Problema con Clientes Wifi Access Point Red

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por thedanioner, 23 Abr 2015.





  1. thedanioner

    thedanioner Miembro maestro

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    722
    Likes:
    97




    Haber, la historia va a asi:

    Router Principal: TD-W8970 192.168.1.1

    Start IP Address: 192.168.1.2 DHCP Enable (solo para pc's en casa)
    End IP Address: 192.168.1.199
    Default Gateway:
    (optional)

    Router Antena: Enegnius EOC2611P 192.168.1.100

    Las antenas de mis clientes son estas WA701N versión mas versiones menos, tengo como 10 clientes que están todas las antenas en el rango de 192.168.1.220 a 192.168.1.250


    Ahora el problema esta en que, por el cable que supuestamente baja a sus PC's tienen conectado diferentes Routers Nucom ZTE Huawei entre otros, todos en Modo Bridge y con su ip para cada router, el problema esta en que algunos modelos de celulares no se pueden conectar a Wifi, algunas laptops lo mismo tampoco se pueden conectar por wifi, o hay veces que no funciona nada ni por cable de red ni en wifi, hasta que reinicio mi router principal y recien, y hay otras veces que no, quisiera saber en que estoy fallando o que configuración extra deberia de agregarle?

    Alguien experto en este tema me ayude, hasta donde he configurado creo que deberia de funcionar pero nada, no se puede, alguna sugerencia?

    Nota: A una de las laptops la conecte a mi wifi principal y normal, le agregue su mac por el DHCP, pero llego a su casa se conecto a su wifi del router en modo bridge y nada, reinicie y tampoco.
     


  2. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,729
    Likes:
    779
    Pienso que solo deberias usar un router el resto deberia ser Access Points.
     
  3. thedanioner

    thedanioner Miembro maestro

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    722
    Likes:
    97
    Como no te entiendo?
     
  4. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    tienes que configurar tus clientes WA701N en modo ROUTER+DHCP, para qué el AP se encarge de asignarle la IP a tus clientes ya sea por LAN + ó WIRELESS para los NUCOM ZTE en modo "bridge" .
     
  5. thedanioner

    thedanioner Miembro maestro

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    722
    Likes:
    97
    Los access point TL-WA701N los tengo en modo Client con el DHCP disable, los nucom observa zte huawei entre otros los tengo en modo bridge

    [​IMG]
     
  6. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    busca donde puedas configurarlo en MODO ROUTER y activar el DHCP
     
  7. thedanioner

    thedanioner Miembro maestro

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    722
    Likes:
    97
    Pero los TL-WA701N son los cuales me reciben la señal Wifi mediante mi antena de 12dbi que va pegada al EOC2611P
     
  8. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    a que distancia mínima y máxima repartes el internet?
     
  9. BLACKMAN

    BLACKMAN Miembro frecuente

    Registro:
    4 Abr 2010
    Mensajes:
    174
    Likes:
    12
    Porque no pones tu ap eoc2611p en wds y tus clientes wds así trabajarias en modo transparente los routers bridge dhcp deshabilitado
     
  10. thedanioner

    thedanioner Miembro maestro

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    722
    Likes:
    97
    Cual es la diferencia ese WDS Bridge?, los que hacen como switch los tengo en DHCP Relay, como es eso del WDS Bridge? tengo que cambiarlo a todos o como en que mejora o ayuda?
    [​IMG]
     
  11. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    men la verdad, es que estas intentando trabajar a la antigua ese CPE EOC 2611P ya hace más de 6 años...
     
  12. thedanioner

    thedanioner Miembro maestro

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    722
    Likes:
    97
    Pues si tiene su tiempo, entonces?

    2 cuadras
     
  13. BLACKMAN

    BLACKMAN Miembro frecuente

    Registro:
    4 Abr 2010
    Mensajes:
    174
    Likes:
    12
    No me si cuenta que trabajas con equipos emisor y receptor diferentes el wds trabaja con equipos iguales Desde cuando tienes ese problema de conectividad
     
  14. thedanioner

    thedanioner Miembro maestro

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    722
    Likes:
    97
    Si ya lei un poco, pero al parecer no es lo que necesito, los receptores son los TL-WA701N, de ellos baja un cable que va a un router, ya sea nucom, zte, observa, etc y a el se conectan las pc's latops celus etc, pero en algunos funciona y en otros no, puede que por red funcione una PC, pero por wifi no funciona nada, he ahy el problema
     
  15. BLACKMAN

    BLACKMAN Miembro frecuente

    Registro:
    4 Abr 2010
    Mensajes:
    174
    Likes:
    12
    Como controlas tu usuarios con mikrotik
     
  16. thedanioner

    thedanioner Miembro maestro

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    722
    Likes:
    97
    Mac Address via Engenius
     
  17. BLACKMAN

    BLACKMAN Miembro frecuente

    Registro:
    4 Abr 2010
    Mensajes:
    174
    Likes:
    12
    Yo controlo a mis usuarios con mikrotik por hotspot y automáticamente se asigna su IP y controlo la velocidad por IP y mac

    El routers de los clientes en modo bridge con el dhcp deshabilitado
     
  18. thedanioner

    thedanioner Miembro maestro

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    722
    Likes:
    97
    Asi es como lo tengo , en modo bridge con el DHCP deshabilitado, pero funcionan por cable y no por wifi
     
  19. BLACKMAN

    BLACKMAN Miembro frecuente

    Registro:
    4 Abr 2010
    Mensajes:
    174
    Likes:
    12
    Tu modem principal esta que sufre deberías hacer que lo trabaje el mikrotik toda la chamba recaeria sobre el diarias un respiro a tu modem
     
  20. thedanioner

    thedanioner Miembro maestro

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    722
    Likes:
    97
    Pues si, con ese muevo el DHCP para algunos