Problema con el jumper

Publicado en 'Hardware General' por jhosser, 5 Nov 2010.





  1. jhosser

    jhosser Miembro frecuente

    Registro:
    31 Dic 2008
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3




    Hola, espero ser lo mas especifico posible en detallar mi problema y empiezo asi :

    Mi pc vieja tiene una placa INTEL D946GZIS ,en un hd de 80 gb Bueno , todo empeso hace unas semanas que por cureosear mucho , me meti al bios y no c k porkeria habre hecho , k mi lectora ya no reconocia , EN MI PC YA NO FUGURABA " UNIDAD DE CD "
    despues ya nisikiera figurana eso , solamente estaba mi disco " C " ( Solo tengo 1 particiòn ) y me metial bios , A MANOSEARLO MAS Y AL JUMPER TAMB LO CAMBIE DE POSICIÒN TOTAL K MI DILEMA ES ESTE
    el dìa de ayer compre mi HD F3 d samsung de 500gb, Y KERIA INTALARLE EL SISTEMA PERO SI MI LECTORA NO RECONOCE NO C COMO CHINGADOS , HACER , ESTABA MANOSEANDO EL JUMPERY LOGRABA HACERLA RECONOCER EN 2 OPORTUNIDADES , PERO KERIA MANTENERLA ASI Y OTRA VES LA ANULABA NO C K RAYOS ESTOY HACIENDO ,

    ACTUALMENTE EL JUMPER ESTA EN MODO NORMAL OSEA EN " 1 Y 2 "
    MI LECTORA ES RECONOCIDA POR LA PC " UNIDAD DE CD " PERO NO RECONOCE NINGUN CD K LE PONGO SOLO SALE " INSERTE UN DISCO EN LA UNIDAD " D"
    Actualmente tamb, EL F3 DE 500 ESTA EN SATA 1 Y MI DISCO DE 80 . DONDE ESTA EL SISTEMA ESTA EN SATA 0 " k eh hecho ??? ALGUNA AYUDA POR FAVOR SOBRE COMO SOLUCIONAR MI PROBLEMA GRACIAS :(
     


  2. ElCejasACR

    ElCejasACR Miembro frecuente

    Registro:
    29 Jul 2010
    Mensajes:
    67
    Likes:
    14
    Lo primero que tienes que hacer es "Restaurara las configuraciones por defecto en la BIOS"
    Reinicia.
    Entra nuevamente a la BIOS y fíjate si el HD y la lectora se encuentran en maestro y esclavo respectivamente, caso contrario podrás encontrar la configuración del los jumpers en la parte posterior del HD, donde está la marca del HD en la parte inferior indica cómo deben estar posicionados los jumpers.

    Postea si te dió resultado.

    Estamos en contacto.
     
  3. jhosser

    jhosser Miembro frecuente

    Registro:
    31 Dic 2008
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    Hola , muchas gracias por la respuesta , pero lo cierto es que reinicie la bios quitandole la pila y eso , y me resulto , ya no tengo inconvenientes salvo mi lectora k tiene como 6 años , y ya esta fallando xD, muchas gracias igualmente por tu respuesta , te agradesco "
     
  4. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Quitarle la pila a la placa madre equivale a hacer un clear CMOS de forma mas rustica digamos, al hacer esto dejaste a tu bios con sus opciones en default por tanto lo que hayas hecho se borro y todo volvio a la normalidad.:)

    ----- mensaje añadido, 11-nov-2010 a las 09:43 -----

    Esta frase me causa gracia, muchas veces cuando queremos experimentar hacemos muchas de estas "porquerias" :risota:
     
  5. skabec

    skabec Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    200
    hahahaha yo he hecho muchas cosas y todo sea en pos del SABER :D.....en fin
     
    Última edición: 11 Nov 2010
  6. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    pero existe un dicho comun malogrando aprendes....y despues de tanto malograr logras arreglar...yo recuerdo que por ese chiste despedi un PIII 550Mhz solo funcionaba para calentar...:D
     
  7. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    yo tbm soy de los q malogrando aprendieron, pobre maquina de mi tio q era una 486 con opcion turbo q llegaba hasta 133mhz, la desarme x completo y luego cuando termine de armarla, ya no funcionaba:risota:1500 dolares al tacho:)
     
  8. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    733
    Likes:
    94
    1500 dolares wow con esa me armo un phenon x6 o una I5
     
    Última edición: 11 Nov 2010
  9. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Entonces somos muchos los que hemos hecho las llamadas "porquerias" (termino insertado, y proximo a estar de moda, por nuestro amigo jhosser) tanto en Bios (software) como en los propios componentes (Hardware), si les contara todas las tonterias que he cometido en las pc's por curioso :plop:
     
  10. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    si ps, asi costaban las pc's hace como 15 años, el q tenia 2 ya era un lujo
     
  11. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    733
    Likes:
    94
    me sumo a la lista yo tambien queme un procesador bueno indirectamente al dejarlo en una mesa y mi perro metio la nariz y ya no funciono mas el procesador en ese momento conoci o escuche POR primera vez la palabra "ESTATICA"
     
    Última edición: 11 Nov 2010
  12. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Como tu perro solamente olfateo el micro y lo hizo morir? Pues que tal estatica que se manejaba tu can para matar asi a un micro de una sola olfateada.
     
  13. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    jajaja que gracioso que tal estatica se maneja tu can......:risota::risota::risota:

    ahora con pulsera antiestatica o guante ....
     
  14. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    733
    Likes:
    94
    si de verdad cuando lo vi q estaba sus narices en el procesador lo bote y me percate si habia agua o esta humendo es mas lo deje hasta el otro dia y al ponerlo no funcionaba era un celeron 600 :cray:
     
  15. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Esos perros quien los puede culpar, si su mas grande costumbre y vicio es meter su nariz humeda en donde sea, pobre celeron 600 se topo con la nariz perruna asesina de micros...:risota:
     
    Última edición: 11 Nov 2010
  16. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    733
    Likes:
    94
    jejejejeje nariz perruna asesina jeje si ps pobre celeron 600 ya tenia sus 6 años trabajando duro y parejo
     
  17. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    jajaja:risota: supongo q tu perro se alucinaba otto, el si conocia de pc's
    [​IMG]
     
  18. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    jajaja esta ueno eso.....!!!que gracioso.....telmex.....:risota:
     
  19. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    No pes ese perro ya es otro level, ese no malogra sino repara, con decirte que ahora que se ha quedado sin chamba debido a que Claro compro Telmex lo he visto formateando maquinas en el sotano de Wilson...WOW...!!!:w0w:
     
  20. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Qué payaso... Y dime, ¿en qué tienda exactamente se encuentra para ir a visitarlo? :risota: A ver si compartimos conocimientos de paso :P.