Problema Común en la PC

Publicado en 'Hardware General' por UDcream, 29 May 2013.





  1. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362




    Hace poco ensamble 35 Computadoras. para una marca Registrada de una empresa en Compuplaza en la Cual Trabajo Actualmente.
    todas las PCs salieron Completamente probadas con su Windows 7 PreInstalado con opción a Recuperacion Office preisntalado Etc.

    34 PCs Funcionaban Perfectamente a a excepción de 1 PC, el problema:
    SI enciende la PC pero no Muestra Video, me llamaron y yo le di asistencia Tecnica via Telefono.

    Primero Me asegure que no haya algo extraño fuera del PC que impida que este trabaje.
    luego Empece indicándole al señor que destapara la PC y descartando Componentes por Componentes hasta que al Final Supuse que era Estática le Indique que desconectara varios Componentes reseteara Bios y la dejase un tiempo aprox 30 minutos.
    Volvi a llamar y le indique que volviera a Armarla y pues como Sospechaba la PC logro encender con Normalidad. y pues asusnto arreglado.

    MI gran Interrogante es Como, Porque y que debería hacer para prevenir estos tipos de Cosas.
    Podria ser la Humedad ambiental. o el traslado de LIma a Puno.

    Estatica a la Hora de Ensamblar no es porque salieron probadas.
    No me pregunten la configuracion de las Pcs Porque no es necesario ya que cualquier PC bien configuradas aveces pasa eso.

    Saludos
     
    Última edición: 29 May 2013
    A brucemat le gustó este mensaje.


  2. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,362
    Likes:
    1,043
    Interesante tal problema, haber si explicas como es eso de la estatica. Gracias.
     
  3. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    La estática es energía que tienes almacenada en tu Cuerpo o Ropa.
    Si tocas en una placa madre Tarjeta de Video, Memoria etc se produce una descarga sobre estos,
    y la descarga es muy alta para el bajo voltaje y corriente que maneja un circuito electrónico. Entonces dañas el elemento ya que estos nunca se han diseñado para soportar estas descargas,
    por eso existen pulseras Antiestaticas que por Cierto ya no Utilizo. solo antes de Ensamblar hago tierra osea toco el Case y este al suelo para Eliminar la estática del cuerpo.

    Por eso cuando empece en esto hace 5 Años (Practicante) aveces no llegaba a encender las PCS y tenia que quitarle la estatica a la PC tal como lo Dije Anteriormente
     
    Última edición: 29 May 2013
  4. axls

    axls Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    466
    Likes:
    56
    puno es clima seco y la etatica se acumula en mayor cantidad


    en todo caso la falla se dio al manipular los conectores o la parte de los conectores del case


    solucionarlo, poniendo un papel de aviso en el case de manipular con cuidado
     
  5. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    Tienes Razón estimado el Clima Seco Produce Energía Estática. en todo caso alguna Marca conocida implementa estos tipos de Aviso ?.
    como para aplicarlos en las PCs que ensamblo.

    Otra Cosa y en el Caso de cuando una PC esta llena de polvo y no enciende, odiamente la solución en la mayoría de casos es Limpiarlas (con Comprensor de aire) quiere decir que la tierra o polvo también produce estática o cual seria la explicación en este Caso.
     
  6. axls

    axls Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    466
    Likes:
    56
    un aviso impreso en laser seria suficiente


    sobre la tierra alimpiar con cuidado nomas, yo he pasado hasta brocha de cerdad delgadas sin problema
     
  7. eltrome12

    eltrome12 Suspendido

    Registro:
    21 May 2013
    Mensajes:
    289
    Likes:
    28
    Tienes razon. La estatica en puno es mayor. Buena experiencia para compartir
     
  8. victor9942

    victor9942 Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2007
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Se debe usar pozo a tierra, de esta manera la corriente estática se irá a tierra y no al equipo, pero dicho pozo deberá contar con las especificaciones correctas o no servirá
     
  9. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362

    SI pero Lamentablemente no todos Tienen Pozo A Tierra.
     
  10. JosueCool

    JosueCool Miembro maestro

    Registro:
    17 Abr 2013
    Mensajes:
    429
    Likes:
    72
    Algo mal ensamblado suele pasar :hi:
     
  11. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    Imposible, Estimado
     
  12. JosueCool

    JosueCool Miembro maestro

    Registro:
    17 Abr 2013
    Mensajes:
    429
    Likes:
    72
    Por que crees que ala otra armada levanto algo no estaba bien puesto o faltaba conectar si fuera estática ya no funcionaria
     
  13. eltrome12

    eltrome12 Suspendido

    Registro:
    21 May 2013
    Mensajes:
    289
    Likes:
    28
    la estatica es temporal. No es algo definitivo. Pero eso si hay que saber sacarlo cuando a veces se queda mucho tiempo