Problema actualizar bios :(

Publicado en 'Placas Madre' por xroax, 9 Oct 2015.





  1. xroax

    xroax Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    9




    Segui los pasos de este bendito video:
    El modelo de la placa coincide con mi placa 970A D3P rev.1

    Ahora al iniciar mi windows, sale pantallazo azul. Luego: me manda a reparacion de windows, donde sale:
    0xc0000e
    error al seleccionar el arranque; no se puede tener acceso a un dispositivo requerido

    ¿Que hago :( ?
    Estoy dentro de la bios
    __________________________________________________________________________
    GIGABYTE-UEFI DualBios
    1. Boot mode selection: UEFI y Legacy
      Storage boot option control: Legacy First
      OnChip SATA type: Native IDE

      ______________________________________________________________

    ¿Que hago :( ?
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,440
    Likes:
    1,061
    Cambia el tipo de Sata OnChip (de repente lo tenías en AHCI).
     
  3. xroax

    xroax Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    9
    Lo tengo tal como lo postie "Native IDE"
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,440
    Likes:
    1,061
    Haz el cambio y revisa si levanta. :question:
     
  5. xroax

    xroax Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    9
    Ya le puse AHCI, y si levanta.

    Pero , xq cambiaria el tipo?
    Si siempre lo tuve en Native IDE :/
     
  6. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,440
    Likes:
    1,061
    En ocasiones cuando actualizas bios se modifican algunos valores que incluye esa versión.
     
  7. xroax

    xroax Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    9
    EN Onchip SATA Port4/5 Type: pongo "IDE" o "As SATA type" ?

    esa nueva pestaña me sale, cuando escojo AHCI
     
  8. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,440
    Likes:
    1,061
    Si según lo que comentas estaba en IDE elige esa opción. Haz la prueba.con ambas.
     
  9. xroax

    xroax Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    9
    YA fue. ya esta.

    Hay algun problemas, si cambio a cada rato entre IDE y AHCI?
     
  10. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,440
    Likes:
    1,061
    Que no levante windows. De nada. :yeah:
     
  11. xroax

    xroax Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    9
    ok gracias. despues de actualizar la bios, se debe hacer algo adicional?
     
  12. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,145
    Likes:
    268
    que raro, seguro siempre lo tuviste en ahci pero piensas que lo tenias en ide,
     
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    IDE es un controlador antiguo, ahora es AHCI desde 2011 en todas las placas.
     
  14. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,308
    Likes:
    556
    Es como haber hecho clear cmos , todo se configura por default..no solo. se revisa el sata sino, la ram, orden de booteo, password, usb etc etc...
    Sata nativo tiene ventajas sobre ide como NCQ, hotswapping, etc
     
  15. xroax

    xroax Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    9
    Osea tengo que revisar la confuigg de la ram? y como deberia de tenerlo
     
  16. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,308
    Likes:
    556
    Por darte un ejemplo..tienes ram con xmp 1866; y por defecto la placa te lo configura a 1333mhz o 1600mhz asi con otros valores del bios...con lo cual no se aprovecha la RAM; etc
    Normalmente siempre se encuentras Bios/ UEFI de las motherboards asi
     
  17. xroax

    xroax Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    9
    En que lado de la bios se vé eso? :/
    Mi ram se sube a 65% con el dota y navegador abierto (8gb Corsair vengance 2x4 1600)
    Antes de actualizar mi bios, lo tenia en maximo 50% :(
    Yo
    __________________________________________________________
    ESTO ES?
    MTI/Advance Memory settings:
    System memory multiplier 6.67 (AUTO)
    Memory Frecuency (Mhz) 1334MHz (1344Mhz) - No me deja modificar este valor
    _______________________________________________________________
     
  18. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    En el administrador de tareas qué velocidad muestra?
     
  19. xroax

    xroax Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2013
    Mensajes:
    358
    Likes:
    9
    Administrador de tareas -> Rendimiento? -> Me sale 5.22GB de ram usada
    A que velocidad te refieres y donde lo veo?
     
  20. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,308
    Likes:
    556
    Si tiene Windows 7 no se puede ver.. Solo con Windows 8 en adelante..Sino lo puedes ver con el CPUZ apartado SPD creo!