Problema al aumentar memoria ram de 16 a 32 GB ddr4

Publicado en 'Memorias' por Nathan17, 20 Ago 2016.





  1. Nathan17

    Nathan17 Miembro nuevo

    Registro:
    3 Nov 2015
    Mensajes:
    16
    Likes:
    1




    Amigos,

    Tengo un problema que me rompe la cabeza. Sucede que al tratar de aumentar la capacidad de memoria ram de 16 a 32 GB, al momento de iniciar el S.O. al rato me sale la famosa pantalla azul y se reinicia, y así pasa cada vez que la enciendo con 32 GB de ram.

    Hice la prueba con 24 GB de ram y no tengo ningún problema. Esto solo sucede cuando lleno los 4 slot de las memorias ram. Es decir, cuando uso 8, 16 y 24 GB de ram, no presenta ningún problema.

    Las descripciones de mi CPU son:

    Tarjeta madre: MSI Z170A GAMING M7
    Tarjeta de video: GTX 970 MSI
    Procesador: Core i7 6700K
    Memoria RAM: Tengo las 4 memorias HyperX Fury 8GB DDR4 2400Mhz. Al momento solo uso 24 GB.
    Refrigeración Líquida H80iGT
    Fuente EGVA 850 B2

    Les pido ayuda amigos míos.

    Saludos,

    Jonathan
     


  2. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    busca el manual de la placa y lee en la parte de memoria si hay alguna restriccion en cuanto a modulos de memoria que pueda aceptar..
    y fijate si hay alguna actualizacion de la bios

    si esta en garantia (supongo que si) llama y explicales tu caso
     
  3. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    no es un problema con el hardware, si no con el SO, que SO estas usando
     
  4. Nathan17

    Nathan17 Miembro nuevo

    Registro:
    3 Nov 2015
    Mensajes:
    16
    Likes:
    1
    Me olvidé indicar que uso Windows 10
     
  5. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    actualizado o instalación limpia?
     
  6. Nathan17

    Nathan17 Miembro nuevo

    Registro:
    3 Nov 2015
    Mensajes:
    16
    Likes:
    1
    Limpia
     
  7. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,629
    Likes:
    231
    Instale CPU-Z, vaya a la pestaña Memory y revise. Luego, a la pestaña SPD y revise cada uno de los SLOTS. Públique las capturas de cada pestaña.
     
  8. Nathan17

    Nathan17 Miembro nuevo

    Registro:
    3 Nov 2015
    Mensajes:
    16
    Likes:
    1
    Pero lo hago con 24 GB? Si instaló los 32 GB lo más probable es que me salga la pantalla azul antes de que CPU Z me de los resultados.
     
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Prueba con otras Rams
     
  10. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,208
    Likes:
    452
    Algo me dice que tienes q actualizar tu BIOS. También intenta moviendo las RAMs a los diferentes slots de tu placa, puede ser que uno de los slots no este funcionando bien. Otra posibilidad es si le has hecho overclock a tu procesador.
     
  11. levgs2005

    levgs2005 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jul 2011
    Mensajes:
    426
    Likes:
    60
    Hola
    probaste los cuatro slots de la memoria Ram de u Mainboard?
    Es decir. los 24 Gb los probaste indistintamente en cada Slot.
    Seria bueno verificar.
     
  12. Nathan17

    Nathan17 Miembro nuevo

    Registro:
    3 Nov 2015
    Mensajes:
    16
    Likes:
    1
    Aún no puedo publicar imagenes o links, pero lo dejé en mis imágenes. Se llama RAM-SPD.

    Aún no puedo publicar imagenes o links, pero lo dejé en mis imágenes. Se llama RAM-SPD.

    Aún no puedo publicar imagenes o links, pero lo dejé en mis imágenes. Se llama RAM-SPD.

    No he hecho overclock aún. Voy a probar moviendo las memorias en diferentes slots y ver como va.

    @levgs2005 Intentaré lo que me dices.
     
  13. ExperienciaCero

    ExperienciaCero Miembro frecuente

    Registro:
    22 Abr 2016
    Mensajes:
    76
    Likes:
    17
    Mira el manual y el Bios y busca alguna sección que diga ECC que controla el bit de paridad de los módulos de memoria.

    El ECC debe estar activado para todos o para ningún banco de memoria.
    Si uno de los bancos de memoria no soporta ECC debes desactivar esa función en el Bios.

    ECC (Error Correction Code)

    https://www.pugetsystems.com/labs/articles/Advantages-of-ECC-Memory-520/
     
  14. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
    Tuve el mismo problema con una Asus Z170-A y 32GB DDR4-3000 (4x8GB) con el perfil XMP activado, se arreglaba al bajar la velocidad de la RAM a 2133MHz. Al final se solucionó con una nueva versión del BIOS, parece que Asus estuvo al tanto del problema; ahora trabaja perfectamente con los 32GB DDR4-3000 @ 3000MHz (XMP activado).
     
  15. Nathan17

    Nathan17 Miembro nuevo

    Registro:
    3 Nov 2015
    Mensajes:
    16
    Likes:
    1
    @Sasse Tenías toda la razón. Actualicé la bios, active el xmp y listo. Hasta ahora no tengo problemas.

    Agradezco a todos por el apoyo. Son grandes!
     
    A LimaThaitiTX le gustó este mensaje.