problema con internet de clAro y duda de cambio de linea bussines

Publicado en 'Redes e Internet' por shabbadj, 22 Ene 2015.





  1. shabbadj

    shabbadj Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jun 2013
    Mensajes:
    14
    Likes:
    1




    Hola que tal gentita:
    necesito de sus opiniones y/o experiencia:
    tengo internet dedicado claro de 2mb fibra optica
    mis equipos son router cisco 1800 , swich 24 port, media convert 10BASE T
    el problema es que la linea ya me quedo chica para 20 pcs ah veces para bajr un archivo de de 10 mb se demora 10 a 15 minutos, 3 maquinas a la eb youtube y me tumbas toda la linea es imposible ya trabajar con sta, ni que decir si quiero bajar algun programa, musica o video pesado serian dias en bajar, simpre tengo problemas con yahoo, gmail y algunas paginas mas q demoran un huevo en cargar y ah veces q ni carga :(
    frente de mi cabina tengo otra, ayer mande a una persona y q le hiciera un tets de velocidad a su linea y oh sorpresa el test decia q tenia 12 MB (telefonica) en teoria 6 veces mas que la mia.
    con razon ya me estoy quedando sin gente y al frente para lleno

    ahora mi pregunta seria a donde pasarme, habia pensado en internet bussines hfc telefonica, estoy por la zona de surco embajada usa, creen que seria una buena solucion o que me recomiendas los que mas experiencia tienen.

    Gracias de antemano
     


  2. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,322
    Likes:
    458
    fibra optica de claro para Cabinas??????
    [​IMG]
     
  3. shabbadj

    shabbadj Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jun 2013
    Mensajes:
    14
    Likes:
    1
    asi es lo tengo desde hace muchos años cuando era AT&T
    ayer fui a claro haber si podian aumentarme la linea y dijeron q nose podria porque la linea que yo tenia era una infraestructura muy antigua, por eso el post, claro no me da solucion
     
  4. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,909
    Likes:
    1,271
    yo acabo de darle de baja a mi linea claro. Porque? Facil solicite en diciembre una migracion de 2-4mb y resulta desde el dia de ayer me dan solo 1mb (100kb descarga). ya vino un tecnico dice que es falla de la central.
     
  5. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
  6. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,322
    Likes:
    458
    Soy uno de los afortunados que no tiene, ni ha tenido ningun problema desde el dia que me instalaron el servicio de Claro, tengo 10MB y descargo a 1.5 mb/s en promedio. Por ahora no me puedo quejar el servicio esta bueno.
    Desafortunadamente Lima y muchas zonas tienen una pauperrima infraestructura.
    Vivo en Trujillo y la zona donde vivo fue cableada con HFC hace casi 2 años, asi que quizas ese sera el motivo y que tampoco hay sobresaturacion de la zona.
     
  7. reingenieria

    reingenieria Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    1,083
    Likes:
    96
    Veo que se quejan mucho de claro, yo tengo una linea de 45 MB PAGO ALGO DE 520 Y ALGO, Pero hasta ahora sin problemas yo la uso para internet inalambrico tengo algo de 60 a 80 clientes tenia otra linea de movistar de 15 mb pero le di de baja porque tenia pines de 1000 era uno odisea, por mi zona ate vitarte recien entor claro espero que no se sature
     
  8. shabbadj

    shabbadj Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jun 2013
    Mensajes:
    14
    Likes:
    1
    tema solucionado me cambie a movistar 60mb haber q tal va
     
  9. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    Claro HFC ahora esta mejor porque:
    1- Tiene mas caudal, el de Movistar se "chupa" porque es infraestructura antigua.
    2- Movistar esta limitando el trafico a ciertas paginas (traffic shapping), ejm: twitch.tv
    3- Peering con rutas malisima, el trafico llega a Florida, se va a Dallas y de ahi rebota al sitio dende quiera ir, asi sea a Miami.
    4- Sobre todo se nota en youtube y twitch.tv
    5- Ping de Claro a youtube. Movistar ni en mil años superara a esta latencia < 10 ms.
    C:\>ping www.youtube.com

    Pinging youtube-ui.l.google.com [179.6.255.59] with 32 bytes of data:

    Reply from 179.6.255.59: bytes=32 time=8ms TTL=59
    Reply from 179.6.255.59: bytes=32 time=8ms TTL=59
    Reply from 179.6.255.59: bytes=32 time=9ms TTL=59
    Reply from 179.6.255.59: bytes=32 time=7ms TTL=59

    Ping statistics for 179.6.255.59:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 7ms, Maximum = 9ms, Average = 8ms


     
    Última edición: 24 Ene 2015
  10. whitecat01

    whitecat01 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Ene 2015
    Mensajes:
    132
    Likes:
    21
    Pero qué..? 8ms?
    alguien puede refutar eso, por favor, antes de que me cambie de operador?

    (a mi me sale 89ms de promedio y tengo 15 hfc):cray: