Presupuesto y Recomendación: PC para Diseño

Publicado en 'Comprando una PC' por Hem27, 3 Ago 2012.





  1. Hem27

    Hem27 Miembro frecuente

    Registro:
    23 Ene 2012
    Mensajes:
    51
    Likes:
    5




    Uso que le voy a dar al pc:
    Por orden de prioridad sería Diseño Gráfico (Photoshop, Illustrator, etc), Diseño 3D (3ds max, Maya, ZBrush, etc) y Edición de video (After Effects, Premiere, Cinema4d, etc.)

    Presupuesto:
    Entre 1500 - 1800 dolares

    Configuración:

    Procesador: Intel i7 2600k 3.4Ghz [$415]
    Placa madre: ? :paz:
    Tarjeta de video: ? :paz:
    Disco Duro: Seagate 1TB 7200rpm [$142]
    Memoria RAM: Memoria Corsair 16GB(4x4) DDR3 1600Mhz Vengeance LP Blue [$135]
    Monitor: LG LED E2360V 23" [$245]
    Case y Fuente: Case NZXT Lexa-S [$68] + Fuente Antec 650W [$87]
    Teclado y Mouse: Microsoft Wireless Desktop 800 [$33]
    Lector: Grabador BLU-RAY Sata LG [$112]


    En cuanto a la placa madre y T. de video quisiera saber cual me recomiendan, considerando que es para la i7 y bueno, que es para diseño gráfico. En cuanto a tarjeta de video tenía en mente una Nvidia Quadro pero en realidad escapa de mi presupuesto por lo que optaría por una GTX560 o similar. Por favor aconséjenme respecto a estos tema.

    Por último yo quiero 16GB de RAM; sin embargo, no sé si optar por 4x4GB o 2x8GB (Considero que difícilmente vaya a incrementar esta capacidad en un buen tiempo)

    Por favor las recomendaciones son urgentes pues ya debo comprar la PC este fin de semana. Gracias :hi:
     


  2. HUGO_QA

    HUGO_QA Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    112
    Bueno, ese disco duro esta muy caro, aqui hay un WD Caviar Blue 1TB a $112 y son más confiables.
    http://www.computo.com.pe/productos...al-caviar-blue-capacidad1tb-interfaz-sata-6gb
    Hasta allí ya te vas ahorrando $30. Te quedan un poco más de $500 para la mobo y la vga.
    Motherboard: Gigabyte z77x-ud3h $181
    http://www.hitacom.com/product_info.php/products_id/1444
    Tarjeta de Video: His Radeon HD 7850 IceQ (una buena refrigeración) $350
    http://www.computo.com.pe/productos...-7850-iceq-x-2gb-gddr5-pci-e-dvihdmi2xmini-dp
    Saludos.
     
    Última edición: 3 Ago 2012
  3. TripleHead

    TripleHead Suspendido

    Registro:
    28 Jul 2012
    Mensajes:
    45
    Likes:
    2
    video:

    FirePro o Quadro

    el resto son para gamers.....
     
  4. Utsubeshi

    Utsubeshi Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    623
    Likes:
    151
    ya no.

    la serie 7000 de AMD tiene una gran capacidad en GPGPU y OpenCL, las ultimas suites de diseño estan siendo optimizadas sobre todo para el OpenCL
     
    Última edición: 3 Ago 2012
  5. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    733
    Likes:
    94
    una pregunta tienes pensado hacer SLI o Crossfire mas adelante?
     
  6. Hem27

    Hem27 Miembro frecuente

    Registro:
    23 Ene 2012
    Mensajes:
    51
    Likes:
    5
    Gracias por el dato del DD, lo tendré en cuenta.
    Sobre la placa no sé si una z77 sea lo que busco, que opinas de las z68?
    Y en cuanto a la vga, cual de nvidia me recomendarías?

    De plano descartaría una Quadro puesto que no podría comprar una decente de 500$ en adelante, por ello quiero optar por una como la Asus GTX 560 Ti o similar

    No he pensado hacer SLI, en realidad.
     
  7. HUGO_QA

    HUGO_QA Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    112
    Claro que te conviene más la z77 es un chipset más actual y ligeramente mejorado, además de que los z68 ya están escasos de a poco.
    Respecto a la VGA en Nvidia la que se acerca a la HD 7850 es la GTX 570, pero te diría que no vale la pena ya que la GTX 570 está $60 más, pero si de todas maneras quieres una NVIDIA la que está en buen precio/rendimiento es la Gigabyte GTX 560 Ti, aquí te dejo el link, $299.
    http://www.computo.com.pe/productos...al-gigabyte-dvimini-hdmi-geforce-gtx-560-ti-1
    Saludos.
     
    Última edición: 3 Ago 2012
  8. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    733
    Likes:
    94
    bueno en ese caso te sugiero esta placa no se que te parezca?

    http://www.computo.com.pe/productos...1155/48214/z77-ds3h-mb-gb-intel-z77-ds3h-ddr3

    esta a 125 dolares
     
  9. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    quien te ha cotizado todo eso?? por un poco y te roban xD
     
  10. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,275
    Te recomiendo que, si por ahora no puedes adquirir una tarjeta de vídeo profesional (Quadro, FirePro), la dejes para después y le des prioridad a un buen monitor IPS para las tareas de diseño ya que el LG LED E2360V es deplorable para ello; chequea el Dell UltraSharp U2312HM. Los demás componentes (CPU, RAM, etc.) son adecuados, solamente busca mejores precios.
     
