Pregunta sobre los POE

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por dgonzaleznet, 10 Oct 2012.





  1. dgonzaleznet

    dgonzaleznet Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2011
    Mensajes:
    406
    Likes:
    41




    Una consulta, a ver si alguien lo ha hecho antes... tengo un nanostation m5 sin poe y resulta que encontre un Poe de los modelos anteriores exactamente era un poe de un nanostation 5, estaba revisando que el nanostation m5 viene con un poe de 24v y 0.5 amp mientras que el nanostation 5 venía con un poe de 15v y 0.8 amp.

    Puedo usar este con poe viejo con mi nanostation m5? y de poderse no hace algún daño a la larga?

    La lógica indica que un menor voltaje no quemaría mi dispositivo, lo mas probable es que no encienda... pero si alguien ya ha hecho esto antes puede darme su opinion
     


  2. oO Jim »»

    oO Jim »» Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    73
    Likes:
    3
    9v de diferencia es mucho talves funcione, pero se cortara la vida del ap o muera en unos dias
     
  3. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Normal te va a trabajar con el poe de 15v, siempre y cuando no tenga mas de 30 metros de cable.
     
  4. Enigma

    Enigma Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2012
    Mensajes:
    454
    Likes:
    117
    Los voltajes altos y los amp, es por la distancia de cables, concuerdo con el amigo de arriba, solo no le pongas muchos metros de utp y buenos conectores
     
  5. dgonzaleznet

    dgonzaleznet Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2011
    Mensajes:
    406
    Likes:
    41
    Claro la verdad no iría a mas de 15 metros de altura, voy a hacer la prueba
     
  6. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    holas y q viene ser un poe cual es su funcion hacer puentes como un switch? y en q casos es necesario usarlos =s o siempren se deben usar tengo un ap wa5115g y viene con su poe pero no lo uso porq no se como usarlo no capto muy bien este dispositivo q noob =s y hay diferencia en usar el poe o ponerlo directamente el utp y corriente sin usar poet?
     
    Última edición: 13 Oct 2012
  7. kamui_sweet

    kamui_sweet Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    802
    Likes:
    41
    El poe es simplemente para llevar los datos y la corriente por él mismo cable utp si no tienes los equipos lejos del toma corriente no es necesario usarlo.
     
  8. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    entonces es para lugares donde no hay corriente ala mano entonces al usar el poe o mejor dicho conectar ala corriente el poe la salida de utp del poe vendria ser la alimentancion para el dispositivo AP algo asi es?
    en si hay diferencia usar poe o no? me refiero ala corriente q circula es la misma por medio del utp o directamente sin usar el poe?
     
  9. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    haber explicando eso de 24 v y 12.....y lo que refiere al amperaje........eso de 24 y 12....es para que la energia llegue con potencia nominal de energia electrica requerido para tu nano.....eso de 0.5 amp...es para que tu ap ....logre emitir...osea en este caso resumiendo mientras menos amperaje...menos consumo de energia.....pero la variante de 12 y 24 es solo para estabilidad de energia ...siendo un poe pues para que a una determinada x longitud de cable...logre tener energia suficiente para trabajar.......asi que no confundas amigo...ademas para que se fabrico de ese modo porque se hicieron pruebas antes de sacarlo al mercado asi que solo queda que te compres su poe......y asi tu equipos durara mucho...por cierto solo compra cables ubiquiti....por su mejor desempeño y porque es blindado con proteccion de atenuacion eso si ....debes de tener tu puesta a tierra...eso seria todo
     
  10. MAXIN

    MAXIN Miembro maestro

    Registro:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    342
    Likes:
    66
    No esta demas comunicar que la señal POE tienes clasificacion como POE+ o POE PLUS , esto dependera de la potencia necesaria para el equipa a energizar.

    la señal POE puede usarse con un dispositivo adicional segun la carga o viene incorporado desde un equio de comunicaciones SWITCH listo para emitir la señal a uno o mas equipos que admitan este tipo de señal.

    saludos
    MAXIN
     
  11. kude

    kude Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,491
    Likes:
    536
    Cuanto es lo maximo que se le puede poner de cable a un poe
     
  12. dgonzaleznet

    dgonzaleznet Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2011
    Mensajes:
    406
    Likes:
    41
    Pues eso depende de la calidad del cable, te digo por experiencia una vez tuve que poner una omni airmax con un rocket m5 en la cuspide de una torre de 24 metros y la torre estaba a unos 12 metros de la caseta... entonces puse como 50 metros de cable y no me encendía el poe corte aproximadamente entre 5 a 7 metros de cable total me quedo como 43 metros de utp barato cat5e y por fin pudo prender el radio, lo tengo funcionando así pero apenas pueda cambiaré ese cable al menos con FTP CAT5e, mira que ese poe es de 24 v y 0.8 amp, he leido (no me consta porque no lo he hecho) que ese poe puede dar energía a un radio ubiquiti hasta 80 metros con cable ubiquiti, no lo he comprobado pero en teoría es eso.
     
  13. MAXIN

    MAXIN Miembro maestro

    Registro:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    342
    Likes:
    66
    te comento, también existe recomendaciones técnicas según el ambiente de trabajo, los cables para usarlos para POE y como cualquier otro cable donde pasa la electricidad sufre de caída de tensión , por tanto las especificaciones tecnicas te van a garantizar la distancia promedio para la colocacion de estos enlaces.

    mientras mas sea la potencia a transmitir via POE esta tendra mayor alcance.

    saludos
    MAXIN
     
Etiquetas: