Problema 8400 GS series silent

Publicado en 'Tarjetas de Video' por lost.kr, 17 Abr 2011.





  1. lost.kr

    lost.kr Miembro frecuente

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    160
    Likes:
    17




    Hola Saludos a todos los forista de PH , Tengo un problema con lo de mi pc, Lo compre ya armada es un HP pavillion, El problema que tengo es de mi video integrada, cada que juego sufre de artikfac!..( o estoy viendo algun video.. o jugando,, por algunos 20 o 30 min y pafff se caga en rayones de colores.)

    La solución que busque, pues era ponerle una tarjeta de video, en este caso solo le pongo una simple, Video ECS 512MB DDR2 Nvidia Geforce NS8400GS Silent Series DVI/VGA/PCIe 2.0 X16/S-video
    Ahora lo malo es que cuando lo pongo, debería reconocerlo pero no es asi todo lo contrario ni lo reconoce, investigue un poco y me mandaban ala bios para poder darle desactivarlo y activar el boteo desde la pci xpress, sigo todo los pasos, pero no lo reconoce.. no se si esa tarjeta necesita fuente de poder.. o simplemente Window 7 no lo reconoce, al que lo compre me dijo “no necesita fuente de poder, y si es compatible”.
    Les dejo los datos de mi pc:
    Processor 1 ID = 0
    Number of cores 2 (max 2)
    Number of threads 2 (max 2)
    Name AMD Athlon 7750 Black Edition
    Codename Kuma
    Specification AMD Athlon(tm) 7750 Dual-Core Processor
    Package Socket AM2+ (940)
    CPUID F.2.3
    Extended CPUID 10.2
    Brand ID 6
    Core Stepping DR-B3
    Technology 65 nm
    Core Speed 1356.2 MHz
    Multiplier x FSB 6.75 x 200.9 MHz
    HT Link speed 1004.6 MHz
    Instructions sets MMX (+), 3DNow! (+), SSE, SSE2, SSE3, SSE4A, x86-64, AMD-V
    L1 Data cache 2 x 64 KBytes, 2-way set associative, 64-byte line size
    L1 Instruction cache 2 x 64 KBytes, 2-way set associative, 64-byte line size
    L2 cache 2 x 512 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size
    L3 cache 2 MBytes, 32-way set associative, 64-byte line size
    FID/VID Control yes
    Min FID 6.8x
    P-State FID 0xB - VID 0x12 - IDD 37 (13.5x - 1.325 V)
    P-State FID 0x10B - VID 0x28 - IDD 29 (6.8x - 1.050 V)

    Package Type 0x1
    Model 77
    String 1 0x1
    String 2 0x3
    Page 0x0
    CmpCap 2
    TDP Limit 94 Watts
    TDC Limit 74 Amps

    Chipset
    -------------------------------------------------------------------------

    Northbridge NVIDIA MCP61 rev. A3
    Southbridge NVIDIA MCP61 rev. A2
    Memory Type DDR2
    Memory Size 2048 MBytes
    Channels Single
    Memory Frequency 401.8 MHz (1:2)
    CAS# latency (CL) 6.0
    RAS# to CAS# delay (tRCD) 6
    RAS# Precharge (tRP) 6
    Cycle Time (tRAS) 18
    Bank Cycle Time (tRC) 24
    Command Rate (CR) 2T
    Uncore Frequency 1808.3 MHz


    Monitoring
    -------------------------------------------------------------------------

    Mainboard Model NARRA5 (0x000001A9 - 0x0061A8A0)



    DMI
    -------------------------------------------------------------------------

    DMI BIOS
    vendor Phoenix Technologies, LTD
    version 5.43
    date 06/03/2009

    DMI System Information
    manufacturer HP-Pavilion
    product KY818AAR-ABA s5120y
    version unknown
    serial 3CU92004Z8
    UUID 00DD1B24-9CFF1410-B5E8E441-958E18B9

    DMI Baseboard
    vendor PEGATRON CORPORATION
    model NARRA5
    revision 5.00
    serial MS1C95R60003059

    DMI System Enclosure
    manufacturer Hewlett-Packard
    chassis type Desktop
    chassis serial DM0001

    DMI Processor
    manufacturer AMD
    model AMD Athlon(tm) 7750 Dual-Core Processor
    clock speed 2700.0 MHz
    FSB speed 200.0 MHz
    multiplier 13.5x

    DMI Memory Controller
    correction 64-bit ECC
    Max module size 2048 MBytes

    DMI Memory Module
    designation A0

    DMI Memory Module
    designation A1
    size 2048 MBytes (double bank)

    DMI Extension Slot
    designation PCI1
    type PCI
    width 32 bits
    populated no

    DMI Extension Slot
    designation PCIEX16
    type A5
    populated no

    DMI Extension Slot
    designation PCIEX1_1
    type A5
    populated yes

    DMI Extension Slot
    designation PCIEX1_2
    type A5
    populated no

    DMI Physical Memory Array
    location Motherboard
    usage System Memory
    correction None
    max capacity 4096 MBytes
    max# of devices 2

    DMI Memory Device
    designation A0
    format DIMM
    type unknown
    total width 64 bits
    data width 64 bits

    DMI Memory Device
    designation A1
    format DIMM
    type unknown
    total width 64 bits
    data width 64 bits
    size 2048 Mbytes


    Display Adapters
    -------------------------------------------------------------------------

