problema con balanceo, speedy,americatel y claro

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por edwin_2009, 6 Nov 2011.





  1. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1




    hola amigos foreros tengo un balanceo de 3 lineas (claro, americatel y speedy), anteriormente tenia el balanceo de speedy y americatel, y todo bien, ahora ultimo he puesto internet claro , hay respuestas al ping d google y si hay respuestas pero no entra ala pagina de google, alguien a pasado por esto, en /ip dns he puesto los dns de telefonica, alguein sabe dns de claro???...a otra inquietud tanto en ip/addres list esta asi wan1(americatel)=192.168.1.2 wan2(speedy)=192.168.2.2 este es el detalle wan0(internet claro)= 192.168.0.2 tal como lo cree pero hay otro wan0=192.168.3.2, y en /ip route aparece (DAC 192.168.0.0/24 REACHABLE,DAC 192.168.1.0 REACHABLE,192.168.2.0 REACHABLE y DAC 192.168.3.0 REACHABLE,...no se q pasa esa ese mi problema....espero su ayuda ya q he probado google y no entra dice ...( 404.that an error ...the request URL/cgi*sys/defaulwebpage.cgi was not foun on this server........espero sus comentarios....gracias....:hi:
     
    Última edición: 6 Nov 2011


  2. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    por eso y por muchas cosas más yo recomiendo al 100% qué para realizar el LOAD BALANCE "Balanceo de carga" trabajen con el equipo TP-LINK R480T+ V.4.... y para la administración esencialmente con el Mikrotik...

    Saludos!
     
  3. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    al parecer la puerta de enlace de tu router claro no es 192.168.0.1, sino 192.168.3.1 ....
     
  4. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Asi es, revisa uevamnte con cuidado las IP´s q estas usando, a pesar q es un tema sencillo de configurar, se suele cometer muchos errores a la hora de tipear. No esta de mas q pruebes revisando todo el esquema de tu red.
     
  5. ascasoft

    ascasoft Miembro maestro

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    538
    Likes:
    83
    El problema con claro es que si no lo pones en modo bridge no te captura trafico, el otro problema es cuando esta en modo brigde mucho cambia de ip el router de claro y eso te friega constantemente el balanceo por que tienes que estar constantemente cambiando rutas y addres, el otro modo seria que coloques un rb750 en modo dchp client y pasarlo transparente a otro rb que seria el que balancea y listo.