Pregunta sencilla pero importante Sobre AVAST y AVIRA

Publicado en 'Seguridad Informática' por angekril, 19 Jul 2013.





  1. angekril

    angekril Miembro nuevo

    Registro:
    13 Jul 2011
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0




    Hola a toda la comunidad quiero resolver algunas dudas ke tengo y con ello resolver mi problema espero solucionarlo tratare de ser bien detallado.
    Desde ace un tiempo me instale el avast gratuito, muy llamativo y todo con sus escudosy todo, por un tiempo lo use sin incomvenientes asta ke me di cuenta ke cuando ejecute un programa y automaticamente los eliminaba(especificamente un ejecutable ".exe" empeso por los portables) pero no completamente porque lo convertia a un archivo "B3E2.tmp"por ejemplo es uno ke tengo actualmente. no le tome importancia al primero asta que algunos de los ejecutables o instaladores ke descargaba (varios) cuando lo encontraba hacia lo mismo. todos se volvian .tmp y ni los eliminaba, lo peor es que si entraba a la carpeta donde se encontraba, el mismo avast lo detectaba como virus. nose si este antivirus trabaja de esa manera aunque lo dudo por eso kiero saber si alguien tiene instalado este antivirus y si funciona de esa manera. es ovio que ya lo he reinstalado y nada. pienso ke puede ser un error u otro virus ke este afectando su desempeño.
    La otra pregunta sobre el avira. antes yo use esta antivirus porke daban la version por unos seis meses libre. y me funciona muy bien. aora con el problema del avast decidí volver instalar el avira pero este ya se actualizado a otra version del 2013 (ke no conosco exactamente como funciona) .cual fue el problema entonces?. cuando instale el programa me di cuenta qe no funcionaba bien (kisa me ekivoqe porke no conosco esta version):
    1.el antivirus no iniciaba o eso se veía, en lo iconos ni en los procesos se mostraba su logo
    2.trate de acer ke el servicio creo ke se llama avgnt.exe se inicie. no resulto.
    3.use el tuneup para iniciar el programa y supuestamente si se iniciaba.(era igual)
    4.en la carpeta donde estaba instalado habian ejecutables de avira ke podia ejecutarlos pero por separado y se iniciaban pero algunos no. si mas no recuerdo eran unos para actualizar , para iniciar simplente el logo en la barra de iconos otro mostraba el menu de avira(solo si lo ejecutaba podia verlo) y otros mas ke no recuerdo porke tambien lo desinstale.. mi deduccion es ke este antivirus tambien no esta funcionando bien ke el programa principal esta fallando y es el ke deveria iniciar todo como paquete para ke funcionen al mismo tiempo. la pregunta es tambien ¿si este programa funciona asi o es muy anormal ke esto pase?
    psdt: las preguntas principales y datos importantes esta en negrita..
    gracias de antemano trato de solucionar yo por mi cuenta porke estudio computacion pero son cosas nuevas ke me estan pasando.
     


  2. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    algo tan simple y no te das cuenta ... denuncia a tu insti...
    tienes un virus formatea todo, o instala windos en un disco duro nuevo y lo pones tu disco actual como esclavo y le pasas la info, instalando antivirus primeramente..
     
  3. angekril

    angekril Miembro nuevo

    Registro:
    13 Jul 2011
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0
    de echo se ke tengo varios virus pero no kisiera formatear primero encontrar una solucion para borrar estos virus, keria saber si es anormal ke estos antivirus trabajen asi porke es de las primeras veces ke los uso
     
  4. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    tas con virus... y bien fuerte.... en modo a prueba de fallos elimina temporales y resgistros... luego intenta correr un antimalware y ve que pasa... recomiendo malwarebyte
     
  5. angekril

    angekril Miembro nuevo

    Registro:
    13 Jul 2011
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0
    aver oy intente acer eso ademas de ke volvi a instalar el avast para ver si ya no cometia esos errores pero lo primero ke hizo fue borrarme varios ejecutables. al entrar en modo seguro use el malwarebyte actualizado y encontro muchos virus incluyendo falsos positivos ke eran programas como 3d max. elimino los demas virus y al reiniciar . vaya sorpresa ningun programa funcionaba al iniciar todo kedaba ejmp: chrome dejo de funcionar. bien la solucion a eso fue restaurar el sistema antes de instalar el avast y asi esta asta el momento..
    psd:aun no me han respondido si alguien tiene instalado algunos de estos antivirus si les fuinciona bien.
     
    Última edición: 19 Jul 2013
  6. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    formatea .... es critico el estado de tu pc.
    seria lo mejor
     
  7. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Eso se llama cuarentena o renombrar virus. Obviamente al tratar de verlos el antivirus va a pensar que los quieres abrir (amenaza), solo hace su trabajo.

    Por cierto, antes de eliminarlos hay una opción llamada baúl de virus donde puedes ver qué cosas eran las que se fueron a cuarentena.

    Si hay ejecutables vitales para ti, busca otro antivirus con qué desinfectarlo (históricamente el punto débil de Avast, no repara archivos). Si no, no pierdes nada eliminando el baúl de virus. Lo mismo sobre Avira.
     
  8. angekril

    angekril Miembro nuevo

    Registro:
    13 Jul 2011
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0
    si oy he estado pensando en hacer eso pero tengo un trabajo ke presentar asta la 6 y necesito un programa ademas ke el formateo me saldra muy caro por ke tengo cantidad de programas instalados por eso es mi ultima opcion el formateo. porke el problema solo es de los antivirus ningun otro programa tiene un problema.
    PSDt: porfavor respondan mi duda kisiera saber. para poder volver instalar estos antivirus o sino me sirven X(

    si tambien he explorado el baul pero los archivos ke encotraba el antivirus como los ejecutable que yo mismo los iniciaba para utilizarlos los convertia en esos tmp. no los guardaba en el baul
    justamente por eso kisiera saber si estos antivirus funcionan asi para no tener ke perder programas a cada rato e instalarme otro
     
    Última edición: 19 Jul 2013
  9. VIHSIDA

    VIHSIDA Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    395
    Likes:
    40
    Yo probe los 2, el Avast lo dejé porque me jodia, es decir, con los cracks, keygen, me los eliminaba.
    además mi pc se empezo a poner lenta.

    Tambien probé el AVIRA, y es más lento aún, es el de la sombrilla, tarda "algo" en aparecer la sombrilla, y volverse Roja, porque primero es ploma como sobrilla cerrada, y luego ya se abre la sombrilla y queda rojita. Lo dejé de usar por ser lento, (aunque es poderoso).

    Me cambié a AVG, pero no el Free, uno con Serial Internet Security. y lo sigo usando.

    Pero hay casos de bichos raros que se eliminan con una herramienta llamada, ELISTARA, no pesa nada se consigue desde zonavirus. Con él quedan desbloqueadas las acciones de ciertos virus, luego ya instalo antovirus y le dejo buscando virus sin actualizar.
     
    Última edición: 19 Jul 2013
  10. angekril

    angekril Miembro nuevo

    Registro:
    13 Jul 2011
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0
    buen ejemplo kisiera escuchar mas comentarios iguales para sacarme la duda. les cuenta ke aora instale el kaspersky ke es uno de los mejor y estoy probando si encuentra virus ya otras veces lo utilice y me soluciono el problema. como dura 30 dias la version de prueba lo sacrifique como ultimo recurso para este resoplver este problema. espero tener buenos resultados
     
  11. KamiOh

    KamiOh Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2008
    Mensajes:
    365
    Likes:
    138
    Hoy en dia, por cualquier cosa quieren fomatear :oops:
    Olvidate de los antivirus.

    Instala malwarebytes y si puedes actualizarlo, hazlo.
    Entra en modo seguro y ejecuta el malwarebytes y escanea tu PC (Escaneo completo)
    otra opción es que descargues Dr.Web CureIt! http://www.freedrweb.com/cureit/
    Es un portable, entra en modo seguro y ejecútalo
    Es un poco mas lento que malwarebytes, pero muy efectivo. Me ha sacado de apuros en muchas oportunidades. Pero dependiendo de tu PC no tendrás problemas.:yeah:
    Una vez resuelto el problema (ESPERO) instala un antivirus.
    AHora estoy usando KASPERSKY y ¡¡sorpresa!! han mejorado su consumo de recursos, antes era un gloton :yeah:
     
    A Limaforo y carlitosfriend les gustó este mensaje.