problema con mikrotik 3.30 level6

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por edwin_2009, 2 Nov 2011.





  1. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1




    hola amigos foreros, ayer me instale mikrotik pc 3.30 level 6 ,lo he puesto balanceo de dos lineas(americatel + speedy), cuando estoy dentro del winbox y quiero modificar alguna regla o algo dentro del winbox se pone lento...el winbox,cuando le doy ping a google desde el new terminal...hay respuesta pero despues de unos minutos sale timeout..no se a que se deba... espero su ayuda gracias..:hi:
     


  2. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    es problema del disco duro
     
  3. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    mi disco es samsung 250gb en sata... que disco me recomiendas...y como saber si mikrotik esta trabajando bien???.....gracias x sus respuestass...:hi:
     
  4. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114

    de hecho es el disco duro, es viejo???
     
  5. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    si, que disco me recomiendas comprar ya que lo quiero usar para hacer cache? ...... y otra pregunta , tengo un rb750 que quiero usar para balanceo + pc mikrotik 3.30 level6 + thunder cache como seria la configuracion de ip tanto para el rb750 como para pc mikrotik ???......y es necesario agregarle "thunder" tener este diagrama o suficiente con rb 750 (balanceo ) + web cache proxy de mikrotik pc (dual ore 1.8 ,1gb ram,250 hdd) para 30 clientes....se agradece :hi:
     
  6. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    hasta donde yo se todos los discos sansung son malos, yo tuve uno de 320gb a los 3 meses q se kemo. te recomiendo wester digital o seagate son las mejores
     
  7. oO Jim »»

    oO Jim »» Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    73
    Likes:
    3
    wester digital corazon...:yeah:
     
  8. JAMIWIFI

    JAMIWIFI Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2010
    Mensajes:
    796
    Likes:
    161
    por lo que lei ahora los disco duros se han disparado de precio no conviene comprar por ahora por ahi su precio esta el doble de su precio normal
     
  9. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    hola amigos .tengo una duda se puede hacer sumatorias de 2 lineas o mas con el mikrotik ,,tal ves con la ultima version.? Muchas gracias x sus consejos.
     
  10. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    sumatoria no, pero si un excelente balanceo
     
  11. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    Bueno tambien tengo un problema con el simple queque para administar el ancho de banda.creo la regla con el ip del cliente asignandole su velocidad de bajada y subida y nada..probe bajando un archivo y me di cuenta q no me controla el ancho de banda.Alguien le paso algo igual..otal ves hice algo mal.bueno doy ip x dhcp..pero al ver ste problema le asigne ip manual y aun persiste el mismo problema.Desde ya muchas gracias x sus buenos consejos.Saludos.
     
  12. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    En cuanto a disco duro t recominedo al 100% los seagate barracuda, esos Discos son lo maximo. Ahhhh una recomendacion, mejor pon el sistema del MK en una disco ide de 10 GB y usa tu disco SATA solo para el web cache como esclavo. Asi t evitaras muchos problemas.