Problema con arranque.

Publicado en 'Hardware General' por AlcantaraGomez, 11 Jul 2010.





  1. AlcantaraGomez

    AlcantaraGomez Miembro maestro

    Registro:
    24 Abr 2010
    Mensajes:
    592
    Likes:
    57




    Hola !, tengo un lio
    y es que tecnicamente hoy (1:48 Dom) estaba limpiando mi PC desarmandola casi toda, cuando tuve que armarla olvide donde ivan los cables del CASE con la placa, asi que al final las conecte bien, pero conecte un mal, el cable que dice HHD o HDD no recuerdo, conecte solo 1, osea sabia donde ponerlo y todo, pero al ponerlo solo coloque uno el de voltaje(cable) con tierra(MoBo), quedando al aire el de voltaje.

    asi que tras varios intento y buscando el error me percate de ese detalle, entonces los puse bien y ahora prende como veran.

    pero la primera vez que arranque me aparecio una pantalla que nunca vi, y como no tuve coquito en ingles, vi las opciones.
    -Una era algo de Setup
    -Otra de entrar defrente.
    ¡Ah! y vi algo de 800 Mhz (no vi todo por que habia tiempo para apresurarse)

    asi que me fui por arrancar defrente, bueno se torno negro y aparecio la barrita de escritura pero horizontalmente siendo blanca en un fondo negro.

    de ahi not problem, pero al volverla a prender, me sale otra vez la pantalla negra con la barrita de escritura blanca horizontal.

    se que no es de vida o muerte, pero no me agrada para nada, aparte que ahora aparece "la pantalla identificando la placa" y son como 7-8 segundos que demora en lo que antes tomaba menos de 1 segundo.

    ¿problemas?, esa pantalla del inicio de las opciones, y el ventilador que se le oye fuerte.

    Agradeceria su ayuda o saber que ah pasado.

    Gracias :hi:
     


  2. CARLOSELECTRONI

    CARLOSELECTRONI Suspendido

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    183
    Likes:
    4
    hola ves eso te pasa por meterte en cosa de hombre jaja..una broma. simplemente
    lo que debes hacer sencillamente es resetear la cmos..es decir limpiar la configuracion . como se hace? llampeando y sacando la pila que lleva y esperar 10 segundos..para mayor eficacia llampeas luego prende la maquina por dos segundos
    y apagas rapidamente..caso contrario se te quema la placa si dejas mas tiempo

    el segundo metodo del llampeo es para poder borrar y limpiar cualquier configuracion
    dañada en su plenitud. luego tendras que configurar por defecto. es decir sacar el llamper y volver a poner la pila . luego entras al setup con la opcion de la tecla suprimir y configurar por defecto..
    como eres novato perderas las opciones de poder configurar la sincronizacion del bus de la memoria con el microprocesador para un optimo desempeño.. sin embargo..por defecto . de fabrica f7 o f6 lo puedes hacerlo..luego guarda los cambios con f10 y listo asunto solucionado.
    como no has especificado el nombre de la placa ni el modelo .hubiera podido asesorarte como sincronizar el bus de frecuencia tanto memoria y el microprocesador ya que muchos casi la mayoria ignora esos detalles lo cual al formatear simplemente lo deja por defecto perdiendo de esa menera la configuracion..de sincronzar el bus de la memoria que debe ser a la par con el bus de procesador.. ya que se le debe bajar su bus para que este acorde a la memoria..para que? para dar mayor velocidad y perfomance a la maquina...ok..saludo y buena suerte.
    carlos electronic computo
     
  3. Leo Skywalker

    Leo Skywalker Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jun 2010
    Mensajes:
    37
    Likes:
    13
    Para la siguiente que quieras desarmar algo por primera vez o que no sepas como rearmarlo, te sugiero que tomes fotos conforme vas desarmando, así, cuando vuelvas a rearmar, no necesitarás confiar en tu memoria, sino mirar las fotos que tomaste.

    Saludos
    :hi:
     
  4. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Simple presiona la tecla que te indique para ingresar al setup, presiona la tecla indicada para cargar "default setup" u "optimal setup" y luego presiona F10 para guardar los cambios y reiniciar automaticamente. En conclusión solo te pide que ingreses al setup lo configures manual o automaticamente y guardes los cambios.
     
  5. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,484
    Likes:
    298
    Eso de barrita _ es porque esta buscando el arranque del sistema operativo. Para que esto no sucesada tienes que configurar en SETUP el HDD (Disco duro) que tiene el Sistema Operativo (SO).
     
