[Posible Upgrade] De i3 a i5

Publicado en 'Procesadores' por jonatfi, 9 May 2016.





  1. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76




    Saludos amigos de PH.
    Actualmente tengo una i3-4130, Ram 8gb 1600, Gigabyte B85M-D3H, GTX-950 Msi Gaming, fuente CM GX-650W. Y como trabajo en edición de imágenes, video y a la vez Juegos, con mi i3 me ha ido bien, no me quejo. Pero, estuve viendo procesadores y me encontré con la i5-4460 alrededor de 600 soles, para aprovechar todos mis componentes.
    http://www.deltron.com.pe/modulos/productos/items/postsql.php?item_number=CPILI54460

    No pienso vender nada, pues no me gusta hacerlo.

    ¿Qué les parece?
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No venderás tu i3?
     
  3. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,963
    Likes:
    750
    Sabes que revision de la placa tienes?

    Son varias, confirma la que tienes y luego hablamos...
     
  4. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    No, siempre conservo lo que compro.

    http://www.gigabyte.com.pe/products/product-page.aspx?pid=4567&kw=GA-B85M-D3H1.0/1.1#ov
    Revisión 1.1 con úlltima Bios F15.

    Aqui está los CPU que soporta http://www.gigabyte.com.pe/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=4567
     
  5. fershox

    fershox Miembro de plata

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    3,844
    Likes:
    905
    Entonces cambia de procesador, yo tu e un i3 y me iba bien pero no sabes lo corto que te estás quedando cuando mudas a un i5 o un i7 como lo hice yo sobre todo cuando renderizas o juegas algún título que es bastante demandante de CPU

    Ojo nadie necesita un i7 para jugar con un i5 como el que mencionas basta y sobra (aún)
     
    A jonatfi le gustó este mensaje.
  6. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,122
    Likes:
    2,313
    Dile eso a Battlefield 4 :yeah:
    En realidad, depende mucho del juego. Lo que limitará el rendimiento del equipo al momento de viciar será la gráfica.
    Si ya resolviste tu upgrade, bien por ti, definitivamente sentirás la diferencia.
     
  7. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    i5 4690 @ 3.9ghz y para edicion imagenes, audio, y video ayuda tener los discos mas rapidos posibles
     
  8. Triger_Happy

    Triger_Happy Miembro de bronce

    Registro:
    15 Abr 2011
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    734
    BF4 es un muy mal ejemplo, es un juego mal optimizado y con un monton de bugs y glitches (especialmente en el Single Player). Pero como dices, todo depende de la gráfica que tengas y en este caso la 950 del OP es adecuada.
     
  9. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,065
    Compra una i5-4690. :cafe:
     
  10. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,122
    Likes:
    2,313
    Por eso dije que depende mucho del juego.
    GTA IV pide una gráfica con al menos 256 megas de ram, trato de correrlo en una máquina con una GTX 760 y el juego es un asco. Y la misma gráfica me mueve Sleeping Dogs y Max Payne 3 a pleno.
    Si es para un Dotita, una GTX 950 es más que necesario. Otros juegos? Mmm... qué tal un juego bien optimizado? Crysis 3!



    OK, se apoya en un 4790k pero por lo que se ve los PFS están en algo.
     
  11. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,963
    Likes:
    750
    Con fe men, un i5 es muy notorio en la diferencia de rendimiento para con un i3, y como vienes del 4130 sentiras ese cambio de rendimiento, pero solo lo notaras cuando hagas muchas cosas juntas o cuando tengas algo realmente demandandate de CPU.
     
    A fershox y jonatfi les gustó este mensaje.
  12. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,122
    Likes:
    2,313
    Es cierto, además a futuro puedes montar un i7 en la misma placa.
     
    A jonatfi y badness2099 les gustó este mensaje.
  13. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Ah que bien. Y diganme que tal el 4460 que menciono, está más cerca a mi ppto. Ya que algunos dicen la 4690 pero no he visto en tiendas y además creo que bordea los 1000 soles, casi como una i7.
     
  14. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,963
    Likes:
    750
    Sigue siendo buen procesador, no deberias de tener muchos problemas, pero los modelos mas fuertes vienen con tecnologias unicas, aparte de que la velocidad extra siempre sirve, pero tambien cuestan un poco mas.

    Creo haber visto el 4690 a $250-260, mas o menos S/850, los i7 ya suben hastalos S/1100-1150, pero para lo que quieres, podria valer la pena, siendo lo principal un SSD de 240 o de 480 si haces videos de larga duracion, depende de ti y tu presupuesto.

    Saludos.
     
    A jonatfi le gustó este mensaje.
  15. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Gracias por la información. Y a todos por sus comentarios.:thx:
     
    A fershox le gustó este mensaje.
  16. fershox

    fershox Miembro de plata

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    3,844
    Likes:
    905
    Más adelante opta por un SSD no importa si sea de 120gb para el sistema operativo, también vas a darte cuenta todo el tiempo perdido jjajaa

    Mi PC incia en 8 segundos a menos casi como mi PS4
     
    A jonatfi le gustó este mensaje.
  17. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Si, tambien estaba pensando en eso. :thx:
     
  18. fershox

    fershox Miembro de plata

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    3,844
    Likes:
    905
    En el SSD tengo el Sistema operativo y el Adobe Illustrator + Photoshop no sabes el salto de performance que es trabajar en el mismo SSD para mis juegos tengo un disco normal de 1 tera aunque aveces provoca un sólido pero puedo aguantar los tiempos de carga

    Pero en Illustrator vuela!!! Que es el que más uso yo jejeje
     
  19. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Si con ese SSD que tienes te alocas, con este ssd te mueres :lol:
    Con ese booteo mucho más rápido el Windows!!! Hay otro más pero será más adelantillo :lol:

    [​IMG]
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  20. fershox

    fershox Miembro de plata

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    3,844
    Likes:
    905
    Si, he visto bueno mi nueva Placa trae Puerto m2 jejeje es una buena placa MSI Gaming 5 veré si logro capturar a buen precio un SSD de alta performance lo único que me detiene es la capacidad tendría que andar mendigando espacio con ese de 480 antes que eso prefiero usar SSD en el SO y un HDD en Data y me compro otra GPU jajajajaja
     
Etiquetas: