Problema con modem Zyxel usado como Router de internet CABKEMAS.

Publicado en 'Redes e Internet' por Vendetta., 15 Jun 2013.





  1. Vendetta.

    Vendetta. Miembro frecuente

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    108
    Likes:
    3




    Estimados compañeros del foro, les comento mi problema a ver si me pueden ayudar, gracias:

    Tengo contratado con CABLEMAS internet de 2MB cable modem, donde me proporcionaron un modem Motorlla SB4200, con un solo conector RJ-45 y sin wifi:
    [​IMG]

    Obviamente esto es malo para mí ya que un internet solo para 1 computadora y sin Wi-fi es inservible, por lo que me compre un Modem Zyxel P-600.
    [​IMG]

    Para usarlo como router, lo configure en su momento abrí el Wifi y todo bien me conecte con las 2 computadoras que tengo y los equipos portatiles al Wifi todo sin problemas, solo que no le puse contraseña al Wifi :plop: y ahora descubrí que el pendex de mi vecino como lo haría cualquiera, se esta colgando de mi red, por lo que la velocidad de lo que era lenta esta recontralenta.

    Intente entrar mediante el IP y la puerta de enlace predeterminada 192.168.1.1 al modem Zyxel para configurarlo pero no puedo, me dice que la pagina no existe, le puse mi puerta de enlace predeterminada de CABLEMAS y no puedo entrar para configurar mi Wifi y ponerle contraseña, antes no tuve problemas pero ahora no consigo entrar a la página de configuración del modem.

    A que se debe y como podría hacer para entrar a la configuración de mi Modem?.

    Muchas graces anticipadamente compañeross.
     
    Última edición: 15 Jun 2013


  2. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,729
    Likes:
    779
    El router Zyxel despues de unos minutos se bloquea automaticamente, apagalo y prendelo de nuevo y deberia cargar su web.
     
  3. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    587
    ese modem Motorola SB4200 es del año de la pera, es el colmo, como te pueden dar un aparato que ya se dejo de fabricar hace años. Llama y que te lo cambien por uno mas moderno.
     
  4. Vendetta.

    Vendetta. Miembro frecuente

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    108
    Likes:
    3
    Bueno, he apagado el modem lo he reiniciado muchas veces lo he reseteado pero sigue igual no reconoce la página.

    Si es antiguaso, llame a atención al cliente y dicen que el servicio que brindan solo es para 1 maquina por ende solo se trabaja con ese módem:plop:, no se puede esperar más de un empresa de medio pelo como CABLEMAS¬¬, pero en fin lo que quiero es darle una solución inmediata ya que el vecino seguirá conectándose a mi red y yo necesito usar el wifi, por ende debo encriptarlo, gracias por sus comentarios.
     
    Última edición: 15 Jun 2013
  5. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,018
    Likes:
    1,039
    algunos zyxel vienen bloqueados para no poder entrar via web browser ,
    solo se puede acceder por d.o.s. y Telnet,
    así lo resetees,
    me han tocado... modelo 660 v2, etc...

    entonces hazlo vía telnet y mediante comandos desbloquealo para que se
    active la opcion de entrar por interface web....
    ¿¿¿¿¿¿¿ y como se hace eso ?????
    googlea: desbloquear zyxel telefonica

    una vez desbloqueado y activada la interface web tienes que configurarlo
    en modo BRIDGE para poder usarlo como router wi-fi junto a tu cable-modem,
    ¿¿¿¿¿¿¿ y como se hace eso ?????

    más google: zyxel en modo bridge.

    de nada :hi:
     
    A Vendetta. le gustó este mensaje.
  6. Vendetta.

    Vendetta. Miembro frecuente

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    108
    Likes:
    3
    ningún experto??
     
  7. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
    Puedes subir test de velocidad de CABLEMAS?

    A ver si testeas con servidores fuera de Peru y con esta IP de Optical 190.12.72.60 para los gamers que juegan CS
     
  8. Vendetta.

    Vendetta. Miembro frecuente

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    108
    Likes:
    3
    [​IMG]

    [​IMG]

    Este es el ping y el test, ahora como es eso del Ip optical?? :hi:

    [​IMG]

    cuando entro por telnet me pide login y pasword, le pongo.
    Login: Admin
    Pass: Admin y nada intente con 1234 y 12345678 pero no entra como averiguo cual es el login? :hi:
     
    Última edición: 17 Jun 2013
  9. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
    Apreta la tecla WINDOWS + R y ahi pones ping 190.12.72.60 -t
     
  10. tatoneko

    tatoneko Miembro nuevo

    Registro:
    28 Oct 2013
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    Hola buenas noches,

    Alguien por favor tiene las direccion Ip y los dns de cablemas peru, vivo en chorrillos y tengo el cable pero deseo probar el internet con un cablemoden que me trajeron de argentiva ( Movistar )

    gracias por su respuesta
     
  11. mat7616

    mat7616 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Dic 2011
    Mensajes:
    40
    Likes:
    4
    para configurar ese moden use telnet ,prueba con login user