Probar disco duro antiguo

Publicado en 'Hardware General' por Raigen, 7 Nov 2015.





  1. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,129
    Likes:
    149




    Hola de nuevo.
    Que probabilidades hay de que si pongo mi disco duro antiguo SATA a mi pc actual, esta se dañe o presente algún desperfecto con el tiempo.
    Este es el disco:
    [​IMG]

    Y aquí algunos datos mas
    [​IMG]
     


  2. brownstone

    brownstone Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2013
    Mensajes:
    1,089
    Likes:
    136
    Yo desmantele un antiguo PC Pentium 4 de hace años y pase su disco duro a mi actual PC. No hay ningun problema ya que es compatible. SATA II. Solo que uno es mas veloz que el otro.
     
  3. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,584
    Likes:
    268
    NADA, mas bien el que se puede dañar es el mismo disco a largo plazo pagará precio
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    te cuento un caso, un disco dañado o cruzado puede dañar el disco nuevo o algun componente de tu cpu, antes de colocarlo internamente usalo con un kit como hdd externo, si esta ok usalo
     
  5. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,129
    Likes:
    149
    Por eso mismo quiero probarlo en mi pc actual, para ver si es que aun esta operativo o no, cambie mi antigua pensé que era un problema de la fuente. Pero la posibilidad de que el disco falle también es alta.
    ¿Que me sugieren?
     
  6. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,065
    Ninguno siempre y cuando ese disco no esté cruzado. :yeah:
     
  7. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    como te dije antes de colocarlo mejor descartalo con un kit externo, no vayas a lamentarlo
     
  8. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,584
    Likes:
    268
    Si tu disco no te dio problema no temas, debe ser un caso extremo lo que te comenta el usuario de arriba, en el peor caso que tenga un cruce de tarjeta logica podria posiblemente, con muy mala suerte hacerte algo.
    Puedes: conectar el disco solo, sin tu disco nuevo y bootea el minixp del hirens boot, usalo un rato, explora tus archivos si no tienes problemas ya usalo de exclavo sin temor.
     
  9. eug

    eug Miembro de bronce

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    1,908
    Likes:
    113
    amigo no tiene porque malograr algo de tu placa o pc yo tengo un ide sata bidericional si quieres te la vendo
     
  10. PLAYIX

    PLAYIX Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2012
    Mensajes:
    134
    Likes:
    27
    Hola, tendrías que evaluar primero el estado del disco si esta bien no hay problema, (solo cuestion velocidades como indica brownstone), si no esta bien la opcion que indica jreyes1985 es acertada, aunque personalmente optaria por lo segundo, usarlo como un disco externo si el disco esta utilizable, saludos.
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No causará ningún problema, ese disco es SATA II
     
  12. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    Se debe poder, pero debe andar mas lenta.

    Yo tenia un disco de 80gb antiguo, pero lo rompí por puro placer asi q no lo probe xd :D
     
  13. Garlandm2

    Garlandm2 Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    384
    Likes:
    58
    Conectalo a la pc y pasale el crystal disk info para ver si esta aun en buen estado.