problema con BIOS

Publicado en 'Hardware General' por lourdess, 10 Oct 2010.





  1. lourdess

    lourdess Miembro nuevo

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0




    Cuando enciendo mi computadora me sale "checksum error" esto es por un mal funcionamiento del hardware no? Y tengo que cambiar la pila, es asi?
     


  2. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    has modificado algo en la bios si asi es prueba usando la opcion laod optimal default eso te pondra lso valores por defecto en la bios y si el problema persiste talves sea otra cosa mmm
     
  3. lourdess

    lourdess Miembro nuevo

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    le cmabiaron el ventilador a mi computadora hace un mes, cuando me la devolviron tenia ese problema, y ekl tecnico quiere cobrarme por corregirlo, lo que yo creo es que cambiandole la pila se arreglara porque eso es lo q vi en el manual, lo q no se es donde comprar la pila
     
  4. rafa1908

    rafa1908 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,022
    Likes:
    127
    Es una pila CR2032, se encuentra en cualquier tienda de hardware. Al cambiar la pila hay q volver a configurar el bios nuevamente.
     
  5. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,484
    Likes:
    298
    Generalmente ese error desaparece cuando le configuras la fecha en el SETUP (Bios)
     
  6. ElCejasACR

    ElCejasACR Miembro frecuente

    Registro:
    29 Jul 2010
    Mensajes:
    67
    Likes:
    14
    Podrías pobrar haciendo clear jumper.
     
  7. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Lógico, lo único que necesitas es un cambio de pila. En este tema encontrarás más referencias (evitemos el doble posteo) :yeah:.