Problema al bootear desde usb en placa dg33bu

Publicado en 'Placas Madre' por Jhobian, 16 Ene 2014.





  1. Jhobian

    Jhobian Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    1,231
    Likes:
    235




    Hola como dice el titulo, tengo problemas al bootear un sistema operativo desde usb, hace 2 semana normal boteaba pero ahora no puedo ya intente actualizando la bios, el modelo de mi placa es intel dg33bu, alguien sabe a que se debe ese problema o mi placa ya esta en muere? :hi:
     


  2. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    ¿Estás intentando bootear desde los USB delanteros del case o directamente desde los USB de la parte posterior de la placa? Si lo estás intentando desde los delanteros puede ser que estén dañados o estés usando el puerto que no bota energía, normalmente uno de los dos bota energía y el otro no. Si estás intentando bootear desde los puertos traseros (06) es extraño que no puedas, eso sí, obviamente debes escoger el booteo desde el USB en el inicio (normalmente es la tecla F12, pero podría ser otra en Intel) o configurándolo previamente en el BIOS.

    Por último, ¿El USB que estás intentando bootear funciona normal en otro equipo? Si no es así es probable que falte algún archivo o no sea reconocido como booteable.
     
    A Jhobian le gustó este mensaje.
  3. alex_hardstone

    alex_hardstone Miembro frecuente

    Registro:
    6 Oct 2013
    Mensajes:
    52
    Likes:
    6
    prueba con el wintoflash, es efectivo,
    hay 2 formas de hacer arrancar desde el usb,
    con el boot express y desde la bios
     
    A Jhobian le gustó este mensaje.
  4. Jhobian

    Jhobian Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    1,231
    Likes:
    235
    Lamentablemente mi placa no responde, puse configuración por defecto y reinicie y quedo ahi en pantalla negra con un guionbajo en la parte su perior, ya saque la pila, quite el disco, memorias y no pasa ni al logo de intel.

    Saben si hay alguna forma de resetear la bios sin ingresar al panel?
     
  5. alex_hardstone

    alex_hardstone Miembro frecuente

    Registro:
    6 Oct 2013
    Mensajes:
    52
    Likes:
    6
    saca el disco y prueba en otra maquina con el crystaldisk
     
  6. Jhobian

    Jhobian Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    1,231
    Likes:
    235
    No es el disco es la placa, ya no pasa ni al logo de intel. Saludos

    Bueno ya lenvante mi placa haciendo jump, pero el problema de boot de usb sigue :(
     
  7. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Sigo preguntando qué sistema operativo es el que tiene el USB que quieres bootear. ¿Es un instalador?
     
    Última edición: 17 Ene 2014
    A Jhobian le gustó este mensaje.
  8. shaggy1820

    shaggy1820 Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    843
    Likes:
    55
    prueba con el linuxusbcraeator http://www.linuxliveusb.com/ jamas me fallo . ahora, a mi me pasaba q de vez en cuando tenia q meter mano en la bios y configurar para q inicie desd el usb .. inicia el pc - f12 / del - boot - y configuras ..facil. mucha suerte..!! :yeah:
     
    A Jhobian le gustó este mensaje.
  9. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Yo la verdad prefiero crear los instaladores USB de Windows con diskpart (puros comandos). Para los instaladores de MacOS he usado Transmac.

    Todo desde Windows.
     
    A Jhobian le gustó este mensaje.
  10. axls

    axls Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    466
    Likes:
    56
    si quieres resetear la placa quita la pila

    si aun asi no responde quita todo y mira que este limpio (conectores dorados)
     
    A Jhobian le gustó este mensaje.
  11. Jhobian

    Jhobian Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    1,231
    Likes:
    235
    Gracias muchachos, si logre resetear la placa con el jump, y por fin logre bootear win8.1 desde del usb con el wintobootic, que raro que los booteadores de microsoft o el wintoflash no sirvieron.Saludos
     
  12. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Para el futuro, si es que lo quieres hacer claro (he editado un poco lo que ya puse en otro foro hace un tiempo):

    1. Primero debemos tener un ISO de la versión de Windows que vamos a usar, con 7-Zip (realmente recomiendo hacerlo con el 7-Zip y no con otro programa) debemos descomprimirlo hasta obtener una carpeta con todo el contenido de dicho ISO.

