Problema con frecuencia del procesador

Publicado en 'Laptops' por YoPs, 24 Ene 2016.





  1. YoPs

    YoPs Miembro maestro

    Registro:
    25 Oct 2015
    Mensajes:
    254
    Likes:
    9




    Gente he estado buscando información del tema y todo lo que encontrado está muy desactualizado y no me sirve. Eso sumado a mis pocos conocimientos del tema generó que termine pidiendo ayuda por aquí xD

    Tengo una lenovo thinkpad T430 con procesador Core i5-3320M 2.6GHz y verificando en CPU-Z veo que solo está funcionando a 1.2GHz... o por lo menos eso es lo que entiendo.

    Aquí la imagen

    [​IMG]

    Por ahí leí algo sobre que debía desactivar el speedstep de la BIOS, pero no ha ayudado en nada.

    Aléjenme un poco de la ignorancia, por favor.
     


  2. juanisimo24

    juanisimo24 Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2015
    Mensajes:
    777
    Likes:
    80
    te lo vendieron asi??? Si fuese el caso... x algo te lo han dado asi creo yo xq el cooler del equipo que te dieron no disipa lo suficiente... y x eso le bajaron los GHz al pro... Sino haz cambiado algo en tu bios XD
     
  3. YoPs

    YoPs Miembro maestro

    Registro:
    25 Oct 2015
    Mensajes:
    254
    Likes:
    9
    Para ser sincero, yo no sé mucho de esto y es primera vez que lo noto, no tengo problemas en velocidad ni sobrecalentamiento, pero me dio curiosidad ver ese dato.

    Sabes si es posible cambiarlo (aumentarlo)?

    Me recomiendas comprarle un sistemas de refrigeración a parte?
     
  4. juanisimo24

    juanisimo24 Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2015
    Mensajes:
    777
    Likes:
    80
    es nueva?

    http://shop.lenovo.com/pe/es/laptops/thinkpad/serie-t/t430/
     
  5. YoPs

    YoPs Miembro maestro

    Registro:
    25 Oct 2015
    Mensajes:
    254
    Likes:
    9
  6. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,463
    Likes:
    3,270
    Te desasno

    La velocidad (también el voltaje) sube o baja de acuerdo a la carga del procesador, eso ocurre con todos los procesadores, sean móviles o de escritorio, para ahorrar energía. En el caso del i5 3320M, llega hasta 3.3GHz por el turbo boost.
     
  7. YoPs

    YoPs Miembro maestro

    Registro:
    25 Oct 2015
    Mensajes:
    254
    Likes:
    9
    He chequeado la velocidad en diferentes casos, utilizando programas pesados, sin programas y con muchos a la vez... y la velocidad siempre se mantiene en 1.2 GHz
     
    A juanisimo24 le gustó este mensaje.
  8. nelson2126

    nelson2126 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    169
    Likes:
    37
    Tal vez modificastes la bios tratando de desactivar el SpeedStrep?

    Como te dijeron el SpeedStrep baja la velocidad del procesador para ahorrar energía y también generar menos calor, es tu caso 100Mhz x 12~33
     
  9. YoPs

    YoPs Miembro maestro

    Registro:
    25 Oct 2015
    Mensajes:
    254
    Likes:
    9
    No lo creo, fue lo único que moví... pero asumiendo que tienes razón, cómo regreso los valores a los valores predeterminados de la bios?
     
  10. juanisimo24

    juanisimo24 Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2015
    Mensajes:
    777
    Likes:
    80
    pero siempre hayuna velocidad de inicio es decir... la velocidad con la que viene de fabrica asno!... y el 1.2ghz no es una velocidad..normal en un core i5 mongol! XD informate mas hermanon antes de criticar :)
     
  11. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,463
    Likes:
    3,270
    Pásale el Bench del CPUZ y verás que la velocidad sube por encima de 3GHz.
     
  12. YoPs

    YoPs Miembro maestro

    Registro:
    25 Oct 2015
    Mensajes:
    254
    Likes:
    9
    xD tu mala interptretación de mis palabras fue fenomenal :giggle:

    Gracias por tu ayuda :yeah:

    Lo he hecho varias veces bro... lo toma como que 1.2 GHz es el límite no lo sobrepasa (lo he vuelto a hacer, he chequeado en el mismo instante que pase el Bench y sigue en 1198MHz)
     
    A juanisimo24 le gustó este mensaje.
  13. Marito94

    Marito94 Miembro maestro

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    994
    Likes:
    197
    Esta bien , chibolo pulpin el multiplicador esta en x12 =1.2GHZ , tienes el speedstep habilitado , dejalo asi ,pero si quieres por capricho tuyo desactivarlo hazlo , tambien la bios limita la frecuencia del procesador cuando detecta un cargador chancho o no esta en la lista de compatibilidad de la laptop , la temperatura maxima que soporta el procesador es 105 grados , desactiva el speedstep si llega a 60 grados es aceptable , si sobrepasa eso , desactivalo , tiene 2 nucles y 4 hilos , que mas puedes esperar de una laptop de 3 generaciones atras
     
  14. YoPs

    YoPs Miembro maestro

    Registro:
    25 Oct 2015
    Mensajes:
    254
    Likes:
    9
    A tus 21 no creo que sea cuerdo decirme "pulpín", pero lo de "chibolo" si me hace sentir bien :oops:

    Yo también noté lo del multiplicador y justo por ello digo que está a 1.2Ghz de los 2.6GHz normales a los que debería estar... y ya me cercioré de que el speedstep esté deshabilitado y lo está, así que ese no es el problema.

    Por otro lado, mi cargador el original el que vino con la laptop y como dije anteriormente, la máquina va bien, no sobrecalienta y va bastante fluido (por lo menos para lo que la uso) así que tampoco busco exigirla al 100%. Mi duda es por qué mi procesador no va a la velocidad normal y ese es el motivo del post, resolver esa duda.

    Gracias por tu información, no estaba al tanto de los datos numéricos respecto a la temperatura que soporta :hi:
     
  15. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,463
    Likes:
    3,270
    En "Opciones de Energía" del panel de control seguramente está como "Economizador", de ser así cámbialo a "Equilibrado".
     
  16. YoPs

    YoPs Miembro maestro

    Registro:
    25 Oct 2015
    Mensajes:
    254
    Likes:
    9
    De hecho siempre ha estado en "Alto Rendimiento" lo uso sin batería mientras estoy en casa

    http://prntscr.com/9uf0f2
     
  17. Marito94

    Marito94 Miembro maestro

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    994
    Likes:
    197
    Descargate el everest y prueba .
     
  18. YoPs

    YoPs Miembro maestro

    Registro:
    25 Oct 2015
    Mensajes:
    254
    Likes:
    9
    ok, ahora la intento
     
  19. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Instalaste el software administrador de energía de Lenovo? el bios está actualizado? en el bios desactiva el EIST intel enhanced speedstep technology
     
  20. JcarranzaGames

    JcarranzaGames Miembro maestro

    Registro:
    7 Ene 2016
    Mensajes:
    486
    Likes:
    76
    [​IMG]
    El mio es como 5 generaciones mas atras, y tbm esta como el tuyo , interesante tu tema, resuelvelo para saber un poco mas yo tambien :/