    Display adapter 0
    Display name \\.\DISPLAY1
    Name NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 (Microsoft Corporation - WDDM)
    Revision A2
    Memory size 128 MB
    PCI device bus 0 (0x0), device 13 (0xD), function 0 (0x0)
    Vendor ID 0x10DE (0x103C)
    Model ID 0x03D0 (0x2A6C)
    Performance Level 0


    Software
    -------------------------------------------------------------------------

    Windows Version Microsoft Windows 7 (6.1) Ultimate Edition Service Pack 1 (Build 7601)
    DirectX Version 11.0


    Disculpen lo largo que es.... pero no entiendo algunas cosas que dicen ahí, lo saque con el programa CPUZ
    De antemano gracias:hi:
     


  2. Christianº

    Christianº Miembro maestro

    Registro:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    451
    Likes:
    41
    Cuando la tarjeta esta puesta la pc enciende, se escucha algo , o no pasa nada? No veo ahi el modelo de tu placa madre,
     
  3. jugador666

    jugador666 Miembro nuevo

    Registro:
    17 Abr 2011
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
    cuando instalaste la tarjeta, quitaste el cable vga del conector de video intregado y lo pousiste en el conector vga de la tarjeta recien instalada ...cierto?
     
  4. lost.kr

    lost.kr Miembro frecuente

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    160
    Likes:
    17
    Si, eso hize.. le quite el cable.. y lo puse directo al vga de la tarjeta instalada luego de esto la pantalla sigue negro, pero se escuchan como windows se inicia.. y cuando le pongo al vga de la placa, se puede ver -.-!

    pd, Como hago para ver la placa.. por que lo unico que se ve es Narra5 y unos numero que no me acuerdo ahora.. por que estoy en el trabajo
     
  5. jugador666

    jugador666 Miembro nuevo

    Registro:
    17 Abr 2011
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0

    ok... entonce descartemos problemas...

    1... esa tarjeta no necesita conencion directa a la fuente de poder... asi que ese no es el problema...
    2... tampoco es problema del sistema operativo... porque dices que se escucha como windows inicia...

    el problema podria ser podrian ser: o la tarjeta esta mala, o no esta correctamente instalada o la bios no esta configurada para reconocerla...o la ranura pci.ex no funciona.

    1º trata de probar la tarjeta en otro pc para asegurarte de que esta buena...

    2º trata de sacarla y volverla a poner asegurandote de que quede bien acoplada a la rarura pci-ex, asegurate de oir el click que hace el seguro (un gancho blanco de plastico que esta en ranura pci.ex).... aunque es dificil que sea este el problema, porque cuando algo queda mal instalado el pc da una secuencia de sonidos (pitidos) al encenderlo.

    3º si lo anterior no soluciona el problema conecta la vga de la placa y metete a la bios ... y busca una seccion que se llama ADVANCE CHIPSET FEATURES... o algo parecido (no todas las bios son iguales)... despues busca algo como PRIMARY GRAPHIC ADAPTER y dejalo en enabled o pci-ex... depende como aprezca... si en el menú aparece algo como...onBOARD GRAPHIC ADAPTER, dejalo en "disabled"... finalmente guarda los cambios y sal de la bios, es una opcion que dice: SAVE & EXIT SETUP.

    ojala te sirva de algo... saludos
     
    Última edición: 18 Abr 2011
  6. lost.kr

    lost.kr Miembro frecuente

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    160
    Likes:
    17
    Bueno hare todo eso..por el momento no creo que me haya vendido mal La tarjeta por que juro que se los tiro en la cara con todo y garantia xD!.

    Puede ser la tarjeta o laconfiguracion, pero bueno tratare de acomodarme, gracias de antemano ^^
     
  7. HackerPes

    HackerPes Miembro maestro

    Registro:
    24 Set 2009
    Mensajes:
    254
    Likes:
    2
    Creo que lo más razonable sería volver a conectar el VGA en la video integrado y desinstalar el driver, luego apagar la PC y recién conectar a la 8400gs
    saudos
     
  8. lost.kr

    lost.kr Miembro frecuente

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    160
    Likes:
    17
    Es que si hago eso, tengo miedo desinstalar el driver de la integrada, y cosa que ninguno de los 2 me funcione :S.
    como haria?
    PD: no tengo el driver en el cd ni nada x.x
     
  9. latincorsario

    latincorsario Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    1,379
    Likes:
    172
    El driver del video integrado.. no tienes q desinstalarlo solo desactivalo en Administrador de Dispositivos, y si lo quieres desinstalar faicl! primer activa tu Restaurador de sistema y luego de haber hecho tu backup de sistema sacas el driver y ya.. si apesar de eso.. nada con tu video, entonces Restauras sistemas y ya! como si nada pasara..

    PD: al restaurar podrias hacerlo en modo a prueba de fallos, sino te funciona en normal. aunq esto casi nunca pasa.. saludos
     
  10. lost.kr

    lost.kr Miembro frecuente

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    160
    Likes:
    17
    Disculpa la ignorancia.. pero me puedes decir como activo el restaurador de sistemas?
     
  11. HackerPes

    HackerPes Miembro maestro

    Registro:
    24 Set 2009
    Mensajes:
    254
    Likes:
    2
    Sabes que eso que te pasa es raro, windows 7 reconoce automaticamente los drivers amenos que tu windows 7 sea una versión muy limitada, te recomiendo formatear con un windows pirata, pero que sea ultimate y asi reconocer los drivers.
     
  12. lost.kr

    lost.kr Miembro frecuente

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    160
    Likes:
    17
    Ultimate es la que tengo u.u