Problema con disco Seagate Barracuda 1tb - Por morir

Publicado en 'Almacenamiento' por ggama169, 27 Set 2016.





  1. ggama169

    ggama169 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Ago 2012
    Mensajes:
    100
    Likes:
    15




    Hola a todos, desde la semana pasada estoy con problemas en uno de los disco Seagate, el mas antiguo que ni tanto tiene 1 año y medio. De momento empezó a reducir su vida de 100% a 23% en cuestión de horas según Hard Disk Sentinel PRO, cabe mencionar que hace dos semanas aprox. sucedió algo similar donde llego hasta 88% si bien recuerdo, aquel caso se solucionó solo al apagar la PC por la noche, al siguiente día apareció al máximo hasta hace poco. :uhm::uhm:

    Ahora si no se arregla, revisando mencionan que por el tipo de error es problema de firmware, ingrese mi serie en el soporte de seagate y tenía update disponible, encontré esta (Seagate Barracuda-GrenadaBP-CC29-CC49 - Firmware). Logre actualizarlo, verifique que este en CC49 y además volví a probar en la web segate pero raro, seguía apareciendo la misma update.

    Info del disco:
    Seagate Barracuda 7200.12 - 1 tb
    ST1000DM003-1CH162
    7200 RPM

    [​IMG]
    [​IMG]
    Ojala sea algo visual :paz: y tenga solución, no quisiera darlo por perdido, por el momento lo he desconectado antes de que peligre y lo llamen. }:):exclama::mmm:

    Saludos.
     


  2. Stoner

    Stoner Miembro frecuente

    Registro:
    13 May 2013
    Mensajes:
    190
    Likes:
    18
    pero tienes problemas al momento de trabajar con el disco osea.. al momento de usar la PC sientes que esta lenta o que se demora en prender y/o cargar el S.O ?? o problemas similares especifica eso. Pasale CrystalDiskInfo y muéstranos que te sale también como referencia-
     
    A ggama169 le gustó este mensaje.
  3. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Segun el Sentinel está mal tu disquito.. Por si acaso, pasale la herramienta de dummies (CDI) :giggle:
    AH y Sube una captura con la pantalla MAXIMIZADA.. no seas noob de subir como esta..lol
     
    A ggama169 le gustó este mensaje.
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
    80 sectores malos y aumentando. Haz un backup y compra otro hdd. :cafe:
     
    A ggama169 le gustó este mensaje.
  5. anthony23

    anthony23 Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2015
    Mensajes:
    343
    Likes:
    13
    el mio de ves en cuando suena un "pissst" algo asi
    es seagate de 1 tera saben a que se deba ese sonido?
     
    A ggama169 le gustó este mensaje.
  6. Adicto

    Adicto Miembro frecuente

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    126
    Likes:
    31
    Prueba con otro software como el CrystalDiskInfo or el Defraggler
     
    A ggama169 le gustó este mensaje.
  7. FIDELGT

    FIDELGT Miembro de bronce

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    1,038
    Likes:
    127
    Pasale el CDI no te quedes con una verificación antes de pedir AUXILIOOOO
     
  8. ggama169

    ggama169 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Ago 2012
    Mensajes:
    100
    Likes:
    15
    Este Seagate desde hace 6 meses maso menos lo uso solo como almacenamiento, con decirte que nunca me había dado problema incluso luego del error que se soluciono, tampoco bajo su rendimiento.

    Ahora en el Sentinel esta 22% - 88 sectores malos:

    [​IMG]
     
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Ya fue ese disco!!!..
     
  10. FIDELGT

    FIDELGT Miembro de bronce

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    1,038
    Likes:
    127
    Salva tu data y pasa el dato donde lo compraste
     
    A ggama169 le gustó este mensaje.
  11. ggama169

    ggama169 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Ago 2012
    Mensajes:
    100
    Likes:
    15
    CDI = Crystal Disk Info ?? :mmm: Dummies ?? no entiendo jeje, empece a darle backup pero varias veces me sale un cuadro diciendo "Que no permite copiar por contenido" y solo da opciones OMITIR o CANCELAR ya se van quedando casí 10 gb :ptm::ptm:

    [​IMG]

    Parece que es de fàbrica, el mio aaaa veces suena así :yeah:
     
  12. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Ahi fácil que va haber perdida de datos por los bad sectors!!
     
    A ggama169 le gustó este mensaje.
  13. ggama169

    ggama169 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Ago 2012
    Mensajes:
    100
    Likes:
    15
    Gracias, le realice unos test benchmark con el Samsung Magician y el CrystalDisk Mark...

    Seagate (1) OK - 10 meses de uso / 2 semanas atrás paso a ser almacenamiento.
    Seagate (2) ERROR - el agonizante HDD con 1 año y medio.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Luego de los test el disco en cuestión llego a 37º-38º (out-case) mientras que el otro Seagate a 28º

    PD: Alguno escucho la solución de actualizar el firmware ?? hasta que instancia aplicará ... :cafe:
     
    Última edición: 27 Set 2016
  14. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Un Seagate es un poquitin más rapido que los WD, pero tu Seagate esta algo decepcionante (1) :giggle: Aqui un screenshot!! de 1 Seagate 1TB

    [​IMG]
    Tu no tienes solucion, man!
     
    Última edición: 27 Set 2016
    A ggama169 le gustó este mensaje.
  15. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
    En nada. :cafe:
     
  16. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Puedes hacer un formato completo a tu disco y con estilo de partición GPT.
     
    A ggama169 le gustó este mensaje.
  17. ggama169

    ggama169 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Ago 2012
    Mensajes:
    100
    Likes:
    15
    Recuerdo que los compre en PC-Ya! y MK pero no encuentro la boleta.....

    Parejo ese score, referente a la imagen, el mío queda al debe jaja. Te refieres entre un WD 1tb 72k rpm vs Seagate 72k rpm ??.

    Probando el WD 2tb 5400rpm y el Seagate 1tb 7200 en almacenamiento es casí nada la diferencia a favor del WD.

    Jajaj tiene q haber solución bro, facil lo formateo y que sirva de BACKUP alterno.
     
  18. sxanders

    sxanders Miembro frecuente

    Registro:
    25 May 2015
    Mensajes:
    125
    Likes:
    29
    O_oO_o amiguito GG con el disco por mas que intentes dar formato reparar etc etc
    quedará mal de todas formas rescata la información y compra uno nuevo ya q si no lo haces al final perderás el total de tu información
     
    A ggama169 le gustó este mensaje.
  19. datacomputer

    datacomputer Miembro frecuente

    Registro:
    26 Nov 2007
    Mensajes:
    126
    Likes:
    2
    Los discos duros de la marca Seagate son malas por experiencia propia
     
    A ggama169 le gustó este mensaje.
  20. ggama169

    ggama169 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Ago 2012
    Mensajes:
    100
    Likes:
    15
    Logre salvar información aunque con la pérdida de algunos gigas por el disco dañado, primera vez que me pasa eso con un Seagate. gracias :)