Probar thunder paralelo o HaarpCache V1.0 (Pruebas)

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por tonyvzla, 13 Abr 2012.





  1. tonyvzla

    tonyvzla Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ene 2012
    Mensajes:
    203
    Likes:
    5




    Hola que tal amigos les comento que hay una nueva opcion al thunder cache es solo poner en pratica a ver que tal funciona este nuevo proxy les dejo la Info: http://perufw.wordpress.com/2012/04/07/instalando-haarpcache-v1-0/ :yeah: esperemos los comentarios
     


  2. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    un fabor quien este usando harp cache que pruebe este video, tine algo especial que no hace cache en thunder 3.1

    http://youtu.be/gDU39I3mFz4

    ni lo hara mediante plugins, nesesita una alteracion de core
     
    Última edición: 13 Abr 2012
  3. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    Si le hace hit:
    root@ubuntu:/var/www/web/ext-3.4.0# tail -f /var/log/haarp/access.log
    1334381155.000 (770) Resposta Match 1 Domain ytimg File VdeExXwrHFE-hq.jpg
    1334381155.000 (770) MISS: Domain: ytimg File: VdeExXwrHFE-hq.jpg
    1334381155.000 (769) 192.168.1.10 MISS/200 3701 GET http://i4.ytimg.com/vi/csaVaFFzw9o/hqdefault.jpg - NONE/- -
    1334381155.000 (770) 192.168.1.10 MISS/200 7260 GET http://i3.ytimg.com/vi/VdeExXwrHFE/hqdefault.jpg - NONE/- -
    1334381155.000 (775) 192.168.1.10 MISS/200 10730 GET http://i2.ytimg.com/vi/MZ8RqUQirTo/hqdefault.jpg - NONE/- -
    1334381326.000 (776) Url o-o.preferred.tiws-mia1.v9.lscache5.c.youtube.com/videoplayback?upn=MaqPt21e7C8&sparams=cp%2Cid%2Cip%2Cipbits%2Citag%2Cratebypass%2Csource%2Cupn%2Cexpire&fexp=907333%2C901700%2C914102&itag=34&ip=190.0.0.0&signature=BEF44C3BD1DC0C2696ECD9194D3DBB9B43403314.75CD771D217F1C886988BB2FF669A7D018DA7D8D&sver=3&ratebypass=yes&source=youtube&expire=1334406104&key=yt1&ipbits=8&cp=U0hSSVRLVF9FTkNOMl9MRVhCOklXY3VhdDh5bVZF&id=803537f48de6173e&cm2=1
    1334381326.000 (776) Loading plugin /etc/haarp/plugins/youtube.com.so
    1334381326.000 (776) Resposta Match 1 Domain youtube File 803537f48de6173e.flv
    1334381326.000 (776) HIT!: Domain: youtube File: 803537f48de6173e.flv
    1334381326.000 (776) 192.168.1.10 HIT/200 5727585 GET http://o-o.preferred.tiws-mia1.v9.lscache5.c.youtube.com/videoplayback? - NONE/- -

    Pero no me funciona el Haarpview...
     
  4. luistec

    luistec Miembro frecuente

    Registro:
    5 Mar 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    19
    Provaste si devuelve el caché con el Mozilla firefox o con el Chrome.
     
  5. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    Probe con IE y Firefox
     
  6. luistec

    luistec Miembro frecuente

    Registro:
    5 Mar 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    19
    William en el Thunder 3.1 tambien funciona normal lo prove en IE, Opera, Firefox, salvo en el chrome, pero cuando uno se fija en las propiedades del video lo carga automaticamente en formato Html5 y en el resto de navegadores en flash, creo que este es el inconveniente.
     
    Última edición: 14 Abr 2012
  7. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    como es que determinas si lo esta cargando en html5 o en flash=?, si fueras tan amable de decirme :hi:, porque mi metodo de prueba va por otro lado
     
  8. luistec

    luistec Miembro frecuente

    Registro:
    5 Mar 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    19
    Pues algo sencillo sería con tan solo poner en la propiedades del video del reproductor del Youtube

    Con Chrome:
    [​IMG]

    Con Opera (HIT):
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  9. dgonzaleznet

    dgonzaleznet Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2011
    Mensajes:
    406
    Likes:
    41
    Vamos a probar a ver que tal... Gracias por el aporte pana
     
  10. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    :hi: luistec muchas gracias, esa no me la sabia jaja :hi: ( y eso que era simple) :P
    mas mi método de test es un poco diferente, podrías pasarme los headers html de la pagina, asumo quiza con error que el video a ti te lo esta cargando de una fuente de videos 200 porque a mi me los manda con cabecera

