problema al instalar windows 7

Publicado en 'Hardware General' por noomada, 14 Ene 2010.





  1. noomada

    noomada Miembro frecuente

    Registro:
    4 Set 2009
    Mensajes:
    112
    Likes:
    11




    problermas

    ----- mensaje añadido, 14-ene-2010 a las 19:29 -----

    saludos a todos los foreros...exactamente noc si este es el lugar indicado para mi pregunta y si no lo es pro favor redireccionenlo. Antes de empezar con mi problema queria dar las caracteristicas de mi pc extraido del Everest:

    Tipo de computadora Equipo basado en ACPI x86
    Sistema operativo Microsoft Windows Vista Ultimate
    Service Pack del sistema operativo Service Pack 1

    Tipo de CPU DualCore Intel Core 2 Duo E7500, 2933 MHz (6 x 489)
    Nombre del motherboard Intel Isleton D946GZIS

    Campo Valor
    Computadora
    Tipo de computadora Equipo basado en ACPI x86
    Sistema operativo Microsoft Windows Vista Ultimate
    Service Pack del sistema operativo Service Pack 1
    Internet Explorer 7.0.6001.18000
    DirectX DirectX 10.1
    Nombre de la computadora FAMILIAROBLES1
    Nombre de usuario Familia Robles
    Dominio de inicio de sesión FamiliaRobles1
    Fecha / Hora 2010-01-14 / 19:12

    Motherboard
    Tipo de CPU DualCore Intel Core 2 Duo E7500, 2933 MHz (6 x 489)
    Nombre del motherboard Intel Isleton D946GZIS (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
    Chipset del motherboard Intel Broadwater i946GZ
    Memoria del sistema 1524 MB (DDR2-533 DDR2 SDRAM)
    DIMM1: Kingston 1 GB DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    DIMM3: Kingston 512 MB DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    Tipo de BIOS Intel (07/03/06)

    Monitor
    Placa de video Intel(R) 946GZ Express Chipset Family (128 MB)
    Aceleradora 3D Intel GMA 3000
    Monitor LG Flatron ez T730SH [17" CRT] (1641153209)
    Monitor LG Flatron ez T730SH [17" CRT] (1641153209)

    Multimedia
    Placa de sonido SigmaTel STAC9227X @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

    Controlador de almacenamiento Iniciador iSCSI de Microsoft
    Disco rígido SAMSUNG HD322HJ ATA Device (320 GB, 7200 RPM, SATA-II)
    Disco rígido ST3120813AS ATA Device (120 GB, 7200 RPM, SATA-II)
    Disco óptico HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H22N ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)


    Particiones
    C: (NTFS) 28615 MB (15097 MB libre)
    D: (FAT32) 42913 MB (19029 MB libre)
    E: (FAT32) 42920 MB (7404 MB libre)
    F: (NTFS) 298.1 GB (250.6 GB libre)
    Tamaño total 409.8 GB (291.2 GB libre)

    a la vez debo contarles que yo empeze trabajando con un procesador PENTIUM D 2.8 GHZ el cual lo cambien por un procesador que me regalaron que es el que tengo ahora CORE 2 DUO 2.93 GHZ...a la vez le aumente 512 de RAM...mi maquina anda normal.... antes de poner el procesador instale el windows 7 y trabaje con un 1gb de RAM con el procesador PENTIUM D pero me parecia lenta asi que lo regrese a windows xp...despues de un tiempo mi primo me regalo este procesador lo instale y pues viendo la diferencia de un PENTIUM D a un CORE2DUO y con 512 de RAM pues quise volver a intentar este cambio y ahi fue el problema cada vez q trato de instalar me sale el conocido PANTALLAZO AZUL "driver-irql-not-less-or-equal" lei un poco y me dicen q es de modificacion de hardware pero solo lo q he modificado es el procesador y la memoria ia intente sacando la memoria y me sale el mismo problema... desconectando el disco duro y persiste y lo que extraño solo pasas en el weindows 7 xq estuve con XP y ahora estoy con Windows Vista y normal... tb trate de instalarlo como actualziacion pero al momento en que se reinicia sale pantallazo azul... y me he obsesionado con este sistema operativo me gusto cuando lo puse el interfaz y too pero ahora no puedo... sera el procesador o quizas el BIOS... a los que dominan de este tema ayudenme..espere su respuesta

    PD. entrando a la pagina de intel y viendo las caracteristicas de mi placa vi que el procesador que tengo no sale en la lista de los compatibles con mi placa sera eso...???


