Problema con Laptop antigua para instalar linux

Publicado en 'GNU/Linux' por Joun, 20 Mar 2015.





  1. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80




    Buenas noches foristas "libres" vengo a pedir su ayuda, me acaban de regalar una Acer Aspire 3000 con el S.O dañado(XP por defecto SP2 creo). Al tratar de instalar Lubunto o Vectorlinux que son S.O ligeros me sale un error. ¿Se deberá a que es muy antigua la placa?
     


  2. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    que error te sale???
     
  3. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,575
    Likes:
    428
    Más datos sobre el error, estimado. Sobre todo en qué parte del instalador lo recibes.
     
  4. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    302
    faltan datos del error :mmm:
     
  5. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    Ok, creo que probaré el estado del disco primero y luego intentaré.
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    detalles del error quizas sea solo cambiar el hdd
     
  7. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,610
    Likes:
    555
    Tomale una foto para que se te ayude la mayoria esta adivinando
     
  8. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,015
    Likes:
    1,038
    Ponle Lubuntu o Xubuntu, pero no las ultimas versiones necesariamente.. busca alguna de hace 2 años atras.. si quieres Ubuntu consigue el 10.10, versiones posteriores se volvieron basura.. mejor dicho el entorno grafico gnome 3 es para llorar.
     
  9. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    y aun no pone el error... va desde memoria, placa malograda etc rtc
     
  10. corme2012

    corme2012 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2012
    Mensajes:
    414
    Likes:
    17
    claro puede ser ram disco duro etc o tbm s.o mal esa laptop tiene disco duro IDE?
     
  11. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    Ya fue, me quedó instalar windows xp XD
     
    A danielperu le gustó este mensaje.
  12. MPQRS

    MPQRS Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    21
    hay cada pendejo en este mundo
     
  13. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,690
    Likes:
    330
    Jajaja porque no pusiste el error si es tan fácil tomarle foto con tu cel y subirlo a algún servidor. Bueno trata con puppy linux, Ubuntu 10 u otra distro ligera.
     
  14. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    Lo que pasó fue que me rendi, porque la laptop se la dí prestada a mis padres.
    Ya que la PC de casa, se le quemó la placa PCchip y me da flojera irme a wilson a ver si me la arreglan.
     
  15. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,690
    Likes:
    330
    Bueno si es para tus padres con Windows Xp suficiente. Y no gastes en reparar PC chips, comprate una placa de segunda en el foro y cambiala por la que tienes si no quieres gastar mucho, si la reparas tendera a fallar denuevo
     
  16. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    Es por eso que no he ido a repararla, además no la uso yo. XD