problema con conexion cliente. panel vs omnidireccional

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por martinduro, 1 Jun 2010.





  1. martinduro

    martinduro Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2009
    Mensajes:
    97
    Likes:
    1




    hola con todos,quisiera hacerles una consulta , mi base mide 16 mts, y alfrente mio hay un edificio de 16mt(condominio de 6 torres masomenos abarca media cuadra), tengo un cliente a la espalda de ese edificio q se conecta con una panel de 12dbi y ap masomenos a 15mt altura(su casa)(5cuadras de mi casa), veo en el status del ap q conecta a 20db pero con demasiados cortes, la consulta era si esa panel de 14dbi lo cambio x una omni de 9dbi mejorara en algo ya q lastimosamente la panel de tiene 30º de angulo horizontal y el otro 360º , :(
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Para esa distancia, ya necesitas vista directa.

    Saludos.
     
  3. martinduro

    martinduro Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2009
    Mensajes:
    97
    Likes:
    1
    disculpe sr., en ese caso es usar direccional?
     
  4. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Los obstáculos entre el cliente y tu, ese es el problema, sino tienes vista directa habrá problemas, salvo q a tu cliente le pongas tramos de torres para q llegue a obtener una vista directa :S
     
  5. martinduro

    martinduro Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2009
    Mensajes:
    97
    Likes:
    1
    olvide comentar q estoy usando un ap tplink 501g + omni tplink de 12dbi.gracias
     
  6. Migueltb

    Migueltb Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    122
    Likes:
    1
    a mi me sucedio algo igual, y luego de batallar, no logre hacer una buena conexion asi es que mejor le busque a otro proveedor y todos contentos.
    Saludos.
     
  7. fenixl

    fenixl Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2007
    Mensajes:
    601
    Likes:
    44

    Cuando no se puede conectar si pz, yo varias veces he hecho lo mismo. ya estab muy lejos y mucho se desconectaba, era un dolor de cabeza xque era el unico cliente con problemas.

    Lo conecte a otro Proveedor y Listo. almenos me compro los equipos
     
  8. Migueltb

    Migueltb Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2009
    Mensajes:
    122
    Likes:
    1
    amigo fenix de q zona eres? yo de 9 octubre.
    Saludos.