    2. Debemos tener una memoria USB de al menos 4 GB (8 si es que vamos a instalar una versión de 64 bits de Windows 7 ó Windows 8/8.1), la vamos a tener que formatear así que si hay información importante debemos guardarla en otra parte.

    3. Luego debemos abrir una consola de comandos con derechos administrativos. En la pantalla que nos sale empezaremos a escribir lo siguiente:

    Código:
    diskpart
    list disk
    select disk [#]
    clean
    create partition primary
    select partition 1
    active
    format fs=fat32 quick
    assign
    exit
    La primera línea abre el entorno de diskpart, el cual nos permitirá crear el USB booteable.

    En la segunda línea veremos una lista de los discos que tenemos conectados a la PC, debemos escoger el que corresponde a la memoria USB que vamos a usar, y dicho número lo reemplazaremos en la línea 3 en la parte que dice [#].

    La cuarta línea limpia el disco y las subsiguientes particionan y formatean (de modo rápido) la memoria USB, la penúltima línea le asigna una letra a la nueva unidad y la última sale del entorno de diskpart.

    NOTA: En los casos que queramos usar una ISO de algún Todo en Uno (TEU) o All in One (AIO) es necesario cambiar la siguiente línea correspondiente al formateo (elijan un USB de 8 GB mínimo aunque sería mejor, en algunos casos, una de 16 GB):

    Código:
    format fs=fat32 quick
    Por esta otra:

    Código:
    format fs=ntfs quick
    Aunque la verdad, pueden usar el formato NTFS también con las versiones individuales de Windows.

    Una vez que salimos de diskpart podemos copiar los archivos contenidos en el ISO en el USB, para eso debemos tener presente qué letra se le asignó a la unidad y dónde están los archivos que vamos a copiar usando el comando xcopy tal como se indica a continuación:

    xcopy [Ruta del ISO descomprimido]\*.* /s/e/f [Unidad del USB:\]

    Fíjense bien en los adicionales /s/e/f antes de la unidad del USB

    Por ejemplo, yo tengo la siguiente ruta para el ISO descomprimido de Windows 8.1 Pro de 64 bits en español:

    G:\TERABYTE\Xoftware\OS\Windows_8.1\Win_8.1_Pro_GA_64bits_Spanish_X18-96635

    Y la letra que le asignaron a mi USB es la I, de esa manera el comando xcopy quedaría como sigue:

    xcopy G:\TERABYTE\Xoftware\OS\Windows_8.1\Win_8.1_Pro_GA_64bits_Spanish_X18-96635\*.* /s/e/f I:\

    Luego de unos minutos tendremos lista nuestra memoria USB para hacer una instalación de Windows (obviamente la PC debe poder bootear desde USB). Si tenemos un USB 3.0 y un puerto USB 3.0 en nuestra PC la copia de archivos se hará mucho más rápido.
     
    Última edición: 18 Ene 2014
    A Jhobian le gustó este mensaje.
  13. Edwind981

    Edwind981 Miembro nuevo

    Registro:
    20 Ene 2014
    Mensajes:
    24
    Likes:
    0
    buen aporte
     
  14. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,780
    Likes:
    215
    Karlen sólo se puede agregar un archivo ISO a la memoria USB ,o se puede adjuntar mas ISOS, por decir tener Windows XP, 7 y 8.

    Saludos.:biggrin:

    Cuando le doy en ultimo paso que dice XCOPY me dice número de parametos no validos.:(
     
  15. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    No lo he hecho yo pero he visto en internet que hay memorias USB con más de un sistema operativo para instalar, sin embargo, me parece que el procedimiento es, o con una aplicación o creando primero el ISO con múltiples sistemas operativos del que partir.

    Sobre lo que me dices, revisa bien lo que estás poniendo en la línea de comandos, yo uso siempre esa línea (obviamente cambiando la ruta de origen y de destino según corresponda) y no tengo problemas.