Potenciar - Aumentar 8gb ó 2x4gb mas 4gb para 12gbs

Publicado en 'Memorias' por blumky7, 9 Ago 2016.





  1. blumky7

    blumky7 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Mar 2013
    Mensajes:
    125
    Likes:
    20




    Muy buenas amigos, resulta q ya estoy apenas con mis 4gb de ram ,la duda es si comprar un modulo de 8gb o 2 modulos de 4gb a 1866ghz teniendo en cuenta q actualmente tengo un modulo de 4gb el modelo es KHX1600C9D3/4GX lo estoy corriendo configurado en la bios en profile1 xmp a 1600 ghz con la latencia a 9
    [​IMG]
    PD;Pude notar la mejora poniendo a xmp a c9 en unos games .

    Mi pc
    i5 3ra gen
    mother gigabyte GA-B75M-D3H
    ram 4gb 1600ghz c9
    gpu-gtx 950
    fuente 600w thermaltake

    Las dudas:
    -Mi motherboard soporta ram a 1866ghz en modo nativo?
    http://es.gigabyte.com/products/page/mb/ga-b75m-d3hrev_11/specs/

    - se nota la diferencia en 1600ghz vs 1866ghz con las mismas latencias digamos a c9? (si no hay casi mejora podria tener 12gb :baila:)

    - Aqui lo mas importante es mejor comprar un modulo de 8gb a 1866ghz ó 2 modulos de 4gb'? Que configuracion me conviene mas ? .Gracias por sus respuestas :hi:

    disculpen las memorias es a velocidad mhz:unsure:
     


  2. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    1x8GB para luego un 2x8GB @ 1600mhz, sino
    2x4GB y luego otro 2x4GB @ 1600mhz
    [​IMG]
     
  3. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    en serio se puede "sentir" en games con memorias cas 9 y cas11(con el mismo bus)? diferencia de 1fps? ajajja
     
  4. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    No comenté nada sobre games [​IMG], pero si conviene tener/mantener el dual channel![​IMG]
     
  5. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,604
    Likes:
    1,017
    Procura tener siempre tus ram en pares, del mismo modelo y latencia.
     
  6. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    jeje...era una pregunta..porque el usuario señala que "siente" la diferencia en algunos "games" al pasar de cas 11 a 9... aunque no da ningun detalle sobre eso
     
  7. blumky7

    blumky7 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Mar 2013
    Mensajes:
    125
    Likes:
    20
    ok gracias gente.:yeah:

    alguna vez no te has topado con esos games q haces uso excesivo del hdd? ami con mis 4gb(sin un ssd obviamente) aun corriendo el juego a 60fps tiene bajones "lag" si uno se fija los OSD el hdd esta a full 100% .poniendo la ram a latencias 9 hay mejora ya no tuve lag en el ac unity por ejempl poniendo asi ando perfect.. no digo q ande en todos..
     
  8. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
    Vende esa memoria y compra 2x8GB 1866. :cafe:
     
  9. blumky7

    blumky7 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Mar 2013
    Mensajes:
    125
    Likes:
    20
    ok gracias amigo ,aunque por aqui vender es un poco dificil
     
  10. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,985
    Likes:
    499
    No es difícil site basas en un precio actual y a eso le basas la depreciación el tiempo de uso, el no tener garantía etc.

    Una memoria ddr3 8gb 1866 S/135 nuevo soles en tienda.