    HTTP/1.0 206 Partial Content

    Si hay duda en como sacar este dato añademe al msn, que ando programando un nuevo core de thunder y el problema me persiste, no voy a poner en duda la capacidad dell haarp porque quizá ellos ya solucionaron el problema que si estoy seguro que tiene el core del tc 3.1
     
    Última edición: 14 Abr 2012
  11. luistec

    luistec Miembro frecuente

    Registro:
    5 Mar 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    19
    Para los headers o otras cosas uso el HTTPdebugger que me recomendo joemg para ir entendiendo todo esto, tambien estoy usando un plugin que me dio para probarlo y esta bien no al 100% pero bien por eso tiene el nombre de youtube+

    [​IMG]
     
  12. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    Ahi esta http/1.0 200
    Definitivamente esta saliendo de un servidor de vídeos 200.

    y el mio de una fuente de videos 206, aunque taran podria ser que uno de los archivos del core reescribe el header !! eso podría ser, Doc un favor mas podrias probar si el header es 200 del original? o te viene un 206 desde ya gracias :hi:


    apaga el cache totalmente y me podrias mostrar los headers de nuevo :hi:
    veo que tienes 3 cache en cascada ¿mi apreciación es correcta?
     
    Última edición: 14 Abr 2012
  13. luistec

    luistec Miembro frecuente

    Registro:
    5 Mar 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    19
    Bueno William cargue el video con el server apagado y estos son los resultados con diferentes navegadores:

    Con el Opera (flash):
    [​IMG]

    Con el Internet Explorer (flash):
    [​IMG]

    Con el Firefox hay la diferencia que el video carga con Html5 y los resultados son diferentes al resto.
    [​IMG]

    Creo que ahora queda más claro en algo influye el Html5.
     
  14. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    Si doc influye el tipo de html en la cabecera del video, mas una vez determinado que el Firefox usa descargas parciales, en tu caso, ya que en mi caso la descarga parcial lo hacen crome y opera tambien mi ultima consulta es, ahora si usando sea harp o sea thunder.

    Puedes hacer hit cache a la cabecera 206?
    HTTP:/1.1 206 Partial Content

    Gracias por el apoyo en las pruebas, mi doc unas pruebas primero con thunder que no le va hacer hit por na, luego haarp que quiza si le hace hit eso dependera si siquiera le codifico siquiera algo cuando lo hicieron a la hora de hacer haarp o solo le cambiaron el nombre
    :biggrin:
    :hi: en espera de tus test estoy aqui en linea :hi:
     
    Última edición: 14 Abr 2012
  15. luistec

    luistec Miembro frecuente

    Registro:
    5 Mar 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    19
    El detalle es que cuando quiero hacer la prueba con el Htm5 el video no reproduce para poder observar la cabecera, porque si es con el flash todos salen por la cabecera "HTTP/1.1 200 OK" y hacen HIT.
     
  16. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    ¬¬ no puedes reproducir videos html5? porque?¬¬, cosa mas rara del mundo :w0w:

    intenta usando http live headers del firefox es un plugin para firefox

    :hi: igual seguire aqui perando mientras haber alguien mas se hace un test de el video en cuestion en thunder y haarp mirando los headers :hi:
     
    Última edición: 14 Abr 2012
  17. luistec

    luistec Miembro frecuente

    Registro:
    5 Mar 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    19
    En vista que nadie opina sobre el haarpcache tube que instalar para probarlo yo mismo y estos fueron los resultados con el video mencionado:

    Este es un video flash (HIT)
    [​IMG]

    Este es un video Html5 "HTTP:/1.1 206 Partial Content" no hace HIT
    En la primera cargada del video
    [​IMG]

    En la segunda cargada del video (no hace HIT)
    [​IMG]

    En la tercera cargada del video (no hace HIT)
    [​IMG]

    Plugins caidos
    rapidshare, mediafire, ya no prove con los demas plugins porque creo es suficiente para sacar una opinion.

    Bueno, no quiero pensar que el Haarpcache solo es un cambio el nombre pero por las pruebas que hice es igual al Thundercache 3.1 hablando del funcionamiento del core.
     
    Última edición: 14 Abr 2012
  18. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    Ah que buena no se vale clonar el thunder y cambiarle de nombre nomas :biggrin:

    :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:, siquiera un trabajo de un par de dias para arreglar un pequeño error.

    haarpcache :nope::nope::nope::nope::nope::nope::nope::nope:
     
    A Mahatma G y aqp.wifi les gustó este mensaje.
  19. anonimouse

    anonimouse Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jun 2011
    Mensajes:
    16
    Likes:
    0
    si pero da que pensar, por algo será que le pusieron v1.0.
     
  20. luistec

    luistec Miembro frecuente

    Registro:
    5 Mar 2012
    Mensajes:
    206
    Likes:
    19
    Cuando arraca el sistema dice 3.1, creo que le falto cambiar tambien eso.
     
    Última edición: 16 Abr 2012