo que en menor cantidad..Sobre Venezuela creo que Movilnet usa CDMA Y GSM,Digicel usa GSM y si no me equivoco en 900 Mhz,movistar "creo" que usa tambien CDMA Y GSM,pero nose bien en que frecuencias...

    EDIT: Ya puede ver que frecuencias se usan en Venezuela buen aporte Milo :yeah:

    EDIT 2: Pero Ancel de Uruguay es el unico operador movil que usa 1800 Mhz totalmente ya que Claro Brasil usa 2 bandas 900/1800 Mhz,al igual que TIM Brasil que usan en algunas zonas dos frecuencias de banda (900/1800 Mhz) y segun veo en la info Vivo (Filial de movistar) tambien usa 2 bandas..
     
    Última edición: 3 Oct 2011
  14. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,400
    Plop!... si no son operadores moviles entonces que son??? que sean parte de otras empresas no hace que esa red no sea usada, Claro, Oi y Vivo usan todas las bandas que el gobierno les ha brindado, tienes que saber, que en Brasil las licitaciones se dieron por regiones y debido a eso, las operadoras se juntaron para poder ofrecer servicio en todo el pais... cosa que no podian hacer antes...

    Con respecto a venezuela, pues claro, usan CDMA y GSM, Telefonica migro todo a GSM y CanTV esta usando los 2... las frecuencias pues son las mismas... 800/1900 y justo por eso cuando entreo Digicel le dieron la de 900 ...
     
  15. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,189
    Likes:
    2,044
    Me refiero a que ya no son operadore moviles ya que forman parte de otra Operador movil actualmente y no me referia a que no se use la Red,solo me refiero a que creo que se usa en menor tamaño (como se podria decir) ya que los operadores moviles Brasileños que usan 1800 Mhz usan 2 bandas (900/1800 Mhz),Anteriormente en brasil se licitaron a varias operadoras moviles por region,incluida Americel,etc,las cosas cambiaron cuando Claro decidio comprar y fusionar los operadores moviles que compro en brasil,cosa que asi se mezclaron las frecuencias de banda por eso Claro tiene 900/1800 Mhz,igual hizo TIM que compro otros operadores moviles de diferentes regiones (Si recuerdo bien en tu info sale sobre en una region TIM usa las 2 bandas,razon..? a la que me refiero..),Sobre Venezuela buen aporte Milo ya que no sabia que con las bandas de 1900 Mhz y 1800 Mhz existiria problemas con ambas juntas..:yeah:
     
    Última edición: 3 Oct 2011
  16. Xfes

    Xfes Miembro nuevo

    Registro:
    5 May 2011
    Mensajes:
    6
    Likes:
    2
    suena genial la idea...tengo un celu cuatribanda no tendria problemas..
     
  17. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,189
    Likes:
    2,044
    Última edición: 14 Dic 2011
  18. XxRoCkErxX

    XxRoCkErxX Suspendido

    Registro:
    21 May 2009
    Mensajes:
    2,307
    Likes:
    508
    Ya entonces que de una vez se habran la banda 2100... :w0w:
     
  19. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,189
    Likes:
    2,044
    Puede ser, pero aun no se a dicho nada, lo mas posible es la de 900 Mhz..
     
  20. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,189
    Likes:
    2,044
    Última edición: 29 Ene 2012