Problema con GTS V8 - No detecta CPU cooler

Publicado en 'Refrigeración' por badness2099, 18 Jul 2015.





  1. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,962
    Likes:
    749




    Regrese de la hacer unas compras con un brody, y terminando de instalar el CPU Cooler Cooler master GTS V8, al prenderlo funciona, prenden y giran, y ha decir verdad giran bastante, el tema es que la placa no lo detecta, sale un mensaje de CPU COOLER NO DETECTED o algo similar, y me manda al bios, cuando entro el CPU esta frio como **** de pinguino, 24-25°.

    Es un i5 4670 en una ASUS Z97-A, conecte el Cooler al mismo conector en donde estaba el anterior Cooler de serie. Alguien que me de una mano gracias.
     


  2. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,170
    Likes:
    270
    lo pusiste en el conector correcto?. o lo habrás puesto en otro? hay varios diferentes si tu placa es de gama media alta
     
  3. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,962
    Likes:
    749
    Como dije lo puse en el mismo conector en el que el anterio cooler estaba funcionando, ademas de que el cable no es tan largo no puedo mandarlo hasta el que esta mas abajo.
     
  4. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    no es problema en la bios dale ingnorar
    me pasa igual con un corsair h100i
    antes tenia un cryorig r1 ultimate y la placa si lo detectaba, pero ahora no detecta el cosrair, asi q le doy ingnorar y asunto resuelto
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Actualiza Bios. Publica fotografías
     
  6. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,962
    Likes:
    749
    No se podia ya que si le ponia ignorar seguia mandandome al bios para hacer la revision, o el cambio sobre el problema, asi se quedo por varios reinicios, y por varios intentos de modificacion.

    No era por tema de bios, ya que era solamente un cooler, y dificil que sea por eso.

    ..........

    Muchas gracias a todos los que comentaron para ayudarme en mi problema, y la solucion fue un poco mas radical.

    Entre en la bios y quite la proteccion de alta temperatura, y el chequeo del CPU, deje el cooler como manual y ubique sus giros, no recuerdo cual era el numero maximo, asi que probe desde abajo, si se calentaba entonces lo iria subiendo, luego de eso no me dio problemas. En el windows active el chequeo del CPU, y se mantiene increiblemente frio, y la verdad me sorprende, ya que para ser un CPU que antes llegaba hasta los 75° con cooler stock, nunca lo vi a mas de 46°, aunque es de noche y por mi zona estaba garuando un poco, pero aun asi me sorprendio lo frio que se mantenia.

    Ojala esto le pueda servir a alguien si tiene un problema similar. Y nuevamente gracias a todos.

    Saludos.
     
  7. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    desactiva el cooler y comprate un regulador de fans tipo sentry
     
  8. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,727
    Likes:
    602
    Esa alarma me salto cuando lo conecte a CPU OPT (rojo) pero al hacerlo a CPU FAN (verde) todo normal.

    [​IMG]
     
  9. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,962
    Likes:
    749
    Gracias, pero yo lo conecte en la parte donde dice DIGI+VRM, y me salia CPU FAN, nunca me dio problemas, salia bien y regulaba la ventilacion del CPU, pero solo cuando cambie de cooler me salio ese mensaje, aun cuando lo conecte en el mismo lugar, lo que se me hizo raro, pero bueno ya esta funcionado todo, gracias nuevamente.

    Saludos.
     
  10. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,358
    Likes:
    264
    el problema es el fan no tiene nada que ver la masa del nuevo cooler no tiene ningún impacto con el bios ni de s o

    tal vez hayas tenido un perfil guardado con el fan anterior y puede dar error si no esta el mismo fan eso también pasa y/o prueba con otro ventilador

    pon todo a default

    la masa o cuerpo principal interviene solo en las temperaturas
     
    Última edición: 19 Jul 2015
  11. JOSFETH

    JOSFETH Miembro de bronce

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    1,153
    Likes:
    290
    has colocado mal el conector del cooler.debes colocarlo en el cpu-fan