Problema al Encender CPU

Publicado en 'Hardware General' por K3NS4N, 2 Set 2011.





  1. K3NS4N

    K3NS4N Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ago 2010
    Mensajes:
    181
    Likes:
    25




    Buenos días señores usuarios les comento mi problema, hace un par de días hubo un corto circuito, (que fue provocado por la terma de la ducha) mi PC estaba prendida en ese momento, luego de que pasó todo eso, enciendo la PC y al rato se apaga de la nada :S la vuelvo a encender y no levantaba windows, nisiquiera sonaba los 2 pitidos que suena normalmente al encenderla, seguidamente saqué las memoras y las volví a color en diferentes slots, al principó prendió normal, pero luego de un rato se volvió a apagar, ayer volví a entrar en la noche para jugar un rato y se congelo de la nada, la intenté encender y no iniciaba windows, alguna duda de cual puede estar ocacionado el problema?

    Datos de la PC que actualmente tengo
    Procesador: Dual Core 2.16 Ghz
    Placa: PC Chips P55G
    4 Gigas de memoria RAM (2x2GB)
    Win 7 64bits
     
    Última edición: 2 Set 2011


  2. thechosenone112

    thechosenone112 Miembro maestro

    Registro:
    31 May 2011
    Mensajes:
    916
    Likes:
    257
    Para descartar problemas en tu procesador:

    Saca las memorias ram y enciende la pc sin ellas, tiene que darte unos pitidos (en el caso de las placas con las que trabajo yo que son intel, dan 3, puedes revisar en la pagina oficial de tu placa madre para ver los pitidos y sus significados) Si da pitidos entonces el proce está bien, si no pues... que te digo...

    Vuelve a colocar las memorias ram y enciende la pc, si la bios carga normalmente entonces puedes descartar tu tarjeta madre.

    Haz una comprobación de errores a tu disco duro (ponlo como esclavo en otra pc).

    Hazle una test a tus memorias ram con memtest (viene en el cd de hiren's boot)

    Eso podría recomendarte yo, aunque por como lo dices creo que es la fuente la que está deteriorada y si es genérica con mayor razón.
     
  3. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    Hi brother! He tenido muchos problemas similares.
    Es probable que se haya jodido la fuente. Prueba con otra fuente (a ver como te va)

    Saludos!!!
     
  4. latincorsario

    latincorsario Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    1,379
    Likes:
    172
    Eso nunca pasa en Mac... pero descartado de que no es sistema, creo tambien que es fuente.
     
  5. taker2010

    taker2010 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    260
    Likes:
    45
    Puede que solo se haya dañado la fuente de poder o que tu mainboard pcchips esté "rota", no quemada pero sí con daño en el northbridge e igual no tenga remedio como muchas de esa marca.
     
  6. SJDA

    SJDA Miembro frecuente

    Registro:
    29 Ago 2007
    Mensajes:
    51
    Likes:
    1
    me inclino a por la fuente, dale una ojeada
     
  7. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Descarta usando otra fuente de poder, de seguir el problema el problema sería tu placa madre

    Enviado desde mi LG-P500h usando Tapatalk
     
  8. krlozrawrr

    krlozrawrr Suspendido

    Registro:
    30 May 2010
    Mensajes:
    891
    Likes:
    107
    Tambien Opino por la fuente, usas estabilisador?
     
  9. K3NS4N

    K3NS4N Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ago 2010
    Mensajes:
    181
    Likes:
    25
    Jamás usé estabilisador asi que la fuente es de ley xD

    Bueno esa PC ya le di de baja, mejor sigo juntando para la nueva, gracias a todos x sus respuestas :hi:
     
  10. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Me parece que es tu fuente, especialmente si no tiene Overvoltage protection (siempre ocurre cuando se corta la energia y despues regresa), este sistema proteje tu fuente si se quedo aprendida al momento de corte de energia y al regreso la voltaje es mucho mas que 220V (primer golpe de regreso puede llegar hasta 260-300V) , para que no se queman los circuitos de la fuente. Prueba con otra fuente para decartar el problema.
     
    Última edición: 7 Set 2011