     


  2. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,732
    Likes:
    310
    tienes tecldo USB retiralo pon uno ps2...., web cam retiralo retira todo... deja la mother con disco tarjeta y claro que con micro
    flashea la bios de tu placa (ojo esto es algo avanzado)
     
  3. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Tu placa es compatible con los procesadores Core 2 Duo, el E7500 si corre en tu placa es compatible.

    Ahora bien, es una buena idea que actualices el BIOS de tu placa, ya que tienes corriendo Windows Vista, ve al siguiente link, descarga la actualización del BIOS y sigue las instrucciones para actualizar al 09/11/2007 (algo antiguo pero es lo último que tiene tu placa). No es nada difícil, aquí el link de descarga:

    http://downloadcenter.intel.com/T8C...7.EB.EXE&PrdMap=&strOSs=&OSFullName=&lang=spa

    Luego, desconecta todo lo que tengas conectado a la PC (impresoras, escaners, webcams, etc), limpia la PC de cuanto malware tengas e inicia nuevamente con la instalación desde cero (elimina la partición primaria, al momento de elegirla para la instalación acepta la creación de la partición extra y continua con la instalación normal).

    No deberías tener problemas, yo he instalado como pruebas, el Windows 7 en una Sempron de 1.6 Ghz con 512 Mb de RAM y disco de 40 Gb, en una Pentium 4 de 2.4 Ghz con la misma configuración y cero problemas.

    Si el problema persiste puede ser un problema con el disco duro o con la memoria, la pantalla azul debe aportar más datos para un diagnóstico, tómate el tiempo de copiar los datos y buscarlos en Google para ver a qué se debe el error.
     
    Última edición: 14 Ene 2010
  4. WILLY1216

    WILLY1216 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2009
    Mensajes:
    623
    Likes:
    1
    si lo mejor es actualizar tu bios, luego instalale ya el 7, me parece raro que te corra lenta, la instale en un pentium 4 y hasta me parecio mas rapido quye el xp.
     
  5. super_edgui

    super_edgui Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ene 2010
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Podrias probar con otro instalador de windows 7 o con otra placa de video, a mi me ocurrio eso y era por el driver de video de windows que carga al iniciar la instalación de windows 7 o vista
     
  6. WILLY1216

    WILLY1216 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2009
    Mensajes:
    623
    Likes:
    1
    lo solucionastes? si es asi cierra el foro...
     
  7. joel87

    joel87 Suspendido

    Registro:
    27 Dic 2009
    Mensajes:
    16
    Likes:
    0
    yo tengo un problema parecido al tuyo.
     
  8. JOSELUIS2135

    JOSELUIS2135 Miembro nuevo

    Registro:
    3 Abr 2011
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    TENGO AL MISMA COMPLICACION .. MI PLACA ES LA MISMA Intel Isleton D946GZIS , TENGO 2 GB DE RAM DISCO DURO DE 80 Y UN CORE 2 DUO E 7500 2.93
    EL XP ME FUNCIONA PERFECTO PERO A L MENTO DE INSTALAR EL W 7 ME PARACE EL PANTALLAZO AZUL .. HELP PLEASE
     
  9. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,732
    Likes:
    310
    resetea el bios e intenta
     
  10. Mazi_Kun

    Mazi_Kun Miembro maestro

    Registro:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    646
    Likes:
    88
    porque usas FAT32? estamos en el 2011 ya...

    Sobre la BSOD que dices que te aparece pues revisa tu configuracion de BIOS y sino quieres muchos problemas regresalo a sus valores de fábrica (F9) y guarda los cambios...
     
  11. elios

    elios Miembro nuevo

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Y que fue solucionaste tu problema o no, ya que tengo la misma placa intel d946gzis con fsb maximo 1066 mhz, con procesador un pentiun d 925, al que quiero actualizar por un miicro core 2 duo: tengo en mente 2 que son los mas actuales para diccha placa.

    core 2 duo e7500 cache 3 mb l2 frec reloj 2.93 ghz bus 1066 mhz fsb

    core 2 duo e6850 cache 4 mb l2 frec reloj. 3 ghz bus 1333 mhz fsb

    no se cual de los 2 es el mjor para la placa en mension.

    unos me dicen que son y otros me dicen que no son compatibles.

    cual de las dos opciones me recomiendan.

    El E7500 parece no ser compatible 100%

    El E6850 su fsb (1333 mhz) es mayor que el fsb de la placa (1066 mhz), con esta fusion es posible que funcione mi PC.

    Ayuda porfavor toy en un dilema.
     
  12. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,442
    Likes:
    1,407
    No se las specs del procesador, pero no estaran tratando de instalar un windows 7 de 64 bits en un cpu que no aguanta??? que version de windows 7 estan tratando de instalar?