  6. AlcantaraGomez

    AlcantaraGomez Miembro maestro

    Registro:
    24 Abr 2010
    Mensajes:
    592
    Likes:
    57
    Gracias por sus respuestas !

    bueno, le puse el default setup y lo grave, nop, nada ! sigue el problema.
    fui a boot y le puse a la primera opcion la opcion "SATA" (¿que es eso?), ya que solo habias las opciones Floppy y CDrom.

    Bueno, tengo mala memoria, pero una memoria fotografia buena creo, asi que recorde como eran los cables que estaban en cada lado, mas lo cual era en cual, y no me equivoque, solo que siendo minutos para las doce de la noche tenia sueño, y coloque mal el conector HDD.

    Carlos que es eso de llampear ?, te envie un MP

    Gracias a todos y saludos ! :hi:

    El problema aun no se soluciona :(
     
  7. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,484
    Likes:
    298
    Podrias poner que placa madre es, cuantos HDD, CDRom tienes sin son SATA (el conector es delgado generalnmete de color rojo) y PATA. (Conector plano ancho de 80 hilos)
    llampear quiso decir Jumper, es un conector cubierto de plastico que conecta dos de tres patitas o pines numeradas 1-2-3 generalmente estan unidas por el jumper el 1 y 2 en estado normal y para hacer reset se saca el jumper y se conecta el 2 y 3 en un lapso de 4 seg con esto se consigue poner el setup a valores de fabrica; y despues volver a colocar en 1 y 2.
     
  8. CARLOSELECTRONI

    CARLOSELECTRONI Suspendido

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    183
    Likes:
    4
    Hola , amigo alcántara , .veo que todavía no ha sido solucionado su
    problema , no se preocupe por algo esta dicho foro para ayudarle cualquier
    sintoma que presente su máquina.

    Cuando quize decir llampear ,se refiere al llumper es decir poner un
    plástico entre los pines 2 y 3 que esta cerca de la pila , y donde esta ubicado?
    se dará cuenta porque precisamente en la misma placa dice limpiar Cmos.

    Una vez que pongas el plástico , apriete power y encienda la maquina por un segundo o dos segundos , lo cual, le estamos haciendo un corto circuito permitible para una limpieza óptima
    eso si hago incapíe, que no deberá pasarse mas de dos segundos , caso contrario estará
    propenso a quemar la placa.;.el segundo método es poner el llumper osea el plástico
    extraer la pila y esperar 10 segundos, sin necesidad de prender la máquina solucion recomendado para los que rescién se inicia o tiene poco conocimiento del sistema ..no obstante su efectividad podría no resultar el reseteo en mención , es por ello que el método primero es el mas recomendado.


    Una vez que se ha efectuado el reset de la bios. Quita usted el llumper y lo vuelve a colocar en el mismo sitio que lo encontró y sipor algún mótivo no estuvo alli , el llumper, simplemente déjalo como estaba una vez logrado esto , encienda la máquina y antes que le gane el post. debe apretar la tecla Del o Suprimir.. hasta que salga la ventana del setup..alli usted deberá configurar y si no tiene conocimiento alguno en la confuracion no se preocupe , ya que el mismo sistema en la parte de debajo de la ventana, saldrá opciones.. donde claramente dice : optimizacion por defecto f 6 o f7 dependiendo de la placa madre luego le saldrá la letra “Y” o en su defecto teclear enter para que se pueda configurar ... una vez echo eso guarde los cambios es decir apriete usted la tecla F10 para asi de esa manera pueda salvar y guardar los cambios.. ok..si a pesar de ello ,de haber limpiado la cmos y no se detecta el disco duro. entonces estamos ante un problema de avería concerniente al hard dick , y para llegar a ese diagnóstico revise bien el conector de alimentacion y de datos que va desde la placa al disco duro revisalo o cambialo y fijese bien que si esta como maestro o esclavo. dicho dispositivo de almacenamiento Ok.. suerte entonces.. y no olvidarse resetear la bios o limpiar cmos. Buena suerte.

    ----- mensaje añadido, 14-jul-2010 a las 11:41 -----

    Amigo alcantara, recibì su mensaje privado donde me dices como se puede configurar
    La memoria ram con el procesador,? muy Bien , dicho comentario lo
    quize hacerlo en reparacion de placas madre sin embargo, no podía desplayarme en
    el tema ya que no venia el caso..ahora que usted me lo está preguntando . y para todo los amigos aquí va la tercera explicaciòn
    Espero que su problema haya sido resuelto , de la deteccion del disco duro,

