Presupuesto para 2 Puntos de Red

Publicado en 'Redes e Internet' por anton1284, 18 Ene 2012.





  1. anton1284

    anton1284 Miembro maestro

    Registro:
    2 Feb 2009
    Mensajes:
    481
    Likes:
    42




    QUisiera saber donde y cuanto cuesta cada uno de estos productos, aparte de saber cuanto puedo cobrar por isntalar 2 puntos de red, es algo dificil ya que es de un edificio hacia un almacen fuera de este, cruzando el estacionamiento, son para 2 pcs, pero no quieren nada de wifi:

    40 mts. de cable Cat 5e
    40 mts. de tubo corrugado
    puntos de coneccion (2)
    Cintillos
    Herramietnas para hacer el trabajo
    Gracias...:hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi:

    Saludos,
     


  2. LimaGamers

    LimaGamers Miembro frecuente

    Registro:
    7 Ene 2012
    Mensajes:
    91
    Likes:
    4
    bueno te recomiendo que le pongas a tu instalacion tuberia sap pesada o canaletas con accesorios. tornillos y tarugos, para que tu trabajo dure ...
     
  3. anton1284

    anton1284 Miembro maestro

    Registro:
    2 Feb 2009
    Mensajes:
    481
    Likes:
    42

    y el costo masomenos de esos objetos :D:hi:
     
  4. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,473
    Likes:
    3,275
    No te pases, aunque no es difícil, si no sabes no te metas. Primero capacítate pues seguro no tienes idea de cómo usar el crimping tool ni el orden de los pares.
     
  5. PymeTech

    PymeTech Suspendido

    Registro:
    26 Dic 2011
    Mensajes:
    232
    Likes:
    37
    Estimado.

    Hay estandares , analizar el ruido por donde canaletear , si es necesario o no romper alguna estructura , el conector y la categoria de colores , te recomendaria cable cat6 , en fin .... si es la primera vez que lo haces , seria mejor que lo hagas con algun especialista , mira como lo hace y aprende.

    saludos
     
  6. anton1284

    anton1284 Miembro maestro

    Registro:
    2 Feb 2009
    Mensajes:
    481
    Likes:
    42
    jajajaja... bueno lo q digas... trabajo de soporte en un colegio :P

    Jajaja, se de cableados, solo quiero saber de costos ya q sera mi primer trabajo,.:yeah:

    ----- mensaje añadido, 19-ene-2012 a las 09:12 -----


    No lo hago en Cat6, porque todo el cableado del local esta en Cat 5 y si lo cambio, tendria q cambiar todo el cableado, solo quiero hacer 2 puntos nada mas, saber de costos y donde adquirilos

    Gracias por el consejo.

    Saludos:hi:
     
  7. Jefer

    Jefer Miembro de bronce

    Registro:
    19 Jul 2011
    Mensajes:
    1,185
    Likes:
    446
    Si quieres buenos materiales, tienes que usar de marca (Panduit, Dexson, AMP, SATRA), averigua en tiendas electronicas o sino andate a wilson :D ...... o tambien puedes usar los genericos que son mas baratos.

    Me imagino que si trabajas de soporte, al menos deberias saber dond venden cosas de computadoras no? :oops:

    Ademas si no me equivoco, no necesitas cambiar todo el cableado si vas a poner cable cat 6 en 2 puntos! -.-

    Saludos
     
  8. LimaGamers

    LimaGamers Miembro frecuente

    Registro:
    7 Ene 2012
    Mensajes:
    91
    Likes:
    4
    deja el trabajo a los expertos....
     
  9. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Ambos tipos de cableado puden coexistir en un red, el equipo de red determinará en que puerto puede correr a mayor velocidad.
     
  10. LimaGamers

    LimaGamers Miembro frecuente

    Registro:
    7 Ene 2012
    Mensajes:
    91
    Likes:
    4
    dejen que el trabajo lo haga un experto.....
     
  11. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    ???

    Ejemplo de equipo de comunicaciones un Switch Gigabit (10/100/1000 Mbps)

    (10/100/1000 Mbps) funciona en Ethernet, Fast Etherner y Gigabit Ethernet

    -Si cableas con Cat 3 correrá a Ethernet
    -Si cableas con Cat 5 correrá Fast Ethernet o Gigabit Ethernet (dependiendo)
    -Si cableas con Cat 6 correrá a Gigabit Ethernet

    Esta claro por ejemplo que si se dispone de un Switch Gigabit y una Tarjeta de Red Gigabit; y se cablea con Cat 3 ese enlace correra a solo Ethernet (10 Mbps)

    Si un 2do enlace del mismo Switch Gigabit se cablea con Cat 5 y se conecta una tajeta Fast Ethernet, este enlace correrá a Fast Ethernet (100 Mbps)

    Y si un 3er enlace del mismo Switch Gigabit se cablea con Cat 6 y se conecta una tarjeta Gigabit Ethernet, este enlace correrá a Gigabit Ethernet (1000 Mbps).

    Como resultado tenemos un mismo Switch Gigabit Ethernet con 3 enlaces diferences y corriendo a 3 velocidades diferentes

    Ahora si un enlace tiene 2 segmentos uno de Cat 3 y otro de Cat 5, este enlace correra como todo fuera de Cat 3.

    *Para mas información leer lo que significa: Autosensing o Auto-detec en un equipo de comunicaciones.
     
    Última edición: 21 Ene 2012
    A peruanoaz le gustó este mensaje.
  12. JeSuS_Az.O

    JeSuS_Az.O Miembro de bronce

    Registro:
    2 Dic 2010
    Mensajes:
    1,429
    Likes:
    98
    Cable belden x 1 mt = S/. 1.00
    Supongo que Con 60 Soles Lo haces , ahora el costo por tu tiempo y esfuerzo lo pones tu.Salu2
     
    Última edición: 23 Ene 2012
  13. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    comose si mi tarjeta de red soporta 1000Mbps
     
  14. MAXIN

    MAXIN Miembro maestro

    Registro:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    342
    Likes:
    66
    Estimado kamicase , no engaÑes a la gente y busca informacion realll no la teoria.
     
  15. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    el costo promedio hasta 15 metros incluido materiales y todo es de 25 dolores si pasa esa cantidad se agrega en promedio de 1 a 1.5 dolar por metro dependiendo de la zona saludos