Posicion antena sectorial hyperlink -taiwan-180grados

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por TIGRE, 1 Feb 2011.





  1. TIGRE

    TIGRE Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    1




    Hola amigos del foro ,recien tengo mi wisp ,si me podrian ayudar a posicionar esta antena para que tenga mayor alcance, mi base esta colocada en una caÑa guayaquil de 7 mts --total desde el suelo es de 9mts,tengo un cliente a 1km la seÑal que le llega es demasiado lenta ,el cliente tiene 1 antena panel de 17dbi y ap tplink wa501g,muchas gracias espero que me ayuden.:(

    Disculpen amigos me olvidaba el cliente tiene una altura desde el suelo de 11mts en el techo de su segundo piso esta su antena y ap en una caÑa guayaquil de 4mts que mira a mi antena,muchas gracias.:(
     
    Editado por el moderador: 1 Feb 2011


  2. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    podrias ponerle a tu cliente una ANTENA GRILLA DE 24DBI hyperlink o tplink .. esta algo de 120 a 130 soles .. y con eso si va ir bestial ;D experiencia :) y si eso no funcionara .. cambias al AP por un 5110 y con eso si no debe haber quejas :D
     
  3. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,135
    Likes:
    597
    si usas como base un mastil con palo guayakil , creo que no tendras mucho para invertir en una Antena Grilla como dice el amigo @bravo03 , mi recomendacion seria verificar si tu zona no esta saturada de canales.

    Luego cojete un canal libre y claro que access point estas usando ?

    ----- mensaje añadido, 16-feb-2012 a las 14:45 -----

    y por cierto ese palo guayakil estara muy bien templado #nomasdigo :wow:
     
  4. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    te recomendaria usar tambien una antena de la misma ganancia y un ap de 400Mw para mejorar el enlace
     
  5. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,525
    Likes:
    259
    Otro detalle importante es si tomas en cuenta la zona fresnel, muchos creen que basta la linea de vista. 9 metros me parece muy bajo si hay edificaciones de 2 o mas pisos.
     
  6. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    hola man ..como puedo analizar la zona fresnel ? :D no tngo la idea muy clara .. es solo escaneando la zona con una AP y ver cuantas redes hay en un mismo canal ? y colocar tu red en un canal que nadie use xD y eso ... asi c analiza la zona fresnel
     
  7. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,525
    Likes:
    259