Problema con pantalla que se pone blanco de pronto

Publicado en 'Tarjetas de Video' por miguelucho, 19 Dic 2011.





  1. miguelucho

    miguelucho Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    38
    Likes:
    0




    Estimados:

    Hace poco menos de 2 meses compré una tarjeta GeForce 9500 GT 1GB para mi pc con las siguientes caracteristicas:

    - Placa INTEL DP35DP
    - Procesador Core 2 duo
    - Memoria Ram 2GB
    - Sistema Windows XP SP3

    Desde que la vengo utilizando, hay momentos en que, de repente, la pantalla se pone color blanco, negro o aturquezado. Esta situación ha comenzado a hacerse mas continua, por lo que quisiera descartar si se trata de algun problema de la tarjeta, alguna configuracion faltante o quizas algun otro problema (como por ejemplo de temperatura).

    Con mi anterior tarjeta de video, de 256 Mb no presentaba este tipo de inconvenientes, por lo que quisiera que me ayudaran a encontrar una pronta solucion.

    He realizado un test de temperatura con el everest, y me da el siguiente resultado:

    Propiedades del sensor:
    Tipo de sensor Intel QST (HECI Driver)
    Tipo de sensor de la GPU Diode (NV-Diode)
    Nombre del motherboard Intel DP35DP
    Intrusión detectada en el chasis No

    Temperaturas:
    Motherboard 37 °C (99 °F)
    CPU 39 °C (102 °F)
    CPU n.º 1 / núcleo n.º 1 35 °C (95 °F)
    CPU n.º 1 / núcleo n.º 2 34 °C (93 °F)
    Northbridge 66 °C (151 °F)
    Southbridge 75 °C (167 °F)
    diodo GPU 47 °C (117 °F)
    SAMSUNG HD161HJ 33 °C (91 °F)

    Coolers:
    CPU 914 RPM
    GPU 50%

    Valores de voltaje:
    Núcleo de la CPU 1.13 V
    +3.3 V 3.36 V
    +5 V 5.14 V
    +12 V 12.09 V
    Núcleo del Northbridge 1.23 V
    Debug Info F 914 0 0 0 0 0 0 0
    Debug Info T 39 0 0 37 75 66 0 0 0 0 0 0
    Debug Info V 12.09 5.14 3.36 1.23 1.13 0 0 0


    Espero que puedan ayudarme, ya que no se que mas poder hacer.

    Saludos,

    Miguelucho :plop:
     


  2. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    ya has tratado reinstalar los ultimos drivers de tu vga? pero se pone asi cuando juegas? o de un sucede de un momento a otro?
     
    Última edición: 19 Dic 2011
  3. miguelucho

    miguelucho Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    38
    Likes:
    0
    Sucede de un momento a otro, la pantalla se pone blanca o un color azul medio aturquezado (parecido al del windows xp).

    Me han recomendado retirar una de las memorias RAM, una de la marca SPEC Tek de 512 Mb (en total tengo 3 tarjetas, una de 1 GB Kingston, una de 512Mb Super Talent y la SPEC Tek). Segun me dice un amigo, es probable que el problema lo origine dicha memoria ram.

    Miguelucho :hi:
     
  4. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    q tal mezcla que tienes ahi, pues probablemente sea alguna que tenga timmings distintos si has agregado ahora ultimo esa memoria y despues de eso empezaron lso problemas entonces mas que fijo que si, si por el contrario ya estas con esa config desde tiempo y recien empezaron los problemas entonces una ram podria estar fallando tendrias que probar con cada una poro seperado para ver o podrias usar el memtest para ver si encuentra errores, de todas formas si tienes la posibilidad de actulaizar el driver de la vga tambien hazlo.
     
    Última edición: 19 Dic 2011
  5. flinstone

    flinstone Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    631
    Likes:
    46
    Haz probado con otro cable del monitor? O ajustado bien el cable?
     
  6. miguelucho

    miguelucho Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    38
    Likes:
    0
    Ya he descartado lo del cable.
     
  7. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    viste si era la ram?
     
  8. miguelucho

    miguelucho Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    38
    Likes:
    0
    He probado las memorias RAM, y el problema persiste. Incluso coloque la tarjeta de video anterior que usaba, y adivinen que?? Estaba usandolo de lo mas bien, y de un momento a otro la pantalla se lleno de rayas de colores.

    Acaso sera algun problema de la propia placa?? :cray:

    Espero opiniones.

    Saludos,

    Miguelucho

    ----- mensaje añadido, 28-dic-2011 a las 19:59 -----

    No he agregado la memoria, lo que hice fue cambiar la tarjeta de video. Incluso he probado ponerle la tarjeta de video antigua que tenia, y la pantalla se pone peor porque de un momento a otro se ponen un sinnumero de rayas de colores.

    ¿Sera acaso algun problema de la propia placa madre?

    Saludos,

    Miguelucho
     
  9. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    mmm pues alli si nose parece que podria ser el puerto pci-e de tu placa caso contrario prueba tus tarjetas de video en otra PC pero que sucedan con 2 ya parece ser que si es la placa
     
  10. GONZALO2525

    GONZALO2525 Suspendido

    Registro:
    23 Jul 2011
    Mensajes:
    547
    Likes:
    39
    y ya has descartado el monitor

    es un poco dificil q sea la placa hace cuanto compraste la placa

    haz cambiado la pasta termica de stock son muy altas las temps de los chipsets pon ventiladores cerca a estos
    pero si es la placa madre (muy dificil) es por q el northbridge ya esta fallando
     
    Última edición: 28 Dic 2011
  11. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    amigo, trata en lo posible de ser ordenado con tus ram, no pongas bancos o unidades de distintas cantidades , no es recomendable poner un de un 1gb, otra de 512mb talent otra y otra de 512mb spec, no funciona bien asi, los bancos tienen que ser parejos es decir, si bas a poner tres unidades, cada una de ellas tiene que ser igual,1gb+1gb+1gb, o 512+512+512, y no 1gb+512+512, podria ser ese el problema, aunque tambbien tu monitor, o tu video.

    prueba entonces sacando tu ram kingston de un 1gb, sacala, y deja las dos de 512mb, en los primero banco, en orden pues, y nos cuentas como te va, suerte.

    :hi:
     
  12. miguelucho

    miguelucho Miembro nuevo

    Registro:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    38
    Likes:
    0
    Cambie las memorias, por una memoria nueva de 2 GB. Estuve utilizando alrededor de tres dias, y todo bien, hasta que de pronto ¡zazzz! Otra vez el problemita este de la pantalla que se pone de color blanco plomizo o celeste aturquezado. :w0w:

    ----- mensaje añadido, 18-ene-2012 a las 11:41 -----

    Ya he realizado el cambio de pasta termica del procesador, pero el problema aun persiste. :w0w: