Problema con Placa Asus M5A97 Evo

Publicado en 'Placas Madre' por DeadPool, 20 Ago 2012.





  1. DeadPool

    DeadPool Suspendido

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    157
    Likes:
    24




    Saludos a tod@s porfavor su apoyo con este caso...

    Tengo un problema con esa placa... (Creo que es la placa)
    Sucede que apago la computadora normalmente...
    Pero cuando la prendo me aparece el un mensaje similar

    [​IMG]

    Solo que dice algo con restaurar el sistema...
    Osea que hubo un problema grave y que se necesita regresar a un punto anterior

    Bueno empieza el proceso de restauracion del sistema
    bla bla....etc etc....
    Y supuestamente se arreglo el problema...
    (me desinstalo el PES 2012 y el HwMonitor)

    Finalmente apago y prendo todo nuevamente y al parece todo esta bien
    (se usa la PC para jugar Solitario, buscamina, ver videos) se apaga
    Se prende y vuelve el problema de restauracion de sistema...

    Que puede ser el fallo??

    Que hice para que sucediera eso? mmmm
    Instale el HWMONITOR y el PES 2012 (Dudo que sea porque el Crack me lo detectaba como virus)
    Y lo curioso es que no estoy usando la PC para editar ni videos ni fotos por el momento
    por falta de tiempo... asi que osea no esta teniendo una chamba muy pesada.

    Espero su ayuda gracias....
     


  2. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    bueno yo e tenido un problema similar con otra placa , pero no era la placa era el disco duro en si , parece que estaba teniendo problemas con algunos sectores dañados entonces lo repare con la utilidad chkdsk creo , bueno desde entonces cada ves que instalo un sistema operativo siempre le doy el formateo largo para que no tenga ese problema (podría ser eso o derrepente no ).

    A lo del crack esa es otra vaina (es muy peligroso puedes dañar tu ordenador yo usaba el outpost firewall y tenia que bloquearle los keyloguer que corrían junto con el juego y otros .exe que mejor no te cuento). Si sabes como reparar archivos de sistema y eliminar gusanos y virus hazlo si no sabes de eso mejor una formateadita simple y instalar de nuevo el windows y cuidado con lo que instalas en tu ordenador.
     
    Última edición: 20 Ago 2012
  3. rrondan

    rrondan Miembro frecuente

    Registro:
    27 Feb 2012
    Mensajes:
    227
    Likes:
    14
    Haber yo tengo la misma placa y mayormente cuando tuve esos problemas que tu indicas fue por que la memoria RAM estaba movida o defectuosa, recomiendo que abras tu pc saques y limpies tus memorias y las pruebes, una por una haber como sigue con el problema tu pc.
     
  4. DeadPool

    DeadPool Suspendido

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    157
    Likes:
    24
    Pero ese problema te reconocia el total de RAM?
    porque en la PC dice que tengo los 8GB de ram que tiene
    pienso que si tuviera un problema me leeria solo 4...

    Abrire la PC
     
  5. rrondan

    rrondan Miembro frecuente

    Registro:
    27 Feb 2012
    Mensajes:
    227
    Likes:
    14
    Bueno, en mi experiencia reparando pcs he visto que los problemas con memorias son de dos tipos, cuando su defecto es visible, osea lo colocas y no te reconoce o te cuelga la pc, y las no visibles que te reconocen carga windows, o en medio de la instalacion te sale error la pc se apaga o reinicia, etc.
     
  6. DeadPool

    DeadPool Suspendido

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    157
    Likes:
    24
    Hay algun programa para verificar los sectores defectuosos del Disco Duro?
    O pagina web que lo haga??

    Gracias!
     
  7. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Usa HDD Regenerator, eso me paso cuando queme mis memorias, y ya no me las reconocia mas que a 1066 y eran de 1600, te recomiendo que primero actualizes la bios y la pongas todo en default.
     
