Problema al Renderizar Sony Vegas con Cuda

Publicado en 'Diseño Gráfico' por jonatfi, 23 Dic 2015.





  1. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    587
    Likes:
    76




    Saludos amigos. Resulta que hace poco adquirí una GTX 950 msi gaming y probándolo en Son y Vegas lo configuro para renderizar y elijo Cuda, lo reconoce y todo, pero en el proceso noto que no usa la GPU y sólo la CPU. A alguien le pasó.
    Aclaro que antes usaba una Ati y todo bien, ahora que la cambié por la nvidia e instalé sus drivers me pasó esto.
     


  2. ZeroxDark

    ZeroxDark Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2015
    Mensajes:
    521
    Likes:
    42
    tienes que configurar en el apartado de render yo uso la gtx 960 con cuda y normal y lo probe en el sony vegas.
     
    A jonatfi le gustó este mensaje.
  3. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,184
    Likes:
    1,667
    No que el Sony Vegas trabaja mejor con GPU's de AMD?
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué sistema operativo tiene tu PC? qué versión de Sony Vegas? qué versión es el controlador gráfico?
     
    A jonatfi le gustó este mensaje.
  5. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,302
    Likes:
    673
    asi parece que tiene mejor desempeño usando opencl en lugar del privativo CUDA
     
  6. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    587
    Likes:
    76
    Tengo Windows 10 64 bits, Sony Vegas 13 (Build 453) 64bits. Controlador Nvidia 361.43.

    Al parecer hay una nueva tecnología con las nuevas tarjetas que hacen que los programadores hagan modificaciones. Al parecer se tiene que elegir un controlador antiguo, pero ¿cuál?
    He comprobado que el Freemake (me dice que no tengo cuda) y Sony Vegas hasta ahora no funcionan.
    https://forums.geforce.com/default/...ing-acceleration-on-99-of-video-editing-apps/

    Amigo que versión de controlador Nvidia tienes? Porfas, para comprobar si funciona y no tener que reinstalar toda mi máquina.
     
  7. ZeroxDark

    ZeroxDark Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2015
    Mensajes:
    521
    Likes:
    42
    https://plus.google.com/115769887067490698095/posts/UqBXmuhELjz uso el sony vegas pro 13
     
  8. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    587
    Likes:
    76
  9. ZeroxDark

    ZeroxDark Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2015
    Mensajes:
    521
    Likes:
    42
    build 290 64bits 13.0 :yeah:
     
  10. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    587
    Likes:
    76
    Ah ya puede ser eso. Yo tengo build 453. Haz probado o usas el Fremake video converter. En donde dice aceleración me marca que CUDA no está disponible.
     
  11. ZeroxDark

    ZeroxDark Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2015
    Mensajes:
    521
    Likes:
    42
  12. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    587
    Likes:
    76
  13. ZeroxDark

    ZeroxDark Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2015
    Mensajes:
    521
    Likes:
    42
    A jonatfi le gustó este mensaje.
  14. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    587
    Likes:
    76
    Si amigo, a mi me sale igual, lo reconoce el CUDA en todos lados. El problema está cuando le doy a renderizar y ver que se demora en hacerlo, veo el CPU y está siendo usado al 100%, mientras que la GPU está en estado normal, es decir que no usa al 100% el GPU, haciendo que demore la renderización. Cuando tenía mi antigua gráfica, era más rápido, entonces con ésta nueva GTX950 debería demorar minutos, pues no lo hace.[​IMG]
    [​IMG]
     
  15. Hiugy

    Hiugy Miembro de bronce

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    429
    Antes cuando renderizaba tenia el mismo problema pero no es un problema de la tarjeta si no mal recuerdo era un problema al utilizar la plantilla tenia que ser una plantilla: Sony avc /mvc
     
    A jonatfi le gustó este mensaje.
  16. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    587
    Likes:
    76
    Si, tienes razon en algo veo que mejoró. Pero aun así, veo que la GPU no se estresa o trabaje al 100. De todas maneras habrá que esperar actualizaciones de los programas.
     
  17. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,669
    Likes:
    819
    Tampoco esperes que trabaje al 100% o tu tarjeta podria dañarse, aceptable es ya un rango del 70%
     
  18. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    587
    Likes:
    76
    Ah claro es un decir, pero con mi ati 5670 renderizaba casi a full y se notaba en sus relojes y cuando veía la CPU no llegaba a usarse mucho, casi todo lo hacía la GPU. Y creo que hacían do pruebas, demoran lo mismo en renderizar .
     
  19. frish

    frish Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jun 2015
    Mensajes:
    115
    Likes:
    12
    Hola yo tembien tengo una gtx960 pero no puedo usar el gpu con el sony vegas
    [​IMG]
     
  20. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    587
    Likes:
    76
    Es un problema que tiene el mismo Sony Vegas en compatibilidad con las gráficas Nvidia serie 900 y de seguro con la 1000. En su propio foro verás temas iguales.
    Ahora no se si solucionarán ese tema ya que Sony Vegas lo desarrolla otra compañía, más info en su página.
    Usa configuración Sony MP4 ya no MainConcept.
     
Etiquetas: