Problema con conexion a FTP

Publicado en 'Redes e Internet' por Wshingo, 10 Oct 2015.





  1. Wshingo

    Wshingo Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2013
    Mensajes:
    172
    Likes:
    4




    Hola, disculpen desde hace 2 dias tengo un problema para conectarme a mi FTP desde que telefonica me cambio mi ip publico.

    Mi servidor FTP funciona con Filezilla Server y con el programa del NO-IP (duc), aparte obviamente tengo una cuenta en la pagina de no-ip.

    Como explique, desde hace 2 dias que me cambiaron el ip publico ya no puedo conectarme desde otra red a mi FTP, lo que no entiendo es el por que ya que el programa DUC me actualiza automaticamente el ip publico que estoy usando y en los demas programas en sus configuraciones no se tiene que especificar el ip publico.

    Desde ya agradesco por su ayuda.
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,457
    Likes:
    1,064
    Tienes que redireccionar el puerto 21 a la IP privada de tu host FTP. Asumo que tienes contratada una IP pública sino tendrás que hacerlo cada vez que cambie. :yeah:
     
  3. Wshingo

    Wshingo Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2013
    Mensajes:
    172
    Likes:
    4
    Hola, gracias por tu ayuda, pero ese cambio donde lo hago? porque en el router ya esta puesto la ip privada con el puerto 21, en la pagina de NO-IP solo tengo que indicar el ip publico y en el programa DUC no me permite ingresar ninguna ip porque automaticamente me detecta el ip publico.
     
  4. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,109
    Likes:
    464
    Entra al router y fijate si captura ip 100.x.x.x

    Si es asi tienes nat3 xd

    Osea ya fuiste, pero puedes llamar al 104
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,457
    Likes:
    1,064
    Cierto, DUC se encarga de actualizar la IP si hay cambios. Revisa si el puerto 21 está abierto en tu router.
     
  6. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,737
    Likes:
    781
    Ya no te va funcionar porque tu proveedor de internet te ha puesto en NAT3 eso significa que en tu modem-router ya no te dan un ip público sino una ip privada.
    Y claro al final sales por un ip público que lo compartes con otros clientes de tu proveedor de internet.
     
  7. Wshingo

    Wshingo Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2013
    Mensajes:
    172
    Likes:
    4
    .......si captura esa ip XD, en fin sabes si llamando y quejandome y todo eso lo solucionen? o me dices que llame solo para que trate de desquitarme y desahogarme.

    Sinceramente hace meses algo habia escuchado de eso pero ni se me paso por la cabeza que me iba a pasar a mi XD
     
  8. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,737
    Likes:
    781
    Pregunta si hay un servicio donde te den ip publico en tu router sino pasate a Claro alli en algunos de sus servicios pagando adicional s/.20 te ponen ip publico.
     
  9. Wshingo

    Wshingo Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2013
    Mensajes:
    172
    Likes:
    4
    Te refieres a una ip publica estatica?
     
  10. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,737
    Likes:
    781
    Asi es ip publica estatica.

     
  11. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,966
    Likes:
    394
    parece que tienes lo spuertos blokiados por el nat3
     
  12. Wshingo

    Wshingo Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2013
    Mensajes:
    172
    Likes:
    4
    Entonces si solicito a telefonica una ip publica estatica se soluciona ese problema o es "posible", porque hace un momento llame a telefonica para presentar mi reclamo y pues los de "soporte" estaban mas perdidos que yo, les indique del nat3 pero me respondieron que era imposible que yo comparta mi ip con otro, y me hicieron hincapie en que el problema era porque tenia una ip publica dinamica, en fin.
     
  13. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,737
    Likes:
    781
    Diles que eso es fácil de demostrar, ingresando a www.cualesmiip.com te sale el ip público que debería ser igual al ip que figura en el modem-router.


     
  14. Wshingo

    Wshingo Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2013
    Mensajes:
    172
    Likes:
    4
    Exacto les indique eso, pero la señorita que me atendio me dijo que por "alguna razon" XD no podia ver mi ip y que reiniciara el router y pruebe que se soluciono.....gran ayuda no? jaja, en fin el dia de mañana voy a intentar llamar denuevo esperando que me atienda alguien que aunquesea sepa lo del nat3 y ver si me aseguran que contratando el servicio para una ip publica estatica ya no me va a suceder esto, ya que recien me doy cuenta que no solo mi Servidor Ftp esta mal sino mis camaras ip.
     
  15. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,109
    Likes:
    464
    solo llama y diles no puedo acceder a mis servidores ni a mis camaras porque mi router esta capturiando ip 100.X.X.X
     
Etiquetas: