Problema con chip de video de sony vaio

Publicado en 'Tarjetas de Video' por donarvy, 15 Ago 2016.





  1. donarvy

    donarvy Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ago 2016
    Mensajes:
    30
    Likes:
    4




    Saludos a todos...
    Fíjense que tengo este problema hace poco con mi laptop...modelo SVF142C29U 1tb de disco y 6 gb de RAM. Hace poco estaba trabanajdo normal con el equipo y derrepente se apago de la nada, el ventilador del CPU seguía funcionando pero no se veía nada en pantalla, la volvi a encender y no prendio, tenia que apagarla presionando el power, luego la volvi a prender y no prendia la pantalla pero el CPU si, debi esperar como 20 minutos para volver a prenderla y allí si encendió y si se veía la pantalla. El otro problema es que prendida no dura mucho se apaga derrepente o a veces se observa una pantalla con rayas como pongo en la imagen. Creo que es el chip de video o la verdad no se, alguien porfavor que me de su consejo sobre este caso...

    gracias de antemano por su respuesta...
    i.gyazo.com/a6af824ed27e3caebf4b61f8ad4aa993.png
    Cuando doblo la pantalla con la base tambien se apaga....no se porque...
    i.gyazo.com/88c582da8e0a3d0e2750eeb986b7364c.gif
     


  2. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,300
    Likes:
    556
    Ese tio con el gif
    Parece que el cable de datos está dañado.. corroboralo colocando monitor externo ps.. Ya te dije eso en otro post :lol:
     
  3. donarvy

    donarvy Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ago 2016
    Mensajes:
    30
    Likes:
    4
    Probe po HDMI a una pantalla de TV y no da la imagen tampoco....

    Estas laptop no traen VGA
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,438
    Likes:
    1,060
    Chip de video. :cafe:
     
  5. donarvy

    donarvy Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ago 2016
    Mensajes:
    30
    Likes:
    4
    Se puede reparar o reemplazar??? amigo
     
  6. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,438
    Likes:
    1,060
    Un reballing pero después de un tiempo vuelve a fallar. :cafe:
     
  7. donarvy

    donarvy Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ago 2016
    Mensajes:
    30
    Likes:
    4
    Osea que esta técnica no es tan durable...entonces debo comprar otra placa que debe ser del mismo modelo cierto amigo? Alguna tienda para encontrar cualquier placa para laptop...
     
  8. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,438
    Likes:
    1,060
    De 2da en Wilson encuentras. :cafe:
     
  9. lguerra

    lguerra Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2016
    Mensajes:
    130
    Likes:
    0
    como se puede detectar que el cble de datos esta dañado?
     
  10. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Pero fácil. Si ves que funciona normal y cuando la cierras se apaga, entonces es el cable que conecta la pantalla a la placa. Te queda ir donde el gordo en wilson.
     
  11. donarvy

    donarvy Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ago 2016
    Mensajes:
    30
    Likes:
    4
    A veces se apaga sola.....cuando esta fría duro como media hora...después la vuelvo a encender dura poquísimo
     
  12. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,497
    Likes:
    621
    esta con tierra por dentro o esa laptop su cooler no esta dando refrigeración adecuada es hora de que se la lleven a uno que sepa desarmar la pc y remplazar pasta térmica y limpiar el cooler del procesador, es un poco mas difícil en laptop hay que saber desarmar

    si crees que es un virus esas laptop tienen su sistema de recuperación te la pone como salida de fabrica, y si crees que es software nuevo aquí la pagina donde las sacaras https://esupport.sony.com/LA/p/mode...te_id=2&region_id=2&tab=download#/downloadTab

    aunque lo mejor para ti llévalo a la garantía para que reparen el error
     
  13. donarvy

    donarvy Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ago 2016
    Mensajes:
    30
    Likes:
    4
    El otro detalle es que cuando hay problemas con la tarjeta de video las luces del mayus y el resto prenden o parpadean pero en mi caso no hace eso.
     
  14. donarvy

    donarvy Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ago 2016
    Mensajes:
    30
    Likes:
    4
    SOLUCIÓN!!!!!, O bueno posible solución que encontré, en el afan de pasar todos mis archivos a un disco externo se arregló derrepente, ahora ya no se apaga intempestivamente como lo hacia antes, no se que pasó es raro pero ahora trabajo normal y por mucho tiempo...creo que es el HD o no se escribiré si algo sucede en el trayecto amigos....
     
  15. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,438
    Likes:
    1,060
    Instala crystaldisk y sube una imagen. :mmm:
     
  16. donarvy

    donarvy Miembro nuevo

    Registro:
    2 Ago 2016
    Mensajes:
    30
    Likes:
    4
    [​IMG]
    Alli esta...