[WinXP] problema con gamepad en windows desatendido

Publicado en 'Windows' por elcervecero77, 18 Nov 2011.





  1. elcervecero77

    elcervecero77 Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ago 2008
    Mensajes:
    80
    Likes:
    3




    qué tal gente?
    tengo una consulta para hacerles
    acabo de instalar un windows desatendido (el windows xp suricata)
    y me anduvo bien en mi lap
    solo que al conectar un gamepad lo detecta, se instala bien
    pero al usarlo en un juego no funciona el mando
    pensé que se había malogrado, lo probé en otra pc y trabaja bien
    entonces parece que es alguna parte del windows desactivada
    a qué parte del SO debo ir para activar esa función?
    desde ya gracias por su ayuda
     


  2. goganthes

    goganthes Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2011
    Mensajes:
    1,680
    Likes:
    449
    Windows suricata nunca lo había escuchado, pensé que el windows toronja o el elegante eran el colmo. Sobre tu problema que juego es? Prueba con algún emulador de super el pad si funciona es tu juego el problema
     
  3. elcervecero77

    elcervecero77 Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ago 2008
    Mensajes:
    80
    Likes:
    3
    en mi pc jugaba el pes2010, pes 2011, need for speed most wanted, gta san andreas y clásicos como cadillacs & dinosaurs sin ningún problema, en la lap antes de formatearla tambien agarraba bien, el problema se dió despues de formatearla e instalarle ese SO, aparentemente han desabilitado algo por ahi para que el sistema sea más liviano y rápido
     
    Última edición: 19 Nov 2011
  4. MaGb

    MaGb Miembro de bronce

    Registro:
    8 Jul 2011
    Mensajes:
    1,087
    Likes:
    175
    exacto como tu dices es windows desatendido por ahi algo esta desactivado:yeah:
     
  5. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    y la solucion seria ...... instalar el windows xp normal ???????????
     
  6. elcervecero77

    elcervecero77 Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ago 2008
    Mensajes:
    80
    Likes:
    3
    es que yo escogí este SO ya que mi lap es de pocos recursos
    es p3 de 850 mhz, con 256 de ram y 12 gb de disco duro
    y hasta ahora el sistema me corre chévere, tan igual como mi amd phenom x4
    lo que deseo saber es si se puede activar esa opción para que pueda trabajar bien el gamepad
    :errr:
     
  7. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    que tal amigo mira segun mi poca experiencia con estos mandos usb (imagino que es el q debes tener )

    el problema no es el windows ya que usa controladores genericos yo lo utilize en un win de 700mb y normal

    pero para poder entender me demoro mucho ya que todos piensan que debes conectarlo y te debe funcionar pues no es asi

    te explico lo probe en emuladores de snes y nintendo64 y perfecto y hasta en un juego de pc y tambine bien

    lo que debes hacer es buscar una opcion que dice configurar control de mando o joypad o algo que haga referencia al mando

    y listo cualquier cosa solo avisa
     
  8. ElmerFox

    ElmerFox Miembro maestro

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    307
    Likes:
    36
    Es una cag@da ese WINDOWS 'SURICATA'
     
  9. elcervecero77

    elcervecero77 Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ago 2008
    Mensajes:
    80
    Likes:
    3
    no encontré ninguna solución
    ya busqué en google y nada
    me bajé un programa para configurar el gamepad
    lo detecta (logitech presicion gamepad)
    pero igual los botones no responden
    revisé con el comando services.msc los servicios que podían activarse
    desinstalé y reinstalé el controlador
    y nada
    el gamepad esta funcionando bien en otra pc
    el problema es del sistema operativo
    parece que tendré que formatear e instalarle otro
    ni modo :(
     
  10. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    Instala el XP SP3 normal pero utiliza el tuneup2012 para tunear sus caracteristicas al maximo, deshabilitar procesos que nunca se utilizan mas si se trata de una sola pc q no tiene internet ni red ni nada de eso, otra cosa bajar los efectos graficos al minimo posible, deshabilita la previsualizacion de las carpetas, etc... hay monton de caracteristicas que estan de mas y q puedes deshabilitar para q tu XP corra a full orientada a juegos no tan pesados como el SC, Quake, entre otros...:yeah:
     
  11. elcervecero77

    elcervecero77 Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ago 2008
    Mensajes:
    80
    Likes:
    3
    bueno al final tuve que instalar otro SO
    escogí el Windows Xp Falcor
    con éste no tuve problemas con el gamepad
    pero sí con el audio de 16 bits (midis)
    el wmp lo reproducía (corría la barra de reproducción) pero no salía sonido
    esto se solucionó bajándo una dll que le faltaba
    en la carpeta windows/system32/drivers
    tal vez asi igual había que hacer con el otro SO
    bajar alguna dll para que agarre ese gamepad no?
    tal vez copiando esa carpeta drivers de otro pc
    a la laptop cuando la tenía con el Suricata
    bueno ya dá flojera formatear de nuevo :biggrin: