Problema con disco duro seagate

Publicado en 'Hardware General' por AppsX, 18 Jun 2016.





  1. AppsX

    AppsX Miembro nuevo

    Registro:
    7 Ago 2015
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0




    Alguien sabe porque aparece "airflow temperature" con HD tune pro cuando analiza un disco duro, además cuando enciendo la pc sale un mensaje "warning problem hard drive has been detected" , el disco tiene casi 2 años, será problema de la fuente? Porque se sobrecalienta rápidamente? O ya cumplió su vida útil?
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué modelo es el disco, qué modelo es la placa base o laptop?
     
  3. AppsX

    AppsX Miembro nuevo

    Registro:
    7 Ago 2015
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
    Es una Intel dh61ww desktop, es del común de 3tb barracuda
     
  4. josepock

    josepock Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jun 2016
    Mensajes:
    172
    Likes:
    10
    Usa CrystalDiskInfo y ve los datos smart, en el mejor de los casos, solo sera un pico de temperatura.
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Que indica el Crystal?
     
  6. AppsX

    AppsX Miembro nuevo

    Registro:
    7 Ago 2015
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
    Aparece en gris, hace un par de días se me desconestoy el disco y tuve que apagar y luego reiniciar para que aparezca
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Esa placa da problemas con discos de esa capacidad, debes revisar si el bios está actualizado.
     
  8. josepock

    josepock Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jun 2016
    Mensajes:
    172
    Likes:
    10
    Después de dos años problema de BIOS ¬¬
     
  9. AppsX

    AppsX Miembro nuevo

    Registro:
    7 Ago 2015
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
    Esta actualizado hasta una versión reciente del 2013, alguna placa para h61 intel i7-2600
     
  10. josepock

    josepock Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jun 2016
    Mensajes:
    172
    Likes:
    10
    Podrías pegar los datos del smart del CrystalDiskInfo
     
  11. AppsX

    AppsX Miembro nuevo

    Registro:
    7 Ago 2015
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
    Por eso tengo la duda si es la placa ya q tengo otro que recién he comprado y no quiero que se malogre más rápido debido a la placa o a la fuente ya que es de las comunes

    He desconectado el disco hasta cambiar la fuente por una 80+ vaya ha ser problema de la fuente, además en crystal ya salía en gris/negro y no aparecían datos como en los de buen estado. En HD tune pro salía airflow temperature en rojo.
     
    Última edición: 18 Jun 2016
  12. josepock

    josepock Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jun 2016
    Mensajes:
    172
    Likes:
    10
    Eso indica problema de temperatura, esta ventilado tu disco?
     
  13. AppsX

    AppsX Miembro nuevo

    Registro:
    7 Ago 2015
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
    Esa es mi duda ya que el case es de esos que sólo tienen un ventilador en la parte posterior y hay varios cables ya que tiene una lectora, 1 ssd, 2 discos duros
     
  14. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    Tu hdd se está sobrecalentando. Agrega un par de ventiladores a tu case. :cafe:
     
    A Cejuke le gustó este mensaje.
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué modelo es el case? probaste tu disco duro en otra placa?
     
  16. AppsX

    AppsX Miembro nuevo

    Registro:
    7 Ago 2015
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
    Creo que es halion, y no lo he probado en otra placa ya q lo otro que tengo es una laptop
     
  17. Vardy

    Vardy Miembro maestro

    Registro:
    5 Jun 2016
    Mensajes:
    577
    Likes:
    61
    Los discos duros seagate no son tan bueno, por eso recomiendo los western digital blue
    Aveces ni el cristal ni otro programa te detectan las averias.
     
  18. NOKIA_N73

    NOKIA_N73 Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,934
    Likes:
    459
    y casi compro seagate x lo barato de lo q me salve :mmm:
     
  19. ultraseven

    ultraseven Miembro frecuente

    Registro:
    28 Mar 2014
    Mensajes:
    233
    Likes:
    35
    sino quieres gastar en cambiar de case entonces sácale las tapas y ve como funciona, si te sigue saliendo el problema te vas a Paruro y compra de los cachineros (no en tienda) un disipador grande (con dimensiones cercanas a tu HDD) te venderán como a 4 soles máximo, Lo pones encima del HDD y solucionado el problema.
    [​IMG]

    Ahora si lo quieres tener tapado lleva a uno que trabaja con fierros y la tapa lateral izquierda (no la que va detrás de base de tarjeta madre) junto con el cooler nuevo, dile que le haga huecos a la tapa para poder atornillar el cooler y caso resuelto no necesitas un nuevo case.
    Si tienes taladro hazlo tu mismo,
     
    Última edición: 19 Jun 2016
  20. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    CD en plomo adios hdd