  11. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
    men donde te cotizaron asi porq esta muy caro y la pc de tu perfil la tienes :errr: porq en si es lo mismo:hi:

    pd: en ram te recomiendo de 2 x 8gb para q puedas ponerle un buen cooler como min el hyper evo 212 o mejores y mas adelante seria mas facil agregarle mas ram si es necesario
    pd2:i7 2600k esta a uss390 y compras ese micro es porq planeas oc no
     
    Última edición: 3 Ago 2012
  12. diego2012

    diego2012 Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2012
    Mensajes:
    500
    Likes:
    74
    Yo no trabajo en diseño, pero si hago instalaciones a nivel profesional a arquitectos, ingenieros, diseñadores, equipos profesionales de fotoacabado, etc. tras unos seis años de experiencia DIARIA, les comento opciones para mejorar el rendimiento en plataformas Windows

    1. Es mejor tener dos discos duros con el mejor cache, que uno solo, aquí como lo explican en otro foro

    http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=280676

    Allí hay temas que no se comentan

    http://www.hugorodriguez.com/cursos/comprar_un_ordenador_v2_03.htm

    a. Para que la memoria virtual trabaje adecuadamente en Windows debe tener dos discos físicos el cuento de la partición en una sola unidad no mejora el rendimiento

    b. Photoshop creo que desde el CS2 maneja una memoria virtual propia y configurable (ya sea en el arranque y en las opciones ) hay que hacer muchas particiones

    " Photoshop funciona peor que nunca. Cuando usted va a realizar grandes acciones con los filtros, da error, algo sobre discos de memoria virtual.

    La Solución Ctrl + K para abrir las Preferencias > Rendimiento > Disco de Memoria Virtual. Cambiarlo a una unidad con espacio disponible.

    http://tecnologia21.com/32079/photoshop-solucion-10-problemas-comunes

    c. Un error del usuario de Photoshop es guardar "todos" sus archivos por default como PSD cuando muchos deben ser JPG (los que no necesitan ser editados), y terminan comprando TBs al por mayor


    Es solo una opinión ...

    Saludos :hi:
     
  13. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,822
    Likes:
    2,821
    Bueno evitare hacer higado, con el absurdo comentario de "guardalo en jpg".

    Se guarda en psd o tif, jamas en jpg (salvo q sea para enviarse x mail) la razon es q el jog es un formato con perdida de calidad, cada vez q abres y guardas se pierde deralles llegando a padecer problemas de posterizacion.

    Sobre el monitor, la recomendacion de Sasse es de lo mas adecuado, descarta cualquier monitor lg o samsung.
     
    A ElGrillo le gustó este mensaje.
  14. diego2012

    diego2012 Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2012
    Mensajes:
    500
    Likes:
    74


    http://es.kioskea.net/download/descargar-10382-batch-psd-to-jpg

    :plop::plop:
     
  15. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,822
    Likes:
    2,821
    Q patetico, verifica tu mismo, crea un cuadro de imagen en cmyk o rgb, has una especie de bandera de 2 o mas colores y guardalo en psd. Cierra ese archivo y duplicalo guardandolo en jpg, fijate en los bordes de los colores en ambos archivos.

    X eso y muchas razones mas se trabaja en psd o tif, nunca en jpg, hasta las camaras profesionales guardan en tif cuando se va a trabajar con la imagen.

    Off topic end.
     
  16. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120
    macniaco tiene razón.

    Ps a guardar en jpg si ya tienen terminado la edición y lo quieren colgar en internet, pero
    para volverlo a editar ¬¬, mejor en .bmp :rolleyes:

    :hi:
     
  17. Hem27

    Hem27 Miembro frecuente

    Registro:
    23 Ene 2012
    Mensajes:
    51
    Likes:
    5
    Muchas gracias a todos por sus sugerencias y recomendaciones. Finalmente hice la compra y esto fue lo que adquirí.

    Procesador: Intel i7 2600k 3.4Ghz [$395]
    Placa madre: Gigabyte GA-Z77X-UD3H [$181]
    Tarjeta de Video: Gigabyte GTX 560 Ti [$295]
    Disco Duro: Western Digital Caviar Blue 1TB [$112]
    Memoria RAM: Memoria Corsair 16GB(4x4) DDR3 1600Mhz Vengeance LP Blue [$135]
    Monitor: SAMSUNG LED S23A550 23" [$245]
    Case y Fuente: Case Cooler Master Silencio 550 + Fuente Antec 750W [$230]
    Teclado y Mouse: Microsoft Wireless Desktop 800 [$33]
    Lector: Grabador BLU-RAY Sata LG [$112]

    El precio total fue de 1680 dolares. No, no está mal sumado solo que pedí una rebaja por ser, a estas alturas, ya un viejo cliente.

    Opiniones finales, chicos?

    Bueno, muchas gracias de nuevo a todos. Ahora a disfrutar =P
     
  18. SpctrmXD

    SpctrmXD Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2008
    Mensajes:
    912
    Likes:
    213
    Hola,
    Una amiga desea comprar una iMac, por un valor aprox de 8,000 soles.
    ¿Es conveniente que adquiera una iMac para tareas de diseño?

    Saludos
     
  19. Curitibano

    Curitibano Miembro frecuente

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    152
    Likes:
    46
    Nunca Tanto, pero si ella si o sí desea usar una iMac, ella podría hacer un Hackintosh, osea instalar el Sistema Operativo de Apple en una arquitectura de x86, tal y como la que esta descrita líneas arriba, osea con la misma placa y procesador y el resto en general. Mira todo el dinero que se ahorraría.
     
    A bravo03 le gustó este mensaje.
  20. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    x86?? D: ... podrias explicarme en que tipo de configuracion podria yo hacer un hackingtosh? y masomenos ..el hackintosh es un sistema operativo? como decir una copia del sistema mac? y que beneficios trae? lo has probado? sorry por tantas rpeguntas es que recien hoy veo ese temrino pero leyendo un poco si lleva un buen tiempo D: :hi: