Problema con crossfireX 5770

Publicado en 'Tarjetas de Video' por Edmaster, 27 Set 2010.





  1. Edmaster

    Edmaster Miembro frecuente

    Registro:
    23 Dic 2009
    Mensajes:
    110
    Likes:
    1




    Hola foreros!!!!
    Quiero comentarles acerca de un problema con esta PC:
    Phenom II x2 550 (convertida a x3, a 3.4 GHz), placa gigabyte GA-890GPA-UD3H, GSkill DDR3 2x2Gb 1600 7-8-7-24 (unganged dual chanel), crossfire Sapphire Vapor-x HD5770 (sin overclock, con catalyst 10.8). Disco duro de 500 Gb Samsung. SO windows 7 64 bits

    Luego de una instalación limpia, se podía ver la potencia del crossfire (jane nash del pcmark vantage a 51 fps (en performance). Luego instalé varios juegos: modern warfare 2, bad company2, starcraft 2, devil may cry 4, jugados sin problemas. Ahora resulta que pruebas como el jane nash corren a 19 fps, inclusisve con artefactos, con caidas en los fps de los demás juegos (como si solo trabajara una sola 5770). He probado cada una de las 5770 independientemente y funcionan bien. Restaure sistema y corrí el furmark, con 124 fps (como debería ser), cuando de nuevo corrí el pcmark vantage (jane nash) dio 19 de nuevo (y con los mismos artefactos). Es posible que haya software incompatible con el crossfire??? o es problema de hardware?? les estare enviando imagenes del problema.

    Saludos.
     


  2. purefire

    purefire Suspendido

    Registro:
    10 Dic 2009
    Mensajes:
    413
    Likes:
    0
    Bueno anteriormente tenía dos 5850 en crossfire, así que por experiencia propia te puedo decir que en algunos juegos antiguos no se aprovechaba el crossfire y había ciertos problemas de performance, así que no sería nada raro que el mismo hecho ocurriese con el pcmark (no lo he probado).
     
  3. VLDO

    VLDO Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2010
    Mensajes:
    703
    Likes:
    27
    amigo purofire que placa me recomiendas las mas comoda con bajo presupuesto que corra la mayoria de juegos y en que marca .. me dijeron la gigabyte las
    la chica del avatar es tu flaka ... ? bien man :yeah:
     
  4. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76

    placas seria si la compras por el sideport despues no hay una grandiosa diferencia cualquiera hace su cometido busca la que te convenga mas...pero al menos que tenga siertas prestaciones como oc manejo de frecuencias en las memorias voltajes...
     
  5. purefire

    purefire Suspendido

    Registro:
    10 Dic 2009
    Mensajes:
    413
    Likes:
    0
    Hola amigo, gracias por la confianza, pero no soy técnico; sin embargo, te recomendaría la siguiente configuración:



    Procesador AMD phenom IIX4 965

    GIGABYTE GA-770TA-UD3

    4 GB DDR3 1600 MHZ G.SKILL

    HD 500 WD SATA 2

    ATI RADEON 5770 DDR5 o la 460 gtx

    GABINETE HAF 922

    FUENTE DE 650 WATTS REALES CORSAIR THERMALTAKE O COOLERMASTER LAS SILENT PRO.

    Ahí te recomendaran mejor lo expertos. Saludos
     
  6. Edmaster

    Edmaster Miembro frecuente

    Registro:
    23 Dic 2009
    Mensajes:
    110
    Likes:
    1
    Con la PC descrita en el primer mensaje, corren todos los juegos :wow::wow:.... Ahhh..., regresando al título del post, descubrí porqué se desactivaba el crossfirex (luego de una limpieza general, cambio de case y cooler, y por supuesto, el formateo y reinstalación del SO). En mi caso, se desactiva cuando "desactivo" el Catalyst A.I. (dislabel catalyst A.I.). Cuando lo activo, las pruebas sintéticas corren decentes. Hasta el momento, ese es el problema identificado. ¿a alguien le sucede lo mismo???
     
  7. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,728
    Likes:
    310
    y porque lo desactivas???
     
  8. Edmaster

    Edmaster Miembro frecuente

    Registro:
    23 Dic 2009
    Mensajes:
    110
    Likes:
    1
    Con el Battlefield Bad COmpany 2, habían errores en las texturas, que parecían dependientes de los filtors que se le ponian (algo similar al flickering) por lo que al modificarlos, desaparecía. Averiguando en google, encontré la solución: desactivar el Catalyst A.I. Esta solución mostró ser efectiva, pero con los efectos secundarios descritos (desactivación del CF). Una con otra, al Catalyst le falta pulirse, pero la potencia bruta es buena...