    Para empezar , les explicaré nuevamente a los que rescién esta adquiriendo una placa madre , las placas gigabytes de la gama inferior que se encuentra en stok y que abunda en diferente galeria del Centro de Lima para ser mas exacto Wilson en la serie GA-M68M Y GA M78. y de mas serie de la gama baja .hay que resaltar que la placa gigabayte son buenas y excelente en la gama alta ,al respecto dichos modelos ya no viene con la opción de configurar manualmente el procesador su bus de frecuencia .y por ende han obviado el parámetro en mencion , en ves de ello , esta permitido simplemente para la memoria.ram .es alli mi recomendación de no adquirir dicha placa dado que aparte de que no se puede sincronizar la frecuencia del procesador con la memoria ram tiende a fallar en la bios y en la detencion de dispositivos como que hay una cierta incompatibilidad a pesar de que la bios este sumamente actualizado diciembre 2009 y no es el hecho de estar reseteando cada rato por considerarse un hardware nuevo.
    Hablemos de las frecuencia de las memoria partiendo de este punto; en el mercado existe memoria DDR2 Y DDR3 con bus de 800 mhz a 1066 mz y con bus que sobrepasa los 2000 mhz en el caso de las DDR3, sin embargo lo que confunde la mayoria de las persona que no son bus reales mas bien son bus nominales es decir en el caso de la DDR2 su velocidad de reloj es de 200 mhz REAL
    POR SER DDR2 SE DUPLICA SU FRECUENCIA A 400 mhz de entrada y salida es por ello que el programa everet detecta 400 mhz en una memoria de DDR2 BUS 800, ahora bien. Siendo su bus real 200 mhz se va a multiplicar por 4 bit dando un total de 800 mhz nominales, este echo ocurre por la sencilla razón que dentro de la memoria , tiene un pequeño buffer que almacena 4 bit , dos bit de entrada y dos bit salida ,lo que permite cuatro transferencia por ciclo ok , de los 800 mhz nominales , multiple usted por 8 bit dando un total de 6400 mb por segundo es allí donde se le dá el nombre de PC2 6400 , máxima capacidad de transferencia de igual manera , sucede con las memoria DDR3 2000 su velocidad de reloj real es de 250 mhz no como nos hace creer que son de 2000 mhz reales y la pregunta es? De donde salio los 2000 mhz? muy bien . de los 250 mhz reales. Multiplique usted por 4 bit (dos bit de entrada y dos bit de salida que almacena el buffer que esta dentro de dicha memoria) dando como resultado 1000 mhz nominales es decir picos de frecuencia , de los 250 mhz reales multiplique usted 8 bit dando como resultado 2 millones por segundo.que es igual a decir 2000 mhz nominales de ese resultado multiplique por 8 bit dando como resultado el nombre del modulo pc3 16.000 que viene hacer el ancho de banda
    CONCLUSION como no son bus de frecuencia reales mas bien nominales y los procesadores de ultima generacion que vende en el mercado y por ende son cambiantes de tecnologia es por ello que se debe sacrificar algunos mhz del procesador para poder sincronizar con la frecuencia de la memoria ram para un desempeño optimo y que la velocidad se vea reflejado claramente cuando es bien configurado. Es por ello cuando se resetea la bios y ponerlo por defecto de fábrica se pierde esa opcion de sacar provecho en la configuracion y sincronizacion , tanto la memoria como el microprocesador tiene que ser iguales semejante en su bus de frecuencia y como se configura? precisamente en el setup ojo no es igual a overcrakin aquí no estamos aumentado frecuencia de trabajo ,mas bien estamos sincronizando frencuencia procesador y ram , EN SINTESIS: es por eso, muchos usuarios y técnico si se le pueden llamar asi ya que hoy en dia se considera supuesto tecnico por haber llevado curso de dos meses en esamblaje o redes)y los que vende llamase impulsadora de venta o vendedores no son tecnico de dicha especialidad mas bien son personas dedicadas ala venta y por ende no tiene experiencia en la rama y nos vende cualquier cosa , a pesar que se compre una mejor placa un mejor procesador y una memoria ram no se podran ver los resultados esperado en el pefomance y velocidad por no haber sido debidamente configurado en el setup, es por eso que se debe adquirir en la compra de una buena placa madre que tenga en el setup las configuaciones manuales tanto para el procesador como la memoria ram si al entrar al setup ustedes no ven dicho paramentro mejor no adquiera dicha placa porque precisamente estamos ante una placa simple ,y no sacaran provecho en el performance y optimizacion..y olvídense de utilizar programas que acelera el incremento de velocidad por la sencilla razon que tiende a deteriorar prematuramente el chipset. de ese tema se los explicaré mas adelante, si que llegase el caso BUENA SUERTE NO OLVIDASER AGRADECER POR TAL COMENTARIO