  8. DeadPool

    DeadPool Suspendido

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    157
    Likes:
    24
    Como puedo saber si me esta reconciendo solo 1066 (x Ejemplo) y no el buss total??
     
  9. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Como te dije, entra a la bios y pon todo en auto o en default, debe haber una opcion que diga "load optimized default settings" y prueba con eso, otra cosa tambien seria probar con otro disco duro y otro SO. Usas XP verdad?
     
  10. DeadPool

    DeadPool Suspendido

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    157
    Likes:
    24
    Nooo.. uso W7 Ultimate 64 Bits!
     
  11. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Ah, ok, probaste lo que te dije?
     
  12. DeadPool

    DeadPool Suspendido

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    157
    Likes:
    24
    Lo hare llegando a mi casa porq estoy en la chamba xD
     
  13. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    Quizas algun sector se haya dañado el disco duro para ello incerta el cd. de instalacion de tu windows, dependiendo de tu windows utiliza el comando chkdsk/p ese comando sirve para reparar errores y hace un diagnostico en forma exhaustiva, o en todo caso utiliza el comando chkdsk/r para localizar los sectores defectuoso y recuperar la informacion legible, ahora bien si a pesar de ello no funciona solamente utiliza el hiren bot de la version 13 no la 14 ni la 15 porque el hd. regnerator de las versiones actuales lo pasa por alto no encontrando falla alguna , y finalmente prueba tus memorias, con esos pasos reparas tu windows o en todo caso algun hardware defectuoso
     
  14. Christianº

    Christianº Miembro maestro

    Registro:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    451
    Likes:
    41
    Si logras entrar a Windows instala el Crystal Disk Info. de forma simple y rapida te indica si hay sectores dañados en tu disco.
     
  15. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    Que , necesidad hay de entrar al mismo windows si con un cd de booteo de arranque basta y sobra para saber el estado de un disco, incluso es mucho mejor hacerlo por d.o.s. que en el sistema operativo propiamente dicho
     
  16. Christianº

    Christianº Miembro maestro

    Registro:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    451
    Likes:
    41
    Que es mas simple descargar e instalar un programa o descargar un cd de boteo, grabarlo. botearlo y luego recien ejecutarlo?.
     
  17. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
     
  18. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    No todos tenemos un Hiren's Boot por ahi, especialmente si no le meten mucha mano a su maquina o no son tecnicos.
    Cuantamos como te fue DeadPool.
     
  19. DeadPool

    DeadPool Suspendido

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    157
    Likes:
    24
    xD Aparentemente (you)tube que borrar solo la carpeta del PES2012 y tras varias pruebas de pruebas ya no me sucede nada malo...
    Si volviera a sucederme eso de restaurar el sistema definitivamente voy a tener que hacer todo lo dicho...
    Creo que debio haber un conflicto con el antivirus y el crack del PES2012
    y eso hacia que siempre este haciendo la restauracion del sistema...
     
  20. DeadPool

    DeadPool Suspendido

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    157
    Likes:
    24
    Bueno tras pruebas todo aparentemente normal
    Hoy como siempre prendi la computadora para ver si prendia con normalidad
    y nuevamente me sucedio el problema de error en el sistema inicie en modo de pruebas (recomendado)
    y se todo el proceso nuevamente...

    Ok, pero el dia de ayer instale estos dos programas (que ya los habia instalado junto con el PES2012)
    TECHPOWERUP GPU-Z ASUS y el HWMonitor
    y creo que esos 2 programas de alguna manera ocacionan el problema...

    Creo que no deberia ser asi... es posible que alguno de esos 2 programas me cause ese problema?

    Que hago voy a que lo vean en Servicio Tecnico? o Formateo?
    Porque hacer todo lo que me dicen arriba no crea que la haga... xD

    ----- mensaje añadido, 22-ago-2012 a las 10:54 -----

    Rayos encontre este video...
    Alguien sabe que quiere decir ???