Problema con mi PC inicia S.O. después de 1 minuto al reiniciar.

Publicado en 'Hardware General' por Fersoft, 27 May 2015.





  1. Fersoft

    Fersoft Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    321
    Likes:
    57




    Buen día:

    Estimados compañeros del foro, tengo este problemita particular que me esta hinchando los..huesos.

    Pasa que: tenia una PC con placa Gigabyte MA770-UD3 con un procesador Phenom II x4 965 BE al cual le hice OC con el AMD OverDrive a 3.8Ghz estables, todo funcionaba de maravilla.

    Luego actualice la placa, las memorias y la VGA pero mantuve el procesador, la placa es una ASUS M5A97-EVO.

    Es ahí donde empieza el problemilla este: Cuando presiono el botón de encendido la PC arranca pero no del todo, es decir se queda un led rojo encendido en la placa y no bota imagen como si estuviese colgada no puedo entrar ni al SETUP ni arranca sistema sin embargo los ventiladores giran y parece funcionar todo con normalidad excepto por el led rojo, pero espero entre 40 segundos a 1 minuto presiono el botón de reinicio y la PC arranca S.O. sin problemas y funciona perfecto y la placa cambia del led rojo a verde. Luego no se reinicia ni se apaga, funciona normal, pero solo si hago este procedimiento de cualquier otra forma no arranca a la primera.

    Espero alguien me pueda sugerir como solucionar este problemita que incomoda ya que tengo que estar encendiendo el pc esperando 40 segundos a 1 minuto y reiniciar para poder disfrutarla. De antemano gracias.
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    La versión de bios es 1604? qué tarjeta gráfica tienes y qué fuente?
     
  3. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    En la nueva placa también le hiciste OC al procesador?
     
  4. Fersoft

    Fersoft Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    321
    Likes:
    57
    El proce es un Phenom II x4 955 3.2 y lo lleve a 3,6 no a 3,8 me confundí las disculpas del caso.
    Bueno el BIOS es el que esta en la imagen estimado 0705, la gráfica es una Gigabyte Windforce x3 GTX 670, la fuente es una Antec de 750W.
    Link: http://imgur.com/0M27ie7
    [​IMG]

    Sí, también le hice OC pero persiste el problema, también reinicie el bios, saque la pila y la volví a poner, otro detalle es que, si apago la PC y la vuelvo encender en menos de 3 minutos arranca a la primera.
     
    Última edición: 27 May 2015
  5. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    a velocidad por defecto sin hacerle OC también sigue el problema?
     
  6. Fersoft

    Fersoft Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    321
    Likes:
    57
    Sí ahora lo tengo stock y el problema persiste.
     
  7. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    actualiza la bios a 1604
    bajala de la pagina de asus

    M5A97 EVO BIOS 1604
    1.Improve system stability.
    2.Support new CPUs
    File Size 2.31 MBytesupdate 2012/10/24
     
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    hay gente que dice cualquier cosa...................

    primero has el descarte sacando tu placa + procesador + ram + fuente + vídeo en una mesa y descarta que la falla este allí, por casos similares el problema ha sido fuente, disco o mala conexión del panel frontal
     
  9. Fersoft

    Fersoft Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    321
    Likes:
    57
    Hola estimado, para empezar agradezco todos los aportes, no me parece que sean cualquier cosa, son opiniones y sugerencias y las respeto.

    Me falto probar actualizar la BIOS y lo del panel frontal, lo demás lo hice, gracias por el aporte.
     
    Última edición: 27 May 2015
  10. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    me tinka que es la RAM.
     
  11. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    a mi tambien me parece que es la ram . puede que no la autoconfigure . hazle un reset a la placa y prueba solo con un modulo luego sino prueba con otro modulo de otra pc cuando entres al bios prueba bajando las frecuencias a una que no sea la stock . entonces metes tus rams y si levanta entras otra vez y las configuras a su velocidad normal
     
  12. ChipsetAMDINTEL

    ChipsetAMDINTEL Suspendido

    Registro:
    24 Mar 2015
    Mensajes:
    719
    Likes:
    64
    :mmm:Mira, as lo siguiente saca todas las partes de tu Pc: placa, disco, memoria, micro, video;...etc!:yeah:

    :cafe:ya lo hicistes...! ya!

    Ahora vende cada parte en la seccion Compras y Ventas del foro te compras otra PC y asunto arreglado:biggrin:
     
    A PSaitox le gustó este mensaje.
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  14. Fersoft

    Fersoft Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    321
    Likes:
    57
    Buen día:

    Actualice la BIOS y verifique las memorias la VGA, sin embargo el problema persiste, el LED rojo es el CPU LED el cual se queda prendido en el primer encendido hasta que pasan los 40 segundos a 1 minuto que reinicio luego se apaga y arranca S.O sin mayor problema, le he probado programas pesados y juegos como Mortal Kombat X, Far Cry 4 y las temperaturas y todo parece andar bien con el procesador, no me da mayor problema.

    Es muy raro y sigo sin resolver este problemilla.

    Saludos,
     
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    A qué versión actualizaste?
     
  16. sevencore

    sevencore Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    269
    Likes:
    19
    Pero la respuesta esta en tu comentario dices q despues de actualizar comenzaron tus problemas....es probable q algun drivers(de la placa, memoria, vga) q descargaste este haciendo conflicto o tenga problemas de compatibilidad o te lo descargaste para otro sistema operativo y no para el q tienes(x32 o x64)....yo te puedo sugerir,.

    1.- ya no instales ni actualizes nada puesto que el problema no empezó por ahii, es vano
    2- Empieza desistalando todo lo que instalaste incluso el OC vuelve a su estado normal y luego instala los drivers actualizados para luego hacer recien el OC, cuéntanos como va....
    3, si el problema persiste haz un backup de toda tu info del C y formatearlo y instala los drivers q siempre usaste no que sean de la ultima version... :) Regresa el OC a sus estado normal....l... luego verifica si todo funcional normal...
     
  17. ChipsetAMDINTEL

    ChipsetAMDINTEL Suspendido

    Registro:
    24 Mar 2015
    Mensajes:
    719
    Likes:
    64
    ya has probado todo afuera del case
     
  18. Fersoft

    Fersoft Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    321
    Likes:
    57
    El procesador esta bien, lo probé en un par de placas y levanta a la primera, al parecer el problema lo da la placa, intente levantar la placa sin disco y con otras memorias, sin embargo tira el mismo problema, el CPU LED se queda prendido en el primer encendido hasta el reinicio, que raro.
     
  19. ragux

    ragux Miembro maestro

    Registro:
    7 Mar 2013
    Mensajes:
    304
    Likes:
    45
    si es gigabyte tienes dual bios podrias tal vez regresar al bios anterior
     
  20. NOKIA_N73

    NOKIA_N73 Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,934
    Likes:
    459
    Es la placa esta defectuosa de fabrica q te la cambien por otra igual no puedes dejarlo asi eso es el cancer maligno de las mainboard no te va durar ni